Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2771  Сообщение Федя » 02 сен 2019, 18:27

А где Вас фотографировать, в постели? :sh_ok:
Федя

Номер сообщения:#2772  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 19:06

Федя писал(а):А где Вас фотографировать, в постели?

Без разрешения человека - нигде нельзя. Это нарушение границ частной жизни. Статья Конституции.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#2773  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 19:42

Irk писал(а):"Матрица русского языка" была построена таким образом, что при сложении любого "цвета" с восьмым "цветом" первый цвет останется самим собой. В математике это свойство нуля, а в цветах это скорее белый цвет (отнюдь не "маджента").

Цвета в МЖ использовались для удобства, наглядности. Можно было этапы цикла (русские 8 букв в четырёх этажах МЖ) обозначить, например, латинскими буквами, или цифрами (римскими, а порядковый счёт букв алфавита вести арабскими).
При сложении красного цвета с маджентой, оранжеврго цвета с маджентой, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового и маджентового цвета с цветом маджента получатся 8 новых оттенков, и не белый цвет в каждом случае.
В математике + на - даёт ноль, а в жизни дуальная пара это гармоничные взаимо дополнения внутри этой пары противоположностей или скандал на кухне (ассоциация голодного человека).

Irk писал(а):В нотах, естественно, если взяли звуковой диапазон и поделили его с меньшим шагом, то на каждом шаге останется какой-то звук. Матрица русского языка не имеет к этому никакого отношения, поэтому и не важно, что там в восьмой позиции был ноль, которого теперь не стало.

В восьмой позиции не было нуля, так как не было самой восьмой позиции. Была октава из семи нот. К ней привыкли, но не всё удовлетворяло музыкантов с хорошим слухом. А когда стали предлагать "восьмую ноту" (не только в музыке и не только я), её почему-то стали считать нулевой, как конец света. Откуда эти страхи? Были уже изобретения и с большим количеством нот в октаве. Идёт и развивается понимание матричного устройства мира. Мы же, люди, часть природы. Всё существует объективно. А человек эволюционно открывает всё новые и новые горизонты. Мадженту тоже раньше не отличали от красного цвета, синий и зелёный не различали. А сейчас есть люди, которые различают множество оттенков, люди с хорошим слухом различают звуки более 1/8 тона в музыке.

Irk писал(а):Выводы возникающие из условных ассоциаций не должны быть правильными.

Если у человека на руках 10 пальцев, то эта ассоциация могла натолкнуть арабов на создание десятичной системы счисления. И, ведь, прижилась же идея.
Ирина

Номер сообщения:#2774  Сообщение Irk » 02 сен 2019, 20:12

Ирина писал(а):При сложении красного цвета с маджентой, оранжеврго цвета с маджентой, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового и маджентового цвета с цветом маджента получатся 8 новых оттенков

Правильно, так и я о том же :-): Поэтому в "матрице русского языка" цвет "маджента" в восьмой позиции не работает :ne_vi_del: . Восьмая позиция этой таблицы работает как нулевой (или белый) цвет. Потому что при сложении с восьмым "цветом" в этой таблице каждый цвет остается самим собой. "У"=зеленый, "У+Я"=тоже зеленый. Отсюда видно, что "Я" здесь белый/безцветный, а отнюдь не маджента.

"Можно было этапы цикла (русские 8 букв в четырёх этажах МЖ) обозначить, например, латинскими буквами, или цифрами"
Если же обозначить цифрами, тогда в восьмой позиции будет либо 0 либо 8, сложение цифр происходит правильно и удобно, и этой проблемы не возникает. "У"=4, "У+Я"=4+0=4. Либо так: 4+8=12, и затем берем остаток от деления на 8, откуда снова получаем 4. Отсюда видно, что в данной системе 8 эквивалентно 0.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#2775  Сообщение ETO 9I » 02 сен 2019, 20:31

где то читал: Э!)) отстань от женщины))
ETO 9I

Номер сообщения:#2776  Сообщение Федя » 02 сен 2019, 20:33

Счщии сварились?
И.Е. отдайте ,что спёрли, но не спрятали, и усе дела.
:dan_ser:
Федя

Номер сообщения:#2777  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 21:03

Irk писал(а):Правильно, так и я о том же Поэтому в "матрице русского языка" цвет "маджента" в восьмой позиции не работает. Восьмая позиция этой таблицы работает как нулевой (или белый) цвет. Потому что при сложении с восьмым "цветом" в этой таблице каждый цвет остается самим собой. "У"=зеленый, "У+Я"=тоже зеленый. Отсюда видно, что "Я" здесь белый/безцветный, а отнюдь не маджента.

Irk писал(а):"Можно было этапы цикла (русские 8 букв в четырёх этажах МЖ) обозначить, например, латинскими буквами, или цифрами"
Если же обозначить цифрами, тогда в восьмой позиции будет либо 0 либо 8, сложение цифр происходит правильно и удобно, и этой проблемы не возникает. "У"=4, "У+Я"=4+0=4. Либо так: 4+8=12, и затем берем остаток от деления на 8, откуда снова получаем 4. Отсюда видно, что в данной системе 8 эквивалентно 0.

Допустим в диапазоне муз. инструмента имеется четыре октавы, в каждой октаве диатонического ряда - 8 нот (до, ре, ми, фа, соль, ля, си, йо), которые являются аналогами восьми этапов цикла, обозначенных в МЖ разными цветами от красного до мадженты.
Начинаем с самой нижней ноты басов вверх по диапазону до самой верхней ноты.
Первая октава (первый этаж МЖ): нота до это буква А, нота ре это буква Б, ми - В, фа - Г, соль - Д, ля - Е(Ё), си - Ж, йо - З.
Вторая октава (второй этаж МЖ): до - И, ре - Й, ми - К, фа - Л, соль - М, ля - Н , Си - О, йо - П
Третья октава (третий этаж МЖ): до - Р, ре - С, ми - Т, фа - У, соль - Ф, ля - Х, си - Ц, йо - Ч
Четвёртая октава (четвёртый этаж МЖ): до - Ш, ре - Щ, ми - Ъ, фа - Ы , соль - Ь , ля - Э, си - Ю, йо - Я

8-ая нота это конкретный звук с выражением частот в герцах. В каждой октаве диапазона музыкального инструмента восьмые ноты йо это будут разные конкретные значения в герцах, поэтому четыре ноты йо четырёх октав это не нули.
Восьмые буквы на каждом этаже МЖ это конкретные четыре буквы (З, П, Ч, Я), они не могут быть нулями, иначе слова бы с этими буквами не имели этих букв.
Ирина

Номер сообщения:#2778  Сообщение ETO 9I » 02 сен 2019, 21:14

где то читал: Думаю доходчиво обьяснил дамам что они уже сами согласились)) ненужно уже тебе риижкать на них)) уже не смешно и противно
Я умею обьяснять))
ETO 9I

Номер сообщения:#2779  Сообщение ETO 9I » 02 сен 2019, 21:22

где то читал:9 Пантюркист забыли что ли?)) это нормально,всегда знали об этом изначально итд,
ETO 9I

Номер сообщения:#2780  Сообщение ETO 9I » 02 сен 2019, 21:28

где то читал: без тети Иры этот сайт загнется)) иногда она идет и варит щи)) это нормально,учить жить не знаю..по утрам надо чистить зубы..так правильно?))
ETO 9I

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу