alexg_r писал(а):
Блавадская
БлаваТская, а вообще читали ее? я попытался тяжело идет, будет время еще когда то попробую.
Да. Ошибся. Блаватская конечно-же.
"Тайную Доктрину" ? Читал. И не согласен, что тяжело читается. На самом деле не тяжело. Надо только мысль Елены Петровны не упустить. Она течёт быстро и не всегда прямыми путями. И ещё надо знать одну важную вещь. "Тайная доктрина" написана Еленой Петровной как раскрытие книги Синнета "Разоблачённая Изида". И решает именно эту задачу. И больше ничего. Она сама об этом пишет в предисловии. Нельзя из неё делать что-то помимо этого. И вот, если это понять, то становится намного легче. И ещё. Сказано же в "Беспредельности" - Непонятно? Перечти, переждав.
Какая? Вы хотите навязать тысячелетнею восточную культуру и мышление на тысячелетнею западную?
Сказано же
"В новую Россию моя первая Весть".
Агни-Йога красивая книжка, синкретическое учение, все лучшее от лучшего, но это всего лишь книжка, миллионы и миллиарды умов она не поменяет. Я когда 12 лет назад столкнулся с предсказаниями Гусева точно так же как Вы подумал про Агни-Йогу.
Агни Йога - духовное учение. Не религия, Не веды, И вообще не то, что было. Это Учение. Учение Огня, Мысли, Духа. Сам читаешь и сам учишься. Учишься понимать дух - учишься Духоразумению,учишься понимать чувства - учишься Чувствознанию, Учишься иметь основу основ - горящее сердце - Книга "Сердце" (Целая книга!). Учишься расширению сознания - Книга "Беспредельность". "Мир Огненный". "Знаки Агни Йоги", "Озарение", "Братство" аж три тома. Океан Учения.
У Нострадамуса - Море. Я не зря написал - порт Селина на границе моря и суши. Селин - на границе моря. На границе Агни Йоги. Под знаком Агни Йоги.
Тот катрен, что пытаются расcмотреть в рядом лежащей теме -
6.33
По вине кровожадного Алюса
Не оборонить им себя с моря.
Меж реками двумя руки военной бойся
Его раскаяться заставит черный гневный.
Только как Море это Агни Йога и понимается правильно. Я попробую раскрыть его. Но нужно образное мышление. Если прочитать кровожадный, как что-то красное, яркое, то можно понять, что речь идёт об Огне. Кровожадный Алюс и есть тот, кто сказал.
"В новую Россию моя первая Весть"
Далее смысл становится понятным.
Не смогут оборониться от моря - Агни Йоги. Примут. Вина - это то, что оно дано Спасителем М.
Меж реками двумя руки военной бойся. - Есть катрен про потоки или реки к одному. Я его здесь разбирал. И речь идёт о Селине. Предупреждение ему. Или наоборот по принципу Зеркала Нострадамса - не бойся, а принимай. А если ещё понять, что Чёрный гневный и есть сам Нострадамус, То смысл опять про Агни Йогу. И смысл вот такой:
Дана Агни Йога и будет принята. А чтобы помочь Агни Йоге быть принятой, Мудрый Нострадамус просит Селина принять (видимо противника или собеседника), т. к. он заставит раскаяться (видимо противника или собеседника за его неприятие Агни Йоги).
Надо будет Селину принять этого противника или собеседника. Скорее всего, этот противник или собеседник в дальнейшем сыграет важную роль.
Вот так.
Никак не привыкну к абсолютной точности Нострадамуса.
Про знаки не знаю.
Не знаю сейчас, какая связь между шестиконечной звездой и коловоротом с четырьмя точками. Это ведь коловорот, не свастика.
И боюсь, не входит узнавание в мои планы. Лучше здесь сами напишите, А я попробую раскрыть все остальные катрены про Селина. Там есть один интересный катрен про бороду, чёрную и кудрявую. Можно попробовать набрать в wikiпедии "Эль Мория".
И последний несколько вопросов как давно вы начали интересоваться темой Нострадамуса? и какие жизненные события вас к этому привели?
Сейчас точно не помню. Шёл с работы и на глаза попалась эта книга - Дмитрий и Надежда Зима "Расшифрованный Нострадамус". Купил не глядя. Вот с тех пор. Книга когда вышла? В 1997-ом? Значит, вроде - в следующем. Но по крайней мере в то время.
А про Агни Йогу понял сразу, но ещё не понимал всей важности. Потом как-то забылось. А потом увидел на Ютубе ролики и предвзятое отношение к Учению.
А сразу про Агни Йогу понял, когда прочитал в Письме Генриху 2-му про ветвь, долго не дававшую плода. И надо чего-то делать, чтобы плоды давала. И про 50-ю широту, совсем недавно правда, понял, что это не широта вовсе, а какой-то срок. (Представляю лица тех, кто себя узнавал на 50-ой широте. Между прочим, от 50-й до 59-широты сотни километров. И все 50-я широта). (Сравните - там же, в этом же письме Генриху 2-му, есть 45 -я широта, 41-я и 42-я широты. Но это не широты, это года и очень важные года)
Кстати, слово "ветвь" есть в одном из катренов, посвященных Селину.