Анзор писал(а):- Вот именно это слово чаще всего и встречается в первом издании центурий, практически - в каждом втором катрене!
Удивилась! Этому должно быть какое-то объяснение.
У меня в детстве был шикарный трёхколёсный велосипед, made in UK. Тётя жила в Англии с мужем дипломатом Советского посольства и привезла мне этот чудесный подарок. Но этот велосипед к делу отношения не имеет.
В
"Эстафете" о велосипеде был небольшой фрагмент. И достаточно странный, я хотела его убрать, но оставила, почувствовав, что он для чего-то необходим.
Фрагмент из "Эстафеты":"- У нас в эксперименте был один австралиец,- начал рассказывать Жан,- который потратил привнесённую в него энергию на... воплощение в жизнь своей детской мечты. До этого он не мог этого сделать из-за серьёзной травмы ноги. Неплохой парень, он проехал на велосипеде вокруг земного шара. К сожалению, он был не единственный, кто совершенно разочаровал нас." Напомню, что в книге речь шла об астронавтах, которые прилетели из Будущего (из своей сломанной ветки) в наше Настоящее с целью направить развитие человечества по новому пути, так как их ветка оказалась губительной для цивилизации. И они стали готовить сотрудников - проводников их идей. Но никто не смог их понять. Однако, потом они нашли двух наивных, но искренних сердцем, женщин, с которыми была проведена учёба.
Роль австралийца заключалась в том, что он провёл "велосипедный" опыт полностью и был получен отрицательный результат. Значит, искать выход надо было теперь в другом направлении. Хороший парень выполнил свою миссию полностью. Он преодолел трудности (больная нога) и успешно закончил эксперимент. Отрицательный результат в науке - нужный результат.
Астронавты отказались от нового пути с Мессией и выбрали путь развития цивилизации, который предложил миру Леонардо да Винчи. Будущее многовариантно, но осуществляется по рациональному победившему сценарию.
Путь с Мессией нашёл наибольшее воплощение у Нострадамуса. Однако, Мессия, каким бы гениальным он не был, принадлежит к какой-то отдельной стране, народу, он не для всех. Он как отдельная личность может, к тому же, ошибаться, совершать ошибки. В его сознании никогда не будет полного охвата реальности. А приписывание такой личности "пришествие от Бога" является бездоказательной наивной мечтой: никогда часть не может заменить Целое.
На роль Монарха Вселенной, Мессии, Машиаха рассматривались уже множество кандидатур. Одним из последних претендентов был известный раввин. Я не знаю, искали ли среди действующих политиков Машиаха. Но претендентом обычно, имхо, был человек высокого уровня развития, достигший в своей сфере профессионального и личного потолка. Видимо, в каждом отдельном случае есть свои причины, почему кандидатуры не становятся Царями всея Земли над всеми народами. Но есть общая черта. Речь не идёт о Первом среди равных, в Мессию вкладывается другой смысл. С приходом Мессии связывают его роль как Спасителя. А спастись кармически отягощённые люди могут только самостоятельно. И помочь им не может ни Бог, ни Царь, и ни Герой. Миссия прихода такого Мессии-Спасителя становится не выполнимой.