Ирина писал(а): Допустим в диапазоне муз. инструмента имеется четыре октавы, в каждой октаве диатонического ряда - 8 нот (до, ре, ми, фа, соль, ля, си, йо), которые являются аналогами восьми этапов цикла, обозначенных в МЖ разными цветами
Может быть ноты и не являютcя аналогами букв, я не нахожу аналогии . К тому же раскраска алфавита проблематична не только в восьмой позиции... Белый цвет вместо мадженты это наиболее очевидно, но ведь и остальные цвета складываются неправильно. Скажем желтый (3) и синий (6) в сумме при восприятии глазом дают зеленый (4), а согласно таблице получается красный (1). Имхо, таблица алфавита работает (на уровне достаточном для обсуждений) только в цифровом, но не в цветовом, представлении. В цифровом же представлении подсчеты по ней действительно приводят к занимательным паттернам.
Ирина писал(а): Восьмые буквы на каждом этаже МЖ это конкретные четыре буквы (З, П, Ч, Я), они не могут быть нулями, иначе слова бы с этими буквами не имели этих букв.
Сами эти буквы конечно не являются нулями, а вот их условные числовые значения в Вашей системе это либо 8 либо 0, как и было выше показано . Во всяком случае, аргументов к противному я не нахожу