Ирина писал(а): А Иммануил Кант сказал следующее, кстати, его слова можно отнести к любой области, в том числе и к музыкальной...
"Быть опровергнутым - этого опасаться нечего, надо опасаться другого - быть не понятым."
Илья, я решила ответить на твоё сообщение от 13.02.22. из темы "Беседы с доктором Разумовым" в теме "Эстафета да Винчи".
Выражение Канта можно понять по-разному. Я интерпретирую слова философа в своей музыкальной теме следующим образом.
Изобретением изначально занималась группа экспертов Роспатента, у которых было, видимо, предвзятое мнение: "ну, что может придумать глупая женщина со своей одной 8-ой нотой, наверно хочет..., незачем такой выдавать патент". Возможно, что по причине такой изначально неверной установки не были привлечены высокого уровня специалисты к рассмотрению изобретения.
Занимались изобретением не специалисты в музыке (первые эксперты были из Министерства лёгкой и текстильной промышленности), ничего из моих объяснений не понимали. Потом эксперты часто менялись, менялись судьи в СИП, то есть все занимались изобретением короткое время. А я практически 4 года подробнейшем образом, отдавая своё здоровье и нервы, всё скрупулёзно объясняла. Материала по объёму предоставила много, ценного, ни откуда не списанного материала, читать его надо было внимательно, а это сложно было сделать экспертам за короткий период. В ППС на заседании я даже почувствовала, что пришли на заседание три эксперта не подготовленные, не владеющие материалом совсем, видимо были заняты другими важными техническими изобретениями (а тут какая-то 8-ая нота, смешно просто).
Но изобретение очень не простое, для его понимания необходимо обладать определённым философско-матричным взглядом на мир, оно связано с открытием и исследованием исторического развития музыкальной октавы. Я занималась этими вопросами долго и тщательно, и хорошо овладела материалом, который никто ранее в мире не мог предложить. И, конечно, я понимала, что экспертам понять и оценить уровень изобретения было сложно, поэтому очень подробно всё объясняла.
Опровергнуть мои доводы не смогли ни в Роспатенте, ни в Суде, я их объяснения категорически не приняла, их доводы далеки от истины, абсолютно неправильные. Я оставила большое количество объясняющего материала и со временем всё должно быть понято и принято, так часто бывает с новыми открытиями и изобретениями.
Не столь обидно именно мне, что не выдан патент. Намного хуже другое, нельзя было принимать негативное решение, это плохо для страны России. Ведь со временем всё должно быть прояснено, а "пятно" в истории останется.