Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2781  Сообщение Irk » 02 сен 2019, 21:33

Ирина писал(а): Допустим в диапазоне муз. инструмента имеется четыре октавы, в каждой октаве диатонического ряда - 8 нот (до, ре, ми, фа, соль, ля, си, йо), которые являются аналогами восьми этапов цикла, обозначенных в МЖ разными цветами

Может быть ноты и не являютcя аналогами букв, я не нахожу аналогии :ne_vi_del: . К тому же раскраска алфавита проблематична не только в восьмой позиции... Белый цвет вместо мадженты это наиболее очевидно, но ведь и остальные цвета складываются неправильно. Скажем желтый (3) и синий (6) в сумме при восприятии глазом дают зеленый (4), а согласно таблице получается красный (1). Имхо, таблица алфавита работает (на уровне достаточном для обсуждений) только в цифровом, но не в цветовом, представлении. В цифровом же представлении подсчеты по ней действительно приводят к занимательным паттернам.

Ирина писал(а): Восьмые буквы на каждом этаже МЖ это конкретные четыре буквы (З, П, Ч, Я), они не могут быть нулями, иначе слова бы с этими буквами не имели этих букв.

Сами эти буквы конечно не являются нулями, а вот их условные числовые значения в Вашей системе это либо 8 либо 0, как и было выше показано :ne_vi_del: . Во всяком случае, аргументов к противному я не нахожу
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#2782  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 21:49

Irk писал(а):"У"=зеленый, "У+Я"=тоже зеленый. Отсюда видно, что "Я" здесь белый/безцветный, а отнюдь не маджента.

Что такое "У + Я"? Как можно складывать буквы? Например, можно ли сложить стол и стул (облако и луну или дом и улицу)? Мы складываем цифровые аналоги, а не смешиваем палитру цветов.
Все четвёртые буквы на каждом этаже МЖ условно "зелёные", только для того, чтобы обозначить этот четвёртый этап МЖ значением "любовь-ненависть". Это, как, например, у четвёртых нот каждой октавы есть разные цифровые значения частот нот в герцах, а ноты эти называются: нота фа первой октавы, нота фа второй октавы, нота фа третей октавы и нота фа четвёртой октавы.
Значения этапов цикла МЖ (любовь-неновисть, радость-тоска) это матричный способ сгруппировать значения, которые потом проявляются в словах. Иначе каждому слову необходимо будет дать отдельный знак или набор нигде больше неповторяемых букв. Это способ систематизации, другого способа у этноса для формирования словарного запаса - нет. Он самый рациональный, подсказанный самой природой.

Irk писал(а):таблица алфавита работает (на уровне достаточном для обсуждений) только в цифровом, но не в цветовом, представлении.

Конечно. Радуга на небе это наглядный пример разложения спектра на цвета. Каждый цвет находится на своём месте радуги, не смешивается с другим цветом.

Irk писал(а):Может быть ноты и не являютcя аналогами букв, я не нахожу аналогии :ne_vi_del:

Ноты, цвета, буквы рассматривайте по аналогии с Универсумом (о ДМ - позже), с его универсальным Законом. Мы воспринимаем данную нам реальность определённым образом.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#2783  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 22:31

Ирк, Вы как-то по своему складывали или подсчитывали. И это был правильный способ подсчёта, Вы выходили на правильное число. А понималось это вот так: у меня 5 яблок, если к пяти яблокам прибавить воздух (мадженту, 8 рублей) будет всё равно 5 яблок, значит воздух (маджента, 8 рублей) это ноль. А я предлагала рассматривать по-жизненному, проще. А подсчитывала общим подсчётом путём сложения и смотрела в каком из 8-ми столбиков находится это число с определённым цветом-значением. Мой путь подсчёта длиннее, иногда слово имело значение 50 - 60, т.е. более 32-х этапов, приходилось продолжать далее считать опять с первого этажа. Мой путь подсчёта с математической точки зрения - наивнее (глупее), а с точки зрения понимания Матриц - лучший для понимания МЖ и ДМ.
Ирина

Номер сообщения:#2784  Сообщение Irk » 02 сен 2019, 22:37

Ну так правильно) складываются цифровые значения букв (поэтому я беру буквы в кавычки), откуда и следует что например цифровое значение буквы Я в предложенной Вами системе двойственно, 8 или 0, что и требовалось доказать) Раскраска же помоему не имеет смысла, неясно зачем надо делать любовь зеленой, да еще и четвертой :hi_hi_hi: У меня это слово не вызывает таких ассоциаций, думаю у него (понятия) нет никакого цвета...
Irk

Номер сообщения:#2785  Сообщение Irk » 02 сен 2019, 22:42

Ну а складывать цифровые значения букв можно конечео разными способами. Я их на самом деле вообще не складываю, у меня их складывает компьютерная программа)
Irk

Номер сообщения:#2786  Сообщение Ирина » 02 сен 2019, 22:57

Irk писал(а):Раскраска же помоему не имеет смысла, неясно зачем надо делать любовь зеленой, да еще и четвертой У меня это слово не вызывает таких ассоциаций, думаю у него (понятия) нет ни цвета, ни числа...

А как ещё систематизировать? Нет другого способа. Этот способ систематизации существует на подсознательном уровне. Любая систематизация условна, но на ней держится как на скелете реальное, воплощённое.
Для примера. Если рассмотреть семинотную двенадцатиклавишную октаву, то в ней нет "зелёного" (любовь) и "мадженты" (гармония), т.е. полноты цикла. Упс... А Бог это, всё-таки, любовь.
Ждите описания изобретения и математическое доказательство. Там должно быть всё понятно.
Ирина

Номер сообщения:#2787  Сообщение ETO 9I » 03 сен 2019, 00:02

где то читал: ну столько пиз.еть тут никто не умеет))) ощющение бурной деятельности так сказать,главное это ощющения)) а то будет как у 200столога))
ETO 9I

Номер сообщения:#2788  Сообщение Ирина » 03 сен 2019, 02:17

ETO 9I писал(а):где то читал: ну столько пиз.еть тут никто не умеет))) ощющение бурной деятельности так сказать,главное это ощющения)) а то будет как у 200столога))

Это как так? Я целую матрицу зубов отдала (32) за 8-ую ноту (и + 4 клавиши к 12). Умножайте на 700 рублей за каждую процедуру вырывания с корнем. Потеря уймы денег и тиктанический сдвиг привычной октавы.

Кстати, о серьёзном.
Казалось бы, что после семинотной двенадцатиклавишной октавы должен был бы произойти следующий плавный эволюционный шаг. Ну, например, добавить ещё одну ноту к имеющимся. Время прошло, веков 6, например, добавить ещё одну ноту и т.д. Но не так всё происходит. Идёт накопление информации без изменения внешних границ, а потом - прорыв.

Прогресс идёт скачкообразно. Сначала накапливаются изменения, затем осуществляется скачок. Шучу-шучу.
Ирина

Номер сообщения:#2789  Сообщение ETO 9I » 03 сен 2019, 07:31

Ирина у тебя капуста всегда должна быть на готове,свекла итд
ETO 9I

Номер сообщения:#2790  Сообщение Irk » 03 сен 2019, 07:55

Ирина писал(а):А как ещё систематизировать? Нет другого способа.

В моем сознании этот вопрос распадается на две части: (1)зачем это систематизировать ? (2) и зачем трижды систематизировать разными способами (порядковый номер буквы в алфавите, цифровое значение 1-8, цвет)? :hi_hi_hi:
(1) Если например такие слова как "ничего, прах, хаос" приводят к одному и тому же цифровому значению 8 (или 0), это признак закономерности, возможно неслучайной. В этом случае, систематизация полезна, она отражает некий загадочный (мета)физический закон. Более того, оказывается что порядковые номера букв 1-32 не отражают эту закономерность, для наблюдения этой закономерности нужно именно брать остаток от деления суммы порядковых номеров на 8, т.е. каждый раз обнулять сумму когда она достигает восьми. Поэтому для систематизации используются 8 столбиков.
(2) А вот если кроме цифрового значения слову/букве присваивается еще и цветовое значение, на данный момент осталось неясным, зачем нужна эта дополнительная систематизация. Новых закономерностей с этой формой систематизации не было обнаружено. Попытка сложения цветов обычно приводит к неправильному результату. Соответствие между цветами и цифровыми значениями обычно также неправильное (например, "трава" красная).
(3) Например, таблица Менделеева это не просто формальная систематизация. На самом деле она отражает объективные законы (зависимость химических свойств элементов от атомного веса), чем и полезна. Подобно этому, Ваша систематизация отражает предполагаемую зависимость смысла слова от его цифрового значения 1-8, вычисляемого согласно Вашей таблице. Пока есть надежда на такую зависимость, хотя бы слабую, систематизация имеет смысл. Если же такой зависимости нет, тогда эта систематизация не нужна.
Irk

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу