Продублировала сообщение Irk из темы "Приметы будущего лидера мира"Номер сообщения: #299 сообщение Irk » 07.07.18., 20:20
Анатоль, в продолжение темы языкознания. Когда-то на заре юности, практически еще в школе (25 лет назад), у меня была такая фантазия (основанная на какой-то нумерологической книжице). Присвоим каждой букве русского языка порядковый номер соответственно русскому алфавиту. Суммируя порядковые номера букв, получаем числовой эквивалент слова, затем (как возможный вариант) можно привести этот эквивалент к одной цифре путем суммирования цифр в числе (или что то же самое путем деления на 9). Сейчас подсчеты такого рода можно довольно часто встретить на разных сайтах. Но вот незадача. Для того чтобы систему использовать, надо сначала убедиться, что в ней есть что-то загадочное, что получаемые подсчеты отличаются от случайности, имеют смысл несводимый к простой подгонке. Несмотря на то, что я сам когда-то потратил на такие подсчеты значительные усилия, и затем наблюдал за упражнениями разных авторов со стороны, до недавнего времени результаты таких подсчетов не представлялись мне примечательными, и соответственно я не мог найти повода положительно относиться к этой теме.
Однако совсем недавно постоянная посетительница нашего форума Ирина Евгеньевна Ткаченко (Кларита Арта) предложила модифицировать методику
http://www.nostradam.ru/research/MatrixRAPS.htm Суть этой модификации состоит в том, что буквам русского алфавита присваются числовые значения от 1 до 8 (нет цифры 9), и кроме того из алфавита удаляется буква «Ё» как умершая. И вот если провести такую экзекуцию над нашим алфавитом, я к своему удивлению вынужден признать, что результаты подсчетов числовых эквивалентов слов зачастую оказываются подозрительными. То есть с точки зрения комбинаторики, у меня складывается ощущение, что многие числовые совпадения не случайны, а имеют смысл. То есть именно эта методика в какой-то степени работоспособна, демонстрирует нетривиальные вещи.
Теперь, чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.
Почти все слова связанные с Космосом имеют числовой эквивалент 2: Космос=2, Вселенная=2, звезды=2, космодром=2, Байконур=2, Гагарин=2, челнок=2, зонд=2, марсоход=2, космонавтика=2
Многие слова связанные с едой имеют числовой эквивалент 4: Пища=4, еда=4, завтрак=4, обед=4, фуршет=4, нож=4, вилка=4, колбаса=4
Аналог нуля в этой системе (число которое складываясь с другим числом, не изменяет его), это число 8: оно соответствует таким словам: ничего=8, хаос=8, прах=8.
Еще несколько примеров такого рода см. в статье И.Е. по ссылке.
А вот небольшой перефраз известной китайской мудрости (я заменил одно слово более ясным):
«Влечение ума(1) порождает уважение(2), влечение души(3) порождает дружбу(4), влечение тела (4) порождает секс (5). Соединение этих трех влечений порождает любовь(4)».
Обратим внимание, как подозрительно странно сменяют друг друга числовые эквиваленты используемых слов – в порядке возрастания натурального ряда. Более того, почему в итоге получается 4? Оказывается, если мы сложим числовые эквиваленты уважение=2, дружба=4, секс=5, то получим 2+4+5=11=3 (в согласии с «матрицей алфавита»). Но это находится в точном соответствии с логикой китайской мудрости. 1 порождает 2, 3 порождает 4, 4 порождает 5, и наконец их сумма равная 3 порождает 4!
А вот пример из политики.
Романов(6), Керенский (6), Ленин(7), Троцкий(8)
Сталин(1), Берия(2), Маленков(3)
Хрущев(6), Брежнев(7), Горбачев(8)
Ельцин(5), Путин(6), Медведев(7), Навальный(8)
Конечно здесь нет строгого порядка, но сама тенденция налицо. Лидеры испытывают тенденцию сменять друг друга в порядке возрастания числовых эквивалентов фамилий согласно “матрицы алфавита”. Причем в переломные моменты появляются лидеры под знаком «8». (Это, кстати, почти что в тему про Лидера Мира
)
Irk писал(а):Суть этой модификации состоит в том, что буквам русского алфавита присваиваются числовые значения от 1 до 8 (нет цифры 9), и кроме того из алфавита удаляется буква «Ё» как умершая. И вот если провести такую экзекуцию над нашим алфавитом, я к своему удивлению вынужден признать, что результаты подсчетов числовых эквивалентов слов зачастую оказываются подозрительными.
Ирк, новый пользователь нашего форума
Анатоль эту фразу может понять не правильно, поэтому уточню.
Буква "Ё" исчезает из письменной речи (не из устной). В наш скоростной век тратить время на написания каких-то лишних двух точек нет времени.
Шучу-шучу. Причина другая. Произошло не редуцирование алфавита (в алфавите р.яз. остались 33 буквы), а произошла с коллективного подсознательного уровня подсказка, чтобы настроиться на Матрицу, обратить на неё внимание, понять её. Матрица вещь конкретная. Она не терпит меньше или больше в своём абсолютном выражении. Вот и произошло попадание в яблочко (десятку) с количеством 32-х ячеек в таблице РАПС (Русская алфавитная периодическая система).
Буква "Ё" не является умершей. Всё как раз с точностью наоборот. Она не исчезла из алфавита, она не исчезла из таблицы РАПС. Она в таблице МЖ или РАПС заняла шестую синюю клеточку вместе с буквой "Е", выполнила свою миссию (во как!). "Синий" по МЖ или РАПС означает разум. Синяя ячейка (сфера разума) для
человека разумного получила дополнительный энергетический импульс. А это даёт уже переход на новый уровень, прорыв, который произошёл в сфере разума людей. И прорыв этот показывает вся Матрица русского языка. А особую роль в ней сыграла, именно, эта прекрасная буква "Ё", которая такая же как и буква "Е", но "больше" её тем, что имеет эти две маленькие синенькие точки. Кстати, слово "её" интересное по составу букв. Ничего нет случайного.
Ирк, я не хотела опережать события (из-за моей заявки на изобретение), но, ладно, скажу. Это сообщение по тематике уже очень близко подходит к провидению Нострадамуса о
ДМ.
Только ветер писал(а):Да, я стараюсь доказать, что все национальные языки общения есть в ведении и влиянии Господа Бога, но именно Русский язык по Божьему желанию и влиянию на современное время есть самый завершённый в этом мире национальный язык общения.
Современный русский язык является самым завершённым, самым совершенным потому, что он точнее всего отражает изначальную данность, т.е. матричный уровень. Но самым совершенным он является только по этому матричному признаку. Другие языки могут показать себя самыми совершенными по другим критериям.
Irk писал(а):Суммируя порядковые номера букв, получаем числовой эквивалент слова, затем (как возможный вариант) можно привести этот эквивалент к одной цифре путем суммирования цифр в числе (или что то же самое путем деления на 9). Сейчас подсчеты такого рода можно довольно часто встретить на разных сайтах. Но вот незадача. Для того чтобы систему использовать, надо сначала убедиться, что в ней есть что-то загадочное, что получаемые подсчеты отличаются от случайности, имеют смысл несводимый к простой подгонке. Несмотря на то, что я сам когда-то потратил на такие подсчеты значительные усилия, и затем наблюдал за упражнениями разных авторов со стороны, до недавнего времени результаты таких подсчетов не представлялись мне примечательными, и соответственно я не мог найти повода положительно относиться к этой теме.
Ирк, Ваш путь был путём поиска. Девятка не сработала, но это была ступень к истине.
Аналогичную ступень, но в области создания музыкальных инструментов, предприняла А.Лищинская. Её фортепиано пока существует в одном экземпляре.
http://www.classicalmusicnews.ru/news/n ... faom-2017/Альбина Лищинская из Уфы изобрела фортепиано. Патент №2624346, получен в июле 2017 года. В октаве - 9 основных нот (белые клавиши).