Летекар писал(а):А кто тогда Гитлер?
Это интересный вопрос, и как раз в точку. На мой взгляд, в Библии Гитлер не просматривается, не подходит по описаниям. Однако мы понимаем, что вроде бы такого быть не должно. Но дело в том, что в Библии и вторая мировая война (насколько мне помнится) не просматривается. Можно только найти готовые даты восстановления Израиля (у Даниила).
Поэтому я придумал следующее. Как известно из Откровения Иоанна, при втором появлении (которое в будущем) Антихриста ("зверя") должен сопровождать лжепророк. Отсюда можно предположить, что и при первом его явлении его сопровождал лжепророк. Хотя в Библии этого нет, но предположить можно. В таком случае, Гитлер это лжепророк Сталина. А то что они воевали между собой, это типа у них был такой розыгрыш, запутывание народа.
Но может быть надо что-то иное придумать Здесь реально важный вопрос, что-то типа природы зла. На символе кадуцея две змеи, которые по легенде дрались между собой, а Гермес вставил палочку между ними, и они успокоились.
То есть обычно мы думаем, что если две стороны дерутся, значит из них кто-то прав, и кто-то злодей. Но на самом деле обычно они дерутся именно потому, что не могут разобраться кто из них прав.
В том числе, и на нашем форуме мы наблюдаем постоянно - два разных заблуждения приводят к спору.