Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3441  Сообщение Ирина » 08 мар 2022, 18:25

angulem писал(а):Позвольте от имени всей мужской части нашего форума поздравить Вас с наступившим праздником, Международным днем 8 марта.

Очень рада и спасибо. Но только на форуме не только я одна женщина. А Вы поздравляйте от себя, а не от всех мужчин, может быть, не все хотят меня поздравлять с международным праздником Клары Цеткин и Розы Люксембург.

angulem писал(а):Во-вторых, позвольте с Вами не согласиться в части Вашей интерпретации катренов 3.94 и 8.66.

Боже мой. Катрены, предсказания никому, по большому счёту, не нужны. Не надо относиться к ним слишком серьёзно. "Суха теория, мой друг, но древо жизни зеленее". Это - с одной стороны.

С другой стороны. Надо отдать должное гениальности провидцев, таких как Нострадамус, Ванга. Предсказания существуют, поэтому на них можно реагировать. Каждый имеет право высказать свою точку зрения, не отрицая другие взгляды.

Дэми Мур... я думаю, не интересуется предсказаниями, да и что у неё может совпасть с катренами, кроме инициалов. У миллионов людей могут совпасть начальные буквы инициалов с указанными буквами DM.

Предсказания у Нострадамуса, Ванги - образные. Это нельзя не почувствовать. Предсказания великих пророков можно интерпретировать, как и Библию, на нескольких уровнях понимания, например, на чисто событийном уровне, на образно-духовном уровне и т.д. Вы занялись интерпретацией катренов, занимайтесь, продолжайте. Материал по интерпретациям увеличивается год от года.

И ещё такой момент. Здесь на форуме мы не просто пишем, это способ понять мир и свою роль в нём. Время всё расставит на свои места.

Будьте здоровы!
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3442  Сообщение Ирина » 08 мар 2022, 22:07

Сегодня одна моя подруга прислала мне поздравление по SMS. Очень красивое.
Я его передаю для всех женщин форума.


"Издавна, смолоду, ценили мудрейшие не Женщину в ЗОЛОТЕ, а ЗОЛОТО в Женщине!
С праздником 8 марта, здоровья, счастья! Всего доброго."
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3443  Сообщение Ирина » 09 мар 2022, 06:13

angulem писал(а):Еще Дмитрий Зима в 1998 году в своей книжке объяснил катрен 8.66 в свою пользу.

Зим не читала. Но насколько знаю, большинство исследователей Нострадамуса, как и Вами указанный автор, ищут общий единый ключ в системе центурий. Они воспринимают эту систему как целостное образование и пытаются ко всем катренам найти единый подход, разгадать единый тайный ключ. Я этим путём никогда не шла. Может быть, этот путь исследований в чём-то продуктивен и даст какие-то побочные открытия, но в целом я мало верю в единый ключ, или это не мой путь понимания Нострадамуса.

Мне ближе другой подход. Пророк указывал, что некоторые катрены могут разгадать только те люди из будущего, которые являются участниками или авторами событий. Эти события когда-то увидел из прошлого Нострадамус. Увидел не случайно. Это не проходные, а важные исторически значимые события. Такого рода катренов в общей массе катренов не может быть много. Я обнаружила для себя два катрена. Кто-то другой обнаружит какое-то тоже небольшое количество катренов, но на другие события, с которыми этот человек связан. События описанные в них носят скорее всего индивидуальный, персональный характер, а персонажи исторически значимы. Эти катрены, конечно, можно тоже расшифровать для других героев и событий, но события и персонажи не будут в такой же степени важны для истории.

Согласно понимания катрена 8-66, новая октава 8/16 является следующим прогрессивным шагом развития не только музыкального мышления, но и в целом нового уровня взгляда на мир, на его матричное устройство. Октава дана. Можно сказать дана свыше, от Бога, Проведения, Мироздания, Ноосферы. Ничего в ней нет от личности, например, автора. Ну, как можно не понять, что это ВЫШЕ авторов?

Октава пришла, это уже исторический факт. Отмахнуться, скрыть этот факт - нельзя. Она должна быть передана в мир. Это ответственность перед тем планом, откуда она спущена.

Спущена октава на наш земной материальный план. Это производство, бизнес, деньги, прибыль. Октава - курица, которая будет нести золотые яйца. Не надо забывать о том, что ничего бесплатного в этом мире не бывает. Халява - это преступление, не побоюсь этого слова, преступление перед золотыми небесами, откуда открытие и изобретение пришли. А в нашем мире материальные вопросы должны обговариваться цивилизованным договорным образом с авторами. Изобретение далось нечеловеческими страданиями, это был чудовищно тяжёлый период. Ну, конкретно же, не надо об этом мне подробно писать и пугать людей, ни один человек не должен так жить.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3444  Сообщение Ирина » 09 мар 2022, 18:24

angulem писал(а): Мой вариант,например: буквы DM - это сокращение слов Demi Mil, полутысяча или пятьсот. Такое объяснение, хотя бы, не противоречиво. Как-то так.

А содержание остальных трёх строчек катрена 8-66 как Вы можете объяснить, имея такую интерпретацию аббревиатуры Д.М.?
Если найден какой-то полный вариант объяснения катрена по всем четырём строкам и стал более и менее понятен катрен и его персонажи, это означает, что события катрена уже реализовались в реальной жизни. Поэтому в расшифровке должны быть исполнены два условия: полная логически выстроенная непротиворечивая расшифровка всех строк катрена и подтверждение событий катрена в жизни.

ВЫВОД:
Рассматривать катрен 8-66 надо целостно, по всем строкам.
Один отдельный катрен 8-66 надо рассматривать как одно отдельное важное событие. Это не рядовое, а уникальное яркое событие.
Реализация в жизни события, описанного в катрене 8-66, свидетельствует о том, что Нострадамус увидел эту реализацию из своего времени. Заметьте, что не все события предсказываемые астрологами, гадалками, предсказателями, реализуются в жизни, являясь лишь вероятностными. События катрена 8-66 получили реализацию в наше время.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3445  Сообщение angulem » 09 мар 2022, 19:16

Добрый вечер.

Мой ответ на Ваш вопрос- никак. Пусть соответствия между катренами и реальной историей ищут историки-профессионалы. Я всего лишь хочу помочь им, выстроив катрены в некую правильную непротиворечивую цепочку. Или, если коротко, я ищу адреса. И ничего другое.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Angulem.
Мой телеграмм-канал: https://t.me/malkov_ev
angulem
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 янв 2022, 06:12

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3446  Сообщение Ирина » 12 мар 2022, 13:09

И, всё-таки, не даёт покоя катрен 3-94. Почему Нострадамус внёс в Центурии катрен, связанный не с реальностью, а с художественным приёмом автора, фантастической частью романа "Эстафета да Винчи"?

Мои размышления на эту тему вывели на образ "бинокля", вернее, монокля. Во времена звездочётов были подзорные трубы. Звездочёт сначала фокус настраивал на даль, затем мог с изменением фокуса увидеть более близкое расстояние.

В катрене, конечно, идёт речь не о расстоянии, а о времени (как написал angulem, 500 лет или полутысяча это "Demi Mil"). Но ассоциативно связать мои рассуждения о подзорной трубе с катреном - можно.

Рассуждаю далее.
К средней дате 1952 я прибавляла 100 и получила в результате вычислений цифру "9", т.е. среднюю цифру в номере катрена 3-94.

После "поворота" в катрене Нострадамуса в четвёртой строке говорится о восхитительном веке. Если к 1952 году добавить 100 лет, то получится 2052 год. Неужели Нострадамус из своего далёка увидел начало Золотого века, который начнётся с 2052 года? Это может быть, в таком случае, начало нового периода в истории человечества с протяжённостью в несколько сотен лет (например, 500 лет плюс-минус), так как золотые века не обязательно имеют длительность ровно в 100 лет.

Если условно предположить, что золотой век, который начнётся в 2052 году, т.е. через 30 лет, продлится 500 лет, то получим 2552 год.
P.S. Я для примера взяла длительность золотого века в 500 лет, так как по историческим меркам, такие века не могут длиться уж слишком долго.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3447  Сообщение Ирина » 12 мар 2022, 17:14

Изображение

Ирина писал(а):Неужели Нострадамус из своего далёка увидел начало Золотого века, который начнётся с 2052 года?

Есть ещё одно подтверждение тому, что золотой век может начаться с 2052 года. Это подтверждение можно сделать согласно ДМ.

Согласно универсальному Закону ДМ, который можно применить и в музыке, модифицированная октава, имея 8 основных нот (до ре ми фа соль ля си йо), девятой нотой ДО начинает новый этап цикла ДМ или следующую октаву.

2052 = 2 + 0 + 5 + 2 = 9,где 9 = 1

Таким образом, девятка символически означает начало: начало отсчёта, начало нового этапа в цикле, начало новой октавы, начало нового уровня, начало нового периода в истории и т.д.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3448  Сообщение Ирина » 15 мар 2022, 13:59

Форумчане, я забыла номер центурии и катрена про "повелителя жаб, который подчинит весь мир"? Кто помнит - напишите. Есть некоторые мысли по поводу этого катрена Нострадамуса.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3449  Сообщение Ирина » 16 мар 2022, 21:21

Ирина писал(а):я забыла номер центурии и катрена про "повелителя жаб, который подчинит весь мир"

Возможно, что это катрен 1001: дополнительный катрен, завершающий 10 Центурий
(им был дополнен 10-томник пророчеств после издания 1568 года).

I -- X. 1001. (10.101) 1001/955

Adjouste depuis l'impression de 1568.

Quad le fourchu sera soustenu de deux paux,
Auec six demy cors, & six sizeaux ouuers :
Le trespuissat Seigneur, heritier des crapaux,
Alors subjuguera, sous soy tout l'vniuers.


1: Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир.

2: Когда раздвоенный поддержат два кола
С шестью полутелами и раскрытыми пастями,
Могучий Властелин, наследник жаб
Поработить сумеет всё на этом свете.

Жабы - геральдический знак Меровингов. Но такой путь расшифровки больше свойственен историкам. Но кто из Людовиков мог подчинить себе весь мир? Это мало вероятно.

По поводу расшифровки у меня есть гипотеза.

Катрен стоит особняком, это указывает на его особое положение в Цетуриях, возможно, что это важный или самый важный по содержанию катрен.

В первых двух строках даётся Нострадамусом образное восприятие трёх человек в особом состоянии.

В третьей строке образ "жаба" ассоциируется с завистью: "жаба душит". Жаба - такое чувство, которое плохо контролируется человеком и берёт власть над ним, т.е. над носителем зависти (человеком, который завидует другому человеку). Человек, который завидует, в чём-то чувствует свою ущербность: кто-то богаче, кто-то талантливее, успешнее, красивее и т.д. Чтобы жаба не душила, можно "подниматься" вверх и достигать желаемое, или, можно человека, которому завидуют, брать под контроль, угнетать, опускать ниже плинтуса и пусть там пострадает. Между завистником и кому завидуют, существует связь, или, можно сказать, болезненная связка для обеих сторон. Эта связь может быть долгой, а потом привести к тупику. Какой может быть выход, решение для обеих сторон?

Необходимо разорвать эту болезненную связку. Зависть - всеобщее явление, даже, можно сказать, мировое, присуща в какой-то степени всем людям. На всех уровнях есть те, кому завидуют, а он, в свою очередь, завидует ещё кому-то.

Что увидел Нострадамус? Настанет время, когда каждый человек будет брать власть над своей эмоцией зависти, она станет подконтрольной человеку. Человек будет сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним, будет работать над собой, достигать желаемое, и даже в большей степени, чем тянуться к чему-то и достигать этого (не всегда надо), понимать природу зависти, как ненужной эмоции человека, она эволюционно исполнила свою историческую роль. Люди будут менее зависимыми от кого-то, будут автономно устроенными, со своими задачами. Такая победа над собой (над эмоцией зависти), возможно, будет длиться в мировом масштабе в ближайшие несколько десятилетий. Люди станут свободнее, не будут страдать от зависти, будут счастливее.

Согласно Нострадамусу, человек станет могучим Властелином, а раньше был наследником жаб. Явление победы над завистью победит во всём мире.

P.S. Перевод 1001 катрена в 4-ой строке неточен по содержанию. Не какой-то человек подчинит весь мир, а каждый человек во всём мире подчинит "себе себя".
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3450  Сообщение Ирина » 19 апр 2022, 21:19

II. 44. (2.44) 144

L'aigle posee entour des pauillons,
Par autres oyseaux d'entour sera chassee,
Quand bruit des cymbres, tubes et sonnaillons
Rendront le sens de la Dame insensee.


1: Орёл, находящийся на знамёнах /брошенный вокруг вымпелов/,
Другими птицами будет сражён,
Когда гром кимвалов, труб и колоколов
Вернёт разум безумной Даме.

2: Орёл, нашитый на знамёнах,
Повержен навзничь птичьей стаей.
Под гром кимвалов, труб, звон колокольный
Бог разум возвратит безумной Даме.

Месяц назад Cvetlana предложила интерпретацию катрена 2-44.

Cvetlana писал(а):С некоторой вероятностью можно предположить 1-й парад Победы в Москве 24.06.1945. Число 24 есть в номере катрена. Немецкие знамена были брошены к стенам Кремля. Главным фашистским символом была свастика, но на некоторых знаменах были также изображения орлов. На флагах СССР, США, Англии изображений птиц не было. Другие птицы, возможно, голубь Мира?
3-я строка. Парад проходил под звуки военного оркестра (кимвалы - литавры)и бой Кремлевских курантов (колоколов),
Последнюю строку можно понимать в переносном смысле, как возвращение Германии к нормальной мирной жизни. В катрене 3.63 пророк называет фашизм словом folies - безумство.

А вот, что написал Irk.

Irk писал(а):Cvetlana, не стану сильно оспаривать :-): . Конечно, для предсказательного катрена "орел находящийся на знаменах" смотрится гораздо разумнее, чем "орлица находящаяся вблизи беседок". Но соответствует ли это формальному переводу? С удивлением обнаруживаю, что слово "pavillon" действительно имеет возможные значения не только "павильон, беседка, домик", но также "флаг, штандарт". С другой стороны, более естественные слова для обозначения знамени и штандарта, "drapeau" и "etendart" соответственно, а слово "pavillon" в этом значении мне ранее не встречалось. Я решил поискать в сети смысл этого примечательного нюанса в переводе, и вот что нашел:
https://www.doublet.fr/drapeau-ou-pavil ... ifferences
«Флаг drapeau» — это общий термин для куска ткани, который можно прикрепить к древку. Ткань также можно подвешивать на вершине мачты с помощью веревки, в этом случае ее еще называют флагом pavillon.

Далее, что касается слова "chasse", буквального перевода "сражен" я не обнаруживаю, но в принципе и обычный перевод "изгнан" вполне подходит к Вашей интерпретации в переносном значении...

В принципе, с исторической трактовкой катрена можно согласиться. У меня есть ещё один вариант понимания катрена 2-44, но он рабочий, и я не совсем в нём уверена, поэтому воздержусь от публикации своей версии.

Но в процессе обдумывания катрена, я неожиданно для себя поняла, что новая 8-ми нотная октава мною была в опосредованной форме уже предсказана в мюзикле "Мистерия любви". Раньше я такую связь не видела, для меня это стало сенсацией. Сенсация не связана с содержанием катрена 2-44, а "свалилась на меня" через его номер. Другими словами, понимание пришло не через содержание четырёх строк катрена, а через номер Центурии 2 и катрена 44. Цифра "2" стала намёком на то, что события повторились дважды. В прошлом, в мюзикле была положена "точка отсчёта" изобретению, но по сценарию мюзикла новое сознание не было понято и не было принято людьми. Почти четверть века спустя история повторилась. Новая октава, уже полностью представленная в заявке на изобретение, не была понята и отвергнута официально.

А номер катрена 44 явился подсказкой на определённое "деление" как в мюзикле, так и в заявке на изобретение.

Более подробно об этом читайте в моём новом произведении на "Проза.ру":
"Предвосхищение новой октавы и Жизни":
https://proza.ru/2022/04/17/1259
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron