Номер сообщения:#292 Магдала » 19 мар 2014, 15:38
Ирк писал(а): ---Думаю, прежде всего возникает вопрос, какова суть и цель исторического процесса. Ради чего с момента зарождения первых цивилизаций был запущен этот процесс бесконечного перекраивания государственных границ. Какая от этого польза людям. Я считаю, целью является интеграция всего человечества в единую глобальную цивилизацию. При этом действуют два конкурирующих процесса - стремление цивилизации понизить площадь государственных границ и стремление народов сохранить свою самобытность. Отсюда снижение площади государственных границ должно приветствоваться, если при этом не разрушается самобытная культура народа. Видимо камнем преткновения здесь является взаимопроникновение культур. Я сожалею, что русские неграмотные мужики сожгли Москву и изгнали Наполеона в 1812 году. Если бы этого не произошло, все мы давно жили бы в Евросоюзе. Хотя, возможно, государственным языком был бы французский... Но с французами мы способны найти общий язык, а с англосаксонской цивилизацией пока диссонанс полный.
"дальнейшие предположения о будущем которое нас ждет"
---Мои опасения, что это будущее печально. Но не прямо сейчас, а в перспективе 50---200 лет. Русская цивилизация будет продолжать восстанавливаться, но так и не сможет вписаться в Западный мир. На ум приходят такие катрены.
Вы, как последовательный представитель 5й колонны не можете иметь своего мнения, также , как не можете быть татарином по национальности. Это Вы Вивату сочиняйте про татарские корни. Ваши тексты не соответствуют объявленной национальности. Татары не страдают таким низкопоклонством перед Западом. У нас 5я колонна думает, что Ветхозаветна.
" русские неграмотные мужики сожгли Москву и изгнали Наполеона в 1812 году"
Это не руководство России случайно? Относительно кого генералы и фельдмаршалы неграмотны? Относительно Вас что ли? Да Вы, батенька, неадекват, что является неотъемлемой частью технологии воспитания 5й колонны.
" все мы давно жили бы в Евросоюзе. Хотя, возможно, государственным языком был бы французский... Но с французами мы способны найти общий язык, а с англосаксонской цивилизацией пока диссонанс полный. "
Тоесть Наполеон приходил нас осчастливить? А что Наполеону не жилось и не процветалось в Европе без России? Построил бы там совершенную империю, пожил бы в ней лет 20, а потом и на Россию пошёл бы. Куда они с Гитлером так спешили?
С англосаксонской цивилизацией лично у Вас полное взаимопонимание. Вы прекрасно пляшете под дудку америкаского олигархата.