Флудилка

Re: Великий Монарх, некоторые сведения, толкование 10.72

Номер сообщения:#241  Сообщение Vivat » 01 дек 2013, 21:46

Курьер писал(а):От какого номера сообщения перенести?

С 44 сообщения.
Курьер писал(а):Не поверишь ходил там, ходил здесь, везде все мирно проходило, никаких потасовок, все мирно

И я смотрю веб- камеру с майдана молодёжь тусуется, правда с флагами, но милиции не нашёл, может изображение мелкое. Вдалеке мигалку видел и всё!
Цивилизация – это топор разрушения, и чем выше цивилизация, тем острее топор.
Vivat

Re: Флудилка

Номер сообщения:#242  Сообщение Ирк » 02 дек 2013, 11:56

Идея об ассоциированном членстве Украины в ЕС - это лишь подготовка к объединению с Россией: чтобы прыгнуть на Восток, нужно сначала для разбега отойти на Запад. Но если перекладина закреплена прочно и высоко, а прыжок до нужного уровня не сложился, тогда будет больно. Сидели бы лучше себе на месте, обязательно что ли куда то прыгать. Ох уж эти неравновесные системы.
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
Ирк

Re: Флудилка

Номер сообщения:#243  Сообщение Vivat » 02 дек 2013, 13:15

Ирк писал(а):ЕС - это лишь подготовка к объединению с Россией:

Интересная теория. Сами придумали, или где прочитали? Если прочитали, то пожалуйста сносочуку... Интересно как это будет выглядеть.
Vivat

Re: "Я не люблю фатального исхода."

Номер сообщения:#244  Сообщение Vivat » 03 дек 2013, 12:13

Курьер писал(а):Магдала у меня такое впечатление что у вас какая то своя книжка по истории была.

Курьер, не возмущайся. В каждой стране историю толкуют по своему, да и книги по истории печатают не основываясь на правде. НЕ было бы лжи, люди жили бы намного лучше!
Курьер писал(а):бить детей не разрешено никому, ни милиции, ни полиции

Встречный вопрос: А на оборот можно? :du_ma_et:
Vivat

Номер сообщения:#245  Сообщение Магдала » 03 дек 2013, 15:04

Курьер писал(а):
Попрошу в дальнейшем не давать оценку ситуации на Украине на этом форуме.

Как скажете.
Вообще, я вычленяю общую технологию. Позвольте последний раз упомянуть слово Украина в связи с высказыванием Бжезинского для того, чтобы закончить мысль.
Магдала

Номер сообщения:#246  Сообщение Vivat » 03 дек 2013, 17:07

Магдала писал(а):Позвольте последний раз упомянуть слово Украина в связи с высказыванием Бжезинского для того, чтобы закончить мысль.

А мысль то где, которую Вы хотели закончить?
Vivat

Номер сообщения:#247  Сообщение Магдала » 03 дек 2013, 22:22

Двойной удар. И более того.

Тут прозвучали слова Бжезинского о том, что без Украины Россия просто государство, а с Украиной - империя.
Не совсем согласна. Но эти слова говорят о том, что кукловоды воспринимают государства, как живые организмы. Если откусить славянскую страну от других славянских стран, то будет кровоточить. Россия спокойно смотрела это 20 лет на самостоятельность отделившихся государств. Рабовладельцы спокойно смотреть не могут. Какая свобода и самостоятельность?
Здесь я наблюдаю 2 удара, сочинённые в США, хотя их может быть больше.
Одна сказка для Евросоюза о том, что если Евросоюз заберёт себе какую-либо из славянских стран, он не только унизит Россию и подорвёт её авторитет, но и получит возможность влиять на неё. Это удар по России, как они думают.

Но для США главное - ослабить любые сильные государства, чтобы всех под себя подмять. Поэтому. Где-то должен быть политический и экономический анализ имперского построения государств?
Видимо, существует предел расширения империй? Если удельный вес колоний превышает предельно допустимый в империи по отношению к метрополии, то колонии начинают поглощать метрополию? Особенно, если колонии находятся территориально рядом с метрополией.
Подавленные пороками жители метрополии (основных стран Евросоюза), захлёстываются более пассионарными гражданами восточноевропейских стран. Созданный в метрополии уклад жизни стирается другим менталитетом.
Ситуация осложняется гражданской войной на Ближнем Востоке. А оттуда в Евросоюз прибывают беженцы с наиболее высокой пассионарностью. Воспитанные в абсолютной нетерпимости к чужому укладу. Это удар по Евросоюзу.
По образцу Римской Империи.
О чём этот Евросоюз думает - вообще загадка? Он втягивается в интриги, потом за это и получит от всех.
Разрушение национальных экономик через неравномерное финансовое распределение и является признаком имперского построения государства. В этом смысле ни Российская Империя (а что было взять с национальных окраин?), ни СССР империями не были.
Считаю, что называют СССР империей с заведомой целью, ввести в заблуждение.
То, есть многонациональное территориальное объединение может называться империей только при имперском экономическом и политическом построении, исключающем экономическое, культурное и политическое равноправие территорий.
Остальные территориальные объединения могут называться "союз нерушимый республик свободных", или иначе. И не всякая страна может быть удостоена чести в него войти.
Свобода здесь заключается в самостоятельном развитии республик: формировании экономики, национальной культуры, национальных научных кадров. Всё это давно известно, и опыт огромен. То есть, надо помогать другим странам построить жизнь у себя, на своих территориях, а не пригонять к себе рабов.
То есть рабовладельческая империя в форме-образе пирамиды, когда метрополия возвышается за счёт подавления колоний. Это западная модель империи.
И империя, стремящаяся к равенству, хоть и с ошибками, когда перераспределение ресурсов идёт через центр, который руководит, а не возвышается, имеет форму-образ свастики.
Согласна, что через какое-то время, если удастся кукловодам поджечь весь Ближний Восток, они погонят граждан ближневосточных стран на Север. Их эмиссары на Кавказе будут уговаривать или заставлять принимать беженцев через кавказские республики.
Задача: смыть чужаками построенную цивилизацию и в России.
Задача США понижение уровня цивилизации по всем направлениям.
- Мы строили, строили и, наконец, простроили.
- Махмуд, поджигай!
Моё мнение:
Россия не должна пускать к себе беженцев, а помогать обустраивать жизнь на их территориях. Изо всех сил помогать.
Евросоюз должен выровнять экономику на всей своей территороии, если не хочет развалиться.
Магдала

Номер сообщения:#248  Сообщение Vivat » 04 дек 2013, 01:14

Магдала писал(а):Задача США понижение уровня цивилизации по всем направлениям.

Это задача мировой мафии, а США разменная монета в их руках!
Vivat

Номер сообщения:#249  Сообщение Vivat » 04 дек 2013, 11:43

Курьер писал(а): но это просто звери.

Ты слишком падкий на пропаганду. А кто их довёл до этого? Это сей час всё мирно, а в первые дни протестов, сколько ментов попало в больницу? Тебе это конечно наплевать. Ты писал, что бастуют против бандита Януковича и его команды а не за интеграцию. Ну, а если бы он подписал договор, были бы такие бурные протесты на майдане?
А сколько ЕС слило протестующим евриков? Ты то же таким вопросом не задавался. Просто надо на смотреть на проблему с разных точек зрения, и причём не зависимо от своего пристрастия.

http://expert.ru/2013/12/3/vilnyusskij-privoz/?partner=23507329 - Вот ещё один взгляд на проблему.
Vivat

Номер сообщения:#250  Сообщение Vivat » 04 дек 2013, 23:15

Курьер писал(а):Виват ваше СМИ для меня уже не существует,

А кто снимал трактор давящей людей, или это не СМИ снимало, или это всё ложь и пропаганда? Может, летящие камни в голову - это по твоему мирная демонстрация?
Курьер писал(а):Что ж они своих то солдат срочников против бушующей толпы ставят, а не самих себя тех кто бьет людей.

А, что же эта бушующая толпа своих солдат мордует, или озверевшей толпе можно, а милиции нельзя? Или эта толпа уже живёт по законам ЕС с двойными стандартами? То есть, если за ЕС, то бей неверных, а если против - то значит враг Украины, или москаль, что то же враг! Кстати, заслон не проявлял к толпе агрессии! Ну и кого ты поддерживаешь?
Vivat

Пред.След.

Вернуться в Новости