Номер сообщения:#106 Solovuska » 30 ноя 2016, 15:01
Ирк писал(а):Ну и ?
На картинке изображено так называемое крещение. На самом деле это по другому называется. А называется Богоявлением или ещё Пришествие Бога через Мессию. Богоявление предсказано в тех самых еврейских пророчествах Танаха:
“Вижу Его, но ныне еще нет. Зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля (русский народ), и разит князей Моава (Ближний Восток) и сокрушит всех сынов Сифовых (христиане)” (Числа 24:17).
Богоявление в пророчествах описано в доступной форме:
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. - действие совершает сам Бог. Не один самозванец не сможет этого доказать.
Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее – возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий, на живущих в стране тени смертной воссияет свет. (Ис. 9:1-2). - народ, который первым увидет Бога (Свет) называется русские, именно в России состоялось это событие.
И произойдет Отрасль от корня Иесеева, и ветвь произойдет от корня его. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. (Ис. 11:1).- почиет означает "уснуть", "зафиксироваться" или остаться на каком-то месте в зафиксированном положении. Дух Бога - это сила и мощь Бога, с помощью Духа Бог сотворил Мир, а значит это движущая и изменяющая сила Бога, так действует Бог. Почиет Дух - буквально - зафиксируется действие Бога.
Подтверждение слов - зафиксируется действие Бога:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, Избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопит и не возвысит голоса Своего… Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит. (Ис. 42:1-4). - Бог наложит на Мессию это действие и оно каким-то образом зафиксируется.
Действие Бог совершает над Сионом:
Так говорит Господь: Вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, – камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Ис. 28:16).
Говорить нужно правильно, красиво и не спеша.