Номер сообщения:#136 Сообщение Ирина » 05.02.2020 01:26
Irk писал(а):Ирина Евгеньевна, ну если мы видим таблицу, то и так и понимаем, какие буквы находятся в одном столбике. Зачем же тогда их раскрашивать, да еще каждый раз об этом упоминать при расчетах. Ведь для расчетов все равно удобнее использовать числа, а не цвета.
Илья, для Вас удобнее, а для понимания Матрицы такой математический подход не показывает природу РАПС.
Вы считаете, что я для расчётов использую цвета?! Да это же невозможно. Я же складываю цифры и получаю общее число слова. А далее пишу значение слова. Вот для описания значения слова (не для расчётов) я и использую цвета. Можно опять использовать числа, а можно цвет, какая разница. Но правильнее разграничить два этапа: подсчёт цифровой слова и описание значения (образное, данное через цвет). Цветом (возможно и по Вашему совету числами от 1 до 8) пишу общее значение слова (принадлежность слова к одному из восьми значений, плюс противоположное значение, всего два значения для слова), а затем уже даю характеристику слову, сочетая в ответе матричное и семантическое (привычное) значение слова.
Илья, Вы подходите к вопросу подсчётов чисто математическим путём, высчитывая на компьютере, а я даю подсчёт, который показывает понимание "Русской алфавитной периодической системы" (РАПС), представленной в виде таблицы, которая отражает несколько уровней матричного исследования слова:
- вначале надо написать слово буквами
- затем каждую букву представить соответствующим числом (эти числа наглядно видны рядом с буквами первого этажа. Если слово состоит из букв первого этажа, то складываем непосредственно числа, указанные рядом с буквами первого этажа. Если какие-то буквы находятся в втором, третьем или четвёртом этаже, то обращаем внимание на столбики, взглядом спускаемся по столбику до первого этажа и там видим соответствующее число буквы. Цифр или чисел при подсчётах всего 8, т.е., конкретная буква имеет конкретное цифровое значение (12345678), т.е. одно из восьми значений
- затем надо сложить числа и получить их сумму. Есть простые короткие слова, а есть длинные. Если слово простое, например, слово "да", то сумма 5 + 1 = 6. Но слова могут иметь и большие суммы, например, 26 или 37. Эта сумма показывает подъём по уровням (этажам). В смысловом отношении это очень важный момент, означает переход с первого уровня (этажа, цикла) на второй и любой выше уровень (этаж, цикл). Если это не показывать, то символически или на подсознательном уровне возникает ситуация, что нет переходов от цикла к циклу. По Вашей системе подсчётов этот момент пропускается. Математически он "быстрее", а символически не виден уровень (этаж) слова. Числовой результат слова мы получаем с Вами одинаковый (и по Вашей системе подсчётов и по моей). Но Матрица характеризуется определённым пониманием, нельзя нивелировать всё до одного цикла или уровня, ведь в ней не просто от балды имеется 8 этапов на каждом этаже (почему, именно, 8 - объясняется в моей работе "Математическое доказательство применения модуля ДСС и ДМ", представленной в Роспатент).
Irk писал(а):Я бы может и перешел к классической октаве, если бы видел к этому какой-то повод, т.е. некую странную закономерность, которую ну вот никак иначе нельзя объяснить, кроме как проводя связь между алфавитом и октавой. Но пока я просто не вижу потребности ассоциировать алфавит с октавой.
Связь одна - цикличность. Общие закономерности.
Irk писал(а):Согласен, ассоциация белого цвета с числом нуль условна и не вполне точна. Но все таки это для меня гораздо более понятная ассоциация, чем ассоциация нумерологического нуля с цветом маджента.
Вы что ассоциируете с белым цветом? Числовой абстракт? Нет в алфавите нулевой буквы, в звукоряде - нулевой ноты (клавиши), в таблице Менделеева отсутствующего элемента в клеточке таблицы (он может отсутствовать временно, пока не открыт).
У Вас нуль существует только в математических расчётах, с пропуском этапа, показывающего переход циклов. Для сравнения, одноимённые ноты все имеют одинаковые названия (например, ноты "до", "ре" звукоряда), но они могут принадлежать не к одной, а разным октавам, а это разный звук (выше или ниже по диапазону).
Irk писал(а):на мой вкус, само название "Матрица Жизни" не мотивировано, и продиктовано вероятно стремлением получить аббревиатуру эту "МЖ". А зачем ее получать, чтобы каждый раз при чтении текстов об алфавите в уме непроизвольно появлялся образ этого полезного общественного заведения? Получается что-то вроде "отрицательного якоря" известного из НЛП.
На вкус и цвет товарища нет. Пусть будет МЖ. Это же условное название, как и, например, названия в заявке на изобретение. Можно их заменить на другие. Но "Матрица жизни" у меня скорее связывается ассоциативно с дуальностью, Мужчиной и Женщиной и предполагает Вечную, не побоюсь этого слова, триальность ( + Любовь). А Вы всё про 00.
Irk писал(а):Не-а, заведение "МЖ" посещают строго в меру потребности.
Я посещаю туалет уже несколько лет не по потребности, а по желанию быстрого и своевременного очищения. Это надо делать, по крайней мере, не менее столько раз в день, сколько есть приёмов пищи. Процесс очищения надо просто наладить. И будет лёгкость и чистота в теле.
Irk писал(а):Ирина Евгеньевна, я довольно долго изучал Ваши тексты.
Спасибо.
Irk писал(а):Хотя в предыдущем сообщении я и отозвался довольно критично о немотивированных действиях (обозначениях, группировках и т.п.), имеется парадокс в том, что нечто новое часто обнаруживается именно в результате немотивированного акта.
У меня нет никакого акта. Вообще, никакого. Всё в ум пошло. В таких количествах это вредно для женщин.