Флудилка

Re: "Я не люблю фатального исхода."

Номер сообщения:#251  Сообщение Ирина » 05 дек 2013, 00:24

Курьер писал(а):в любом случае лучше уже не будет, только хуже.

Всё это очень печально.

Моя бабушка закончила учительскую семинарию, а потом поступила в Киевскую консерваторию по классу скрипки и вокала.
Но начавшаяся революция и гражданская война сломали её планы. Начались переезды, время было упущено.

Дедушка был топографом.Тут уже пошла настоящая кочевая жизнь. Вместе с семьёй, маленькими детьми и группой солдат на телегах он постоянно перемещался из одной области в другую, делал карты. Пережили тиф, голод, разбой, разруху, ранения.

Его всегда ценили как квалифицированного специалиста. Отмотал по глухомани положенное время (а это были и болота, и леса, и пограничные области), отдал долг советской родине. Перед Великой отечественной войной, наконец-то, получил квартиру в Москве, работать должен был в штабе. Бабушка вновь воодушевилась получить музыкальное образование ...

С началом войны опять началась кочевая жизнь. Бабушка по всем этим телегам и военным поездам возила с собой скрипку вплоть до 1944 года. А потом скрипка куда-то пропала.

Пела она всю жизнь, но в профессии так и не состоялась (до революции пела в церковном хоре). Правда, состоялась как жена военного. Необыкновенная была любовь ... Вот такая история.

А революции и войны в 20 веке были очень жёсткими. Будем надеяться, что в Украине как-то всё стабилизируется ...
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Re: "Я не люблю фатального исхода."

Номер сообщения:#252  Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 02:11

Курьер писал(а):А ты ссылки смотрел?

Смотрел, и что? Видел как трактор ковшом людей прижал к стене, крики слышал, видимо раненых, точно не скажу...
Курьер писал(а): как в центре Киева трактор может доехать до администрации президента без остановок, почему беркут еще на подъезде к администрации не подошел и не обезвредил его,

И кто бы его остановил? Видно омону дали команду не применять силу, а там явно стояли не солдаты срочной службы.
Я же говорил о двойных стандартах. Представь, если бы кто попробовал сделать это, то за кордоном такую шумиху бы подняли, что и за год не отмоешься! А то и натовские войска ввели бы для защиты "прав человека", это они умеют. Конечно я утрирую, до этого не дойдёт.
Я бы, на месте Януковича плюнул на это чехарду и пусть другой "не вор" ведёт Украину в "светлое будущее" к не мытой Европе. Где своих безработных 40% и где среднему украинцу придётся унитазы мыть в общественном туалете. Как это делают беженцы из Азии. Но за то у них будет Шенгенская виза, и они могут ехать куда захотят, вот только за какие шишы?
Понимают ли это дебилы с майдана?
Цивилизация – это топор разрушения, и чем выше цивилизация, тем острее топор.
Vivat

Re: Флудилка

Номер сообщения:#253  Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 03:15

Курьер писал(а):Короче у каждого своя правда, больше не желаю обсуждать ситуацию в моей стране на этом форуме.

Теперь ты затронул мою страну. Что ты знаешь о газе? А знаешь за что сидит Тимошенко, и откуда у неё такие бабки? Не знаешь, так я тебе скажу: Россия в своё время продавала газ Украине по низким ценам, Но потом выяснилось, что ваш президент и премьер толкали этот газ в Европу, но уже по европейской цене, что договором было запрещено. куда разница уходила догадываешься... Тогда Россия подняла цену, и тут начались газовые войны. И, чтобы избежать этих войн пришлось затратиться на "северный поток", а потом и на южный...
Курьер писал(а):Русские унитазы лучше?

Да нет, скорее хуже и грязней! И конечно, хотя бы из-за этого стоит интегрироваться в ЕС!
Курьер писал(а):или нам старший брат не диктует свои условия или он не разрушает економику Украины ценой на газ,

Конечно, вы хотели бы газ иметь халявный, но да же мы за него платим. И вы не часть России, и к тому же независимая страна. И Россия давно уже не является "старшим братом". Младшие братья повзрослели и уже живут самостоятельно.
Курьер писал(а): или он не захватил Севастополь купивши его у Януковича.

Если честно признаться, то Севастополь никогда не был украинским, да и русским то же! Если бы "Старший брат", как ты называешь захватил Севастополь там давно бы стаяла граница, но её там нет. А купля и аренда - это не одно и то же! за аренду мы платим и не малые деньги, только вот куда они деваются я не знаю.
Я не хотел обострять этот вопрос но ты вынудил!
Vivat

Номер сообщения:#254  Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 13:33

Курьер писал(а):цену можно было хотя бы человеческую выдвинуть, а не такую что даже Европа меньше платить.

В этом году цены на газ для ЕС составили более $ 500 за 1000 м³, для Украины эта цена составила $526 за 1000 м³. Эта цена сложилась из-за рисков поставок газа в Украину.
В экономике есть правило: чем больше покупаешь, тем меньше платишь. А Украина не хочет придерживаться этих правил. Она требует стабильно заниженной цены, и приём на своих условиях. И что самое интересное: у украинцев сложилось мнение, что Россия должна содержать Украину как при СССР, но в то же время быть не зависимой!
Ну и конечно, давление России и ЕС на Украину то же присутствует, как у любых заинтересованных стран.
Курьер писал(а):Как то Россия Аляску сдала в аренду США и что из этого вышло вроде мы знаем.

Допустим, Аляску продали, а не сдали в аренду. Ты должен это знать, это не секрет. И есть документ купли - продажи.
Курьер писал(а):Мне в 150 раз написать что я против ЕС?

Я уже в 150 раз это читаю, но речь не о тебе, а о тех, кто хочет в ЕС!
Курьер писал(а):слуги народа должны знать кому они служат.

Запомни, современные президенты, министры, думцы и другая шушара ни когда не служили народу. Так как их срок правления ограничен. И за этот срок их задача как можно больше и быстрей награбить. Другое дело царь. Ему не надо грабить так как вся страна его вотчина и он думает о ней как о своей собственности, и детей своих с пелёнок приучает к этому. Бывали никчёмные цари, тогда их просто убивали...
Vivat

Номер сообщения:#255  Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 14:10

Курьер писал(а):Я не представляю Путина своим царем если ты к этому клонишь.

Нет, конечно Путин царём не будет не в Украине, ни в России. Он воспитан в другом плане, он и мыслит не по царски и знает, что рано или поздно ему придётся уйти освободив место другому вору. Это и есть демократия по европейски.
На всякий случай предупрежу возможный вопрос о царе; Царь- это вседержитель! Он сам принимает решения и сам правит страной.
Король - это символ власти и не имеет фактической власти. Все решения принимает парламент и руководит страной премьер министр.
Президент - это мелкая сошка которого все пинают, но имеет ограниченную власть, и за всё несёт ответственность. Другими словами - мальчик для битья!
Курьер писал(а):Да и монархию вроде никто не востановит пока народ сам себе царя не выберет.

Царя не выбирают, его назначают Свыше! А на данный момент, мы не достойны иметь царя, но люди всё же надеются на его приход.
Vivat

Номер сообщения:#256  Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 17:01

Курьер писал(а):Это у кого такое мнение сложилось?

у меня!
Курьер писал(а):может не украинцев, а у тех кто ворует газ, толкает на запад и т.д.

Ну, тогда по видимому газ ворует Россия!
Курьер писал(а): в СССР говорили "Украина кормилица СССР"

А ещё говорили, что все республики кормят Россию. Ну, а без Украины, Россия загнулась бы с голодухи - это сто пудов!
Vivat

Номер сообщения:#257  Сообщение Vivat » 06 дек 2013, 02:07

Курьер писал(а):Не надо перекручивать

Я просто не хотел тебя обидеть. А Россия всегда была козлом отпущения, она всегда и во всём была виновата, и ей не привыкать...!
Вложения
Безимени-1.jpg
Vivat

Номер сообщения:#258  Сообщение Vivat » 20 янв 2014, 21:12

Vivat

Номер сообщения:#259  Сообщение Vivat » 18 фев 2014, 13:09

36129521369948156.jpg

Я не хочу сказать, что он г…но.
Но, не смотря на должности и лица,
Природе может быть и всё равно,
Но муха знает на чего садиться!
Vivat

Номер сообщения:#260  Сообщение Анзор » 19 фев 2014, 23:25

Мать городов русских — перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева. Наиболее известен по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет:

Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими.

И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»

Сердце.jpg
Сердце.jpg (10.82 КБ) Просмотров: 552

"...Люди без сердец уничтожают сердце нашей Родины-Матери..."

- Вот такой вот - "топор разрушения"

АНЗОР, ссылку на видео я удалил и прошу такие ужасы впредь не выкладывать. Это же не форум живодёров! Модератор.
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Новости