alexg_r писал(а):Интересно, сохранилось ли оно с тех пор.
Стихотворение, естественно, сохранилось. И даже в том же виде, что и было написано. Но есть нюанс.
Первое четверостишье было таким:
Ум был под властью вредных влияний,
сердце под грузом чуждых желаний.
Стереотипы, слиянье теней
путь завершают и жалят больней.Вчера последнее слово я заменила на слово
"слабей".
Действительно, "жалят больней". Но я стала адаптивнее и не реагирую. И этот факт надо было отразить в стихотворении.
alexg_r писал(а):Настроение, наверное, такое было.
Я бы сказала "состояние". Моё стихотворение по слогу и ритму напоминает манеру письма Гусева. В таком стиле у меня написан только "Новый свет". По содержанию оно очень подходит к теперешнему моему состоянию, соответствует ситуации в которой я нахожусь в настоящее время. А время это я расцениваю как окончание определённого периода моей жизни, как "выход" в новый свет, где открываются новые перспективы. Будут ли они реализованы? Пока непонятно.
alexg_r писал(а):На земли праведной России,
В сердца людей, как Божий Свет, 2Фес1:10
Придёт рождение Мессии
И Окончательный Завет…;"
Есть два типа писателей, поэтов, художников.
Первый тип - "фотографы". У меня есть знакомая член Союза художников. Она рисует природу, цветы, людей с натуры, стараясь максимально отобразить то, что видит.
Второй тип - "изменители". Они пытаются через слово, изображение изменить неудовлетворительное положение дел. Этот тип подразделяется на два подтипа.
Первый подтип - это те, кто пытаются изменить мир: революции, Мессии, приход доброго батюшки-царя, создание экономического рая, построение утопических городов Солнца, рождение философских доктрин, Заветов, сект и т.д. Это даёт в лучшем случае развитие цивилизации.
Второй подтип - это изменение "изнутри". Относится к изменению внутреннего мира человека, его духовному росту. И, соответственно, это должно привести к качественному изменению его жизни. И это может сделать только сам человек. В данном случае писатель или художник в художественной форме отображает
свой опыт духовного поиска и сложного пути попыток изменения своей жизни. Люди могут ознакомится с этим опытом, прочитав и поняв то или иное произведение. Если оно кому-то поможет - это хорошо. Если изменяются люди, изменяется в целом и мир. Это путь эволюционного изменения.
alexg_r писал(а):сам Евгений Гусев даёт ответ на мой вопрос - это самостоятельное произведение
С моей точки зрения, поэма "141 Предвидение" - это классический пример компиляции. Евгений Гусев - человек развитой интуиции, имеет "канал" во всеобщее ментальное поле. А там и чаяния, и предсказания, и ошибки, и поиски многих и многих поколений. В поэме говорится о двух Дамах. Сделаем предположение, что и мысли моей книги попали на тонкий план. В
"Эстафете" фигурируют две женщины Светлана и Марина. Они пытаются понять себя и наш мир. Но это литературные персонажи, через которые я как автор пыталась передать свои умозаключения.
alexg_r писал(а):Будет ли оно ("141 Предвидение") сбываться так-же точно, как и предсказания Нострадамуса?
Как написала сегодня
Магдала, а ранее сказал
Ракелет, Нострадамуса интерпретируют. В большинстве случаев это подтасовка. Событие произошло и его по косвенным признакам, часто очень туманным, соединяют с определённым предсказанием.