Федя писал(а):А где Вас фотографировать, в постели?
Irk писал(а):"Матрица русского языка" была построена таким образом, что при сложении любого "цвета" с восьмым "цветом" первый цвет останется самим собой. В математике это свойство нуля, а в цветах это скорее белый цвет (отнюдь не "маджента").
Irk писал(а):В нотах, естественно, если взяли звуковой диапазон и поделили его с меньшим шагом, то на каждом шаге останется какой-то звук. Матрица русского языка не имеет к этому никакого отношения, поэтому и не важно, что там в восьмой позиции был ноль, которого теперь не стало.
Irk писал(а):Выводы возникающие из условных ассоциаций не должны быть правильными.
Ирина писал(а):При сложении красного цвета с маджентой, оранжеврго цвета с маджентой, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового и маджентового цвета с цветом маджента получатся 8 новых оттенков
Irk писал(а):Правильно, так и я о том же Поэтому в "матрице русского языка" цвет "маджента" в восьмой позиции не работает. Восьмая позиция этой таблицы работает как нулевой (или белый) цвет. Потому что при сложении с восьмым "цветом" в этой таблице каждый цвет остается самим собой. "У"=зеленый, "У+Я"=тоже зеленый. Отсюда видно, что "Я" здесь белый/безцветный, а отнюдь не маджента.
Irk писал(а):"Можно было этапы цикла (русские 8 букв в четырёх этажах МЖ) обозначить, например, латинскими буквами, или цифрами"
Если же обозначить цифрами, тогда в восьмой позиции будет либо 0 либо 8, сложение цифр происходит правильно и удобно, и этой проблемы не возникает. "У"=4, "У+Я"=4+0=4. Либо так: 4+8=12, и затем берем остаток от деления на 8, откуда снова получаем 4. Отсюда видно, что в данной системе 8 эквивалентно 0.
Вернуться в Обо всем понемногу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0