Номер сообщения:#23
Adept » 15 апр 2013, 00:53
Добрый вечер, Ирк, Спасибо, что просветили насчёт Телекара, Но кто бы он ни был, это не даёт ему права на хамство, тем более, что повода к подобному я ему не давал. Не зная человека, грести всех под одну гребёнку, только потому, что "горе-расшифровщики" достали - это несколько странно. Достали - не читай!
1.Насчёт ТДЛ пожалуй с вами соглашусь. Я тоже приходил к такой мысли, но старался на ней не зацикливаться. Ведь в этом случае следует богоизбранность не только пророка, но и его дешифровщика. А отсюда недалеко и до мании, что кстати имеет место быть у некоторых товарищей. Схема пророчеств в этом случае получается двухступенчатой. Может именно поэтому Нострадамус так уверенно заявляет о 500 годах незыблемости его шифра, зная когда придёт дешифровщик? Получается, что первому Бог открывает будущее, а второму - позволяет открыть писания первого. При этом каждый по отдельности мало чего стоит. Вполне возможно.
2. Мог ли Нострадамус ошибаться? Безусловно - он же не абсолют, а всего лишь человек, пусть даже и с Даром. Он мог, как неправильно (с искажением) воспринять увиденное (хотя был ещё и ГОЛОС), так и ошибиться в расчётах дат, о чём между прочим он предупреждает в "Послании Генриху". Это, конечно, усложняет задачу, но не ставит на ней крест. И здесь я с Вами полностью согласен.
3. "Особенный интерес ТДЛ обращён к событиям мирового масштаба". Уверен в этом. Ради этого и создавались "Пророчества".
4."Где Нострадамус брал даты?" Я уже писал ранее, что на небесах дат нет. Даты - это выдумка человека, в природе дат нет. Есть циклы - большие и малые. Их и использует человек для отсчёта времени. Проанализируйте существующие одновременно календарные эры, многочисленные реформы календарей и вы увидите, что это так. И те циклы, которые человек использует в повседневной жизни, не годятся для путешествия во времени - слишком коротки. Если вы собрались перемещаться на сотни и тысячи лет, то и цикл для отсчёта времени должен быть соответствующей длины. Точнее, даже, в четыре раза больший максимальной точки будущего. Вспомните тригонометрические функции и повторяемость их значений в одном периоде. В обычной жизни, когда вы не делаете никаких временных скачков, можете измерять время хоть минутами (правда, неудобно будет оперировать с большими цифрами), но при путешествии во времени и годы не годятся. При перемещении на неопределённое число лет вы не сможете понять сколько же этих лет прошло. Те же день и ночь, те же фазы Луны, те же сезоны года, но сколько их прошло? Необходим природный цикл соизмеримый с длительностью ваших путешествий. И такой цикл в природе есть - это прецессия точек равноденствия с периодом равным приблизительно 26 000 лет. Но как её определить? Какие-либо измерения можете отбросить сразу, и в силу отсутствия инструментов с необходимой точностью во времена Нострадамуса, и в силу неспособности человека что-то измерять в состоянии полной отрешённости. Измерение после выхода из транса невозможно из-за возникающего парадокса между будущим и настоящим моментом.Таким образом, ни увидеть, ни измерить, а потом рассчитать даты на основе своих измерений, Нострадамус не мог. И это очень важный вывод.
"Однако знание, основанное лишь на интеллекте, не может быть оккультным, но только через голос, исходящий с лимба, подобно языку пламени, в котором содержатся все будущие причины." ГОЛОС - источник знаний пророка о будущем. Потому что, если вы и способны видеть события далёкого будущего, то без осведомлённого комментатора вряд ли сможете в них разобраться, а тем более в их сроках. Голос не только комментировал события пророку, но и называл величину прошедшего времени. Но, называл не годы, а величину прецессии, отсчитанную от той самой эры Нострадамуса. Это был диалог, требующий, как пишет НОстрадамус, немалого мужества.
5. Для меня было тоже важным убедиться в состоятельности "Пророчеств" - блефует средневековый пророк или, действительно, видел будущее и, самое главное, датировал свои видения. Отвечу коротко - он видел и датировал будущие события. И уверенность моя подкрепляется расшифрокой и датированием некоторых катренов, в которых я уверен на 100 %. Астрономические явления от воли людей не зависят, а потому их трудно с чем-то спутать.
6. Существует ли фатум? Думаю, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. События природного характера, не зависящие от воли человека, его воздействия на природу, стопроцентно предсказуемы. С социумом сложнее. Менее всего предсказуема отдельная личность на большом удалении во времени (при этом сильные личности более предсказуемы - вспомните Наполеона и всех диктаторов XX века). Большие социумы(например государства) более предсказуемы, чем поведение отдельной личности. Что-то подобное мы наблюдаем и в неживой природе. Локализовать положение электрона во времени и пространстве одновременно невозможно, атом, с которым он связан, уже более детерминирован. Молекула ещё больше предсказуема, а твёрдое тело, состоящее из мириадов этих частиц, стопроцентно локализуется в пространстве и времени. Тема эта конечно интересная, но надо и останавливаться, а то опять появится Телекар с желанием разбить длинное сообщение на составляющие.