Шнуров разводится с уроженкой Воронежа Матильдой (Еленой Мозговой)Сергей Шнуров написал:
"С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо."
Вот, что пишут поклонники творчества группы "Ленинград":"Я не верю. Вы были настоящей парой. Плачу. Очень надеюсь, что розыгрыш. Даже не хочу желать счастья обоим - только вместе".
"Если развод лучше для вас, я за вас рада. А если конфликт поможет вашей паре выйти на новый уровень - я буду очень рада".
"Невозможно!!! Надо было быть полным идиотом, чтобы позволить расстаться с Вами. Сергей ведь не из них?".
"Боже. Вы рвёте душу. Пожалуйста, не разводитесь. Всё можно пережить. Со всем справиться. Ведь надо идти на уступки в браке, иначе никак. Ваш развод — это трагедия и потеря веры в брак как таковой".
"Когда оба хотят, то всё можно исправить в любой момент".
"Я за то, чтобы "заштопать", а не "выбрасывать". Мудрости нам всем".
"Нельзя вырывать друг другу куски мяса из сердца".
"Очень пронзительно… Но гении по-другому жить не могут… Сергей, Вы неординарный, яркий, изумительный, держитесь".
"Верните ее!".
Поклонники Сергея Шнурова среагировали по-разному. Одни посоветовали отпустить ситуацию, и тогда возможно все наладится. Другие отметили, что в жизни артиста действительно наступил кризис, возможно выходом будет расставание на время, а третьи заявили, что каждая такая эмоциональная встряска неизбежно приводит великих людей к созданию шедевров, поэтому они ждут его лучшие хиты. Кто-то заявил то ли в шутку, то ли всерьёз, что решил поддержать Шнура и тоже развестись. Ну а кто-то просто процитировал строчки одной из его песен: "Музыка для мужика — ни тяжела, ни легка".
Шнуров написал стихотворение, посвященное расставанию с супругой Матильдой, в котором музыкант говорит о том, что «ему сейчас очень больно».
«Я ранен, может и убит, и кровь сочится между строчек», — пишет лидер рок-коллектива.
В окончании стихотворения Шнуров пишет о том, что ему «жизнь выкатывает счет».
В произведении Сергей жалуется, что упустил свою мечту.
Он пишет о чувствах и воспоминаниях и говорит, что упустил мечту, желая обмануть судьбу. Музыкант в свойственной ему манере рассуждает о том, что ему не удалось перехитрить жизнь, и признается, что готов ответить по счетам.
Я есть — кто есть. И хоть ты тресни,
Одень, помой и причеши.
Придётся отвечать за песни,
За пляски и раздрай души.
Не сомневайтесь, я отвечу.
То холодно, то горячо.
Вот ночь прошла и сразу вечер.
Мне жизнь выкатывает счёт
В рамках фильма «Экспонат», приуроченного к юбилею артиста, Сергей говорил следующее: «Я ее люблю. Моя жена для меня самый близкий человек. Мне нужна была такая сильная женщина, которая может сказать мне «нет», которая не поддается на мои манипуляции, уловки. Матильда быстро со мной разобралась, от чего я очень счастлив. Мне ее не хватает, я не могу ее исчерпать».