Ирк писал(а):Ребята, ну что вы все накинулись на Адепта, трое на одного
Можно верить или не верить Нострадамусу, однако нет никаких оснований думать, что Нострадамус предсказывал Армагеддон (равно как "конец света") на 2014 год. О Спасителе, кстати, он тоже практически ничего не написал. Интересовали его в значительной степени видения политических событий, в которых он обнаружил целых трех "антихристов". Царство последнего антихриста по Нострадамусу продлится 25 лет, а начнется оно после того, как "третий король Аквилона" соберет огромную армию и восстановит империю. Это написано открытым текстом в конце Эпистолы.
Защищать неправого - становиться неправым! Ирк, для того, чтобы верить, или не верить Нострадамусу, надо понимать, что он напророчил, т.е. найти ключ для расшифровки, расшифровать до понятности и отсутствия дополнительных(второстепенных) смыслов или интерпретаций, а затем уже решать для себя, верить ему, или нет. Вы нашли ключ? Вы расшифровали его пророчества? Как вы можете говорить о том, что его интересовало, а что нет, и утверждать, что он практически не писал о Спасителе(а кого он называл разными эпитетами от Христианнейшего короля и т.д.), если не Спасителя, ведь функции те же? Вы, Ирк, допускаете ту же ошибку, о чём и вам много ранее я указывал. Вы начинаете судить о пророчествах, а точнее о "фактах" пророчества с датами, цифрами и т.д., так и не поняв этого устройства, под названием "Пророчества". А, соответственно, наступаете на те же грабли.
Каким образом? Ну, к примеру, я могу заявить о вашей некомпетентности в обсуждаемых вопросах, так как берётесь судить о вещах, о которых имеете лишь отдалённое понятие. И "Откровение" Иоанна и пророчества Нострадамуса писались для верующих людей для спасения. Они должны подготовить людей к предстоящим(апокалиптическим) событиям, и однозначно(как и в случае с Иисусом) указать на Спасителя(наиточнейшая информация). Иисус через Иоанна говорит следующее:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого,
кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего
Какой Михаил поддерживал Его в истинном писании я думаю вы и так поняли, а вы говорите он про Спасителя практически не писал. Чушь, Ирк.