Solovuska и Денисов

Re: Solovuska и Денисов

Номер сообщения:#81  Сообщение Ирина » 27 ноя 2016, 10:11

Solovuska писал(а):Что-то вас все время тянет на приключенческие рассказы :hi_hi_hi: неужели это женская логика, которой не существует.

Это я пытаюсь мыслить правильно, красиво и не спеша.

Да здравствует цвет светлой эволюции женского мышления!!!
Я не знаю правильное ли это мышление, но зато красиво.

Изображение
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#82  Сообщение Solovuska » 27 ноя 2016, 10:17

Ирина писал(а):Я не знаю правильное ли это мышление, но зато красиво

Да, девушки это хорошо :-):
Говорить нужно правильно, красиво и не спеша.
Solovuska

Номер сообщения:#83  Сообщение Solovuska » 27 ноя 2016, 10:21

Ирк писал(а):Разные люди могут прийти к единому знаменателю в понимании пророчеств, только если будут представлены доказательные методы расшифровки/датировки катренов. Если угодно, авторов таких методов можно будет поименовать «цезарями». А до тех пор мы не видим никаких цезарей, но наблюдаем, что существуют десятки людей, внесших существенный вклад в исследование пророчеств, труд которых так или иначе приближает нас к истине. Соответственно, имеем право предполагать (на данный момент), что стиль Послания Цезарю выбран «понарошку», как форма литературного жанра.

Нет не верно!

Пророчества имеют высшую цель:
Я же обратился и посвятил свои пророческие наития самому благоразумному и мудрому правителю. Они построены главным образом на природном инстинкте в соответствии с поэтическим вдохновением, но без строгих правил.

Поэтому ваши фантазии не имеют основы, что не читаете и не вникаете в написанное. Читать и понимать - это единственный ключ к пониманию.
Solovuska

Номер сообщения:#84  Сообщение Ирина » 27 ноя 2016, 10:47

Solovuska писал(а):Да, девушки это хорошо

Это чисто мужская логика. :men:
Ирина

Номер сообщения:#85  Сообщение Ирина » 27 ноя 2016, 11:07

Solovuska писал(а):Читать и понимать - это единственный ключ к пониманию.

М.Нострадамус под ключ. Разработка, поддержка и продвижение. На самом видном месте. Но пароль не отменяется.

Изображение
Ирина

Номер сообщения:#86  Сообщение И.Р » 27 ноя 2016, 12:02

Solovuska писал(а):не читаете и не вникаете в написанное

Ну так, Максим, я-то как раз и пытаюсь читать :-): . В частности, фраза которую ты привел, переводится по-видимому иначе:

"Но благоразумнейшему, мудрейшему государю я посвятил мои ночные пророческие расчеты, составленные ранее благодаря природному дару, сопровождаемому поэтическим вдохновением, но не по правилам поэзии, и большей частью составленные и согласованные с Астрономическим расчетом ..."

Здесь как раз выражается мысль в том, что в основе лежат строгие расчеты, хотя они и сопровождаются поэтическим вдохновением. Что же касается "посвящения государю", то это на самом деле мало что значит с точки зрения содержания. Так например, в начале художественных романов мы часто видим фразы типа "посвящается моему покойному мужу" или "посвящаю этот роман своей маме" и т.п. Я встречал даже диссертации по физике конденсированного состояния, которые посвящались родителям диссертанта :-): Но это выражает безусловно ту мысль, что текст посвящается фигуре весьма значимой для посвятителя.
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
И.Р

Номер сообщения:#87  Сообщение Solovuska » 27 ноя 2016, 16:07

Ирк писал(а):Что же касается "посвящения государю"

Вы забыли слово "обратился". Обращение - такая форма передачи инфоомации, и Нострадамус этим как раз занимается - рассказывает Королю. В первом письме Нострадамус обращался к Сыну Цезарю и проинструктировал как читать катрены. Во втором письме Нострадамус даёт всю силу предсказания Королю, ведь Король должен взойти на Престол:
2017-2018:
Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник Короны
Тогда подчинит себе всех и весь мир
.

Чем собственно и заканчивается пророчество Нострадамуса - это и есть Высшая цель Сборника.
Solovuska

Номер сообщения:#88  Сообщение Solovuska » 27 ноя 2016, 16:16

Ирк писал(а):Ну так, Максим, я-то как раз и пытаюсь читать

Вы занимаетесь вырыванием предложений и отдельных катренов, которые потом пытаетесь привязать к каким-то событиям. Пророчество Нострадамуса - это один непрерывающийся сценарий, в котором и соединяются все герои, и все это увидят и подтвердят:
Бывает, что вдохновение и экстаз захватывает меня по нескольку раз в неделю, и тогда во время ночных бдений я составляю путем долгих расчетов книги пророчеств. Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов - предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывное пророчество до 3797 года.

Тысячи других событий произойдут с нами по причине наводнений, постоянных дождей, как я предсказывал в других своих прозаических пророчествах, в которых я указал места и даты, а также сроки жизни тех, кто будет жить после. Так что исполнение пророчеств позволит людям будущего убедиться в том, что всё сбылось в точности. И хотя мои пророчества написаны туманно и иносказательно, они всё же будут поняты.

Вообще большинство катренов описывают события из сети интернет. Именно там все это сбудится.
Solovuska

Номер сообщения:#89  Сообщение И.Р » 27 ноя 2016, 17:35

Solovuska писал(а):
Вы забыли слово "обратился"...
ведь Король должен взойти на Престол:
2017-2018:
Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник Короны
Тогда подчинит себе всех и весь мир
.
Чем собственно и заканчивается пророчество Нострадамуса - это и есть Высшая цель Сборника.

Mais a vn tresprudent, a vn tressage Prince, i'ay consacré mes nocturnes & prophetiques supputations, composees plustot d'vn naturel instinct: accompagné d'vne fureur poetique que par reigle de poesie, & la pluspart composé & accordé à la calculation Astronomique,
Максим, где же тут слово "обратился"? Нету такого слова :hi_hi_hi: . Хотя если б и было, то никакого особого значения не имело бы...
Король может быть и взойдет на престол когда-нибудь, но относительно 2018 года у нас с тобой заключено пари, так что ждем начала 2019 года.
Самого катрена, на который ты ссылаешься, в сборниках Нострадамуса нет, см. http://www.propheties.it/comparison.htm . Никто из историков или серьезных интерпретаторов этот катрен к пророчествам Нострадамуса не относит, к сожалению. В частности, о существовании этого катрена не знал и Шавиньи, личный секретарь Нострадамуса, разбиравший его бумаги. Хотя Шавиньи нашел в бумагах несколько других катренов, которые опубликовал в виде якобы начатых предсказателем 11 и 12 центурий.
Ну а катрены, как видимо утверждает Нострадамус, представляют собой "непрерывное пророчество" - в том смысле, что они якобы последовательно описывают цепь важных мировых событий, начиная с 1555 года и вплоть до начала эпохи Сатурна (2243 г).
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
И.Р

Номер сообщения:#90  Сообщение И.Р » 27 ноя 2016, 17:47

Solovuska писал(а):Вообще большинство катренов описывают события из сети интернет. Именно там все это сбудится.

Андрею Свинкину. Вот видишь, Андрей, с одной стороны, в пророчествах действительно есть намек на фальшивую географию, и с этим трудно спорить. А с другой стороны, это приводит к тому, что приходят странные молодые люди (возможно, пранкеры) и "делят шапки" путем произвольного переобозначения терминов, по принципу "я буду Лионом, а ты Неаполем, а наша соседка тётя Дуся пусть будет Сицилией". И теперь будем ждать для них исполнения пророчеств в интернете. Ну, типа весело же, цирк, понимаешь. :-(
И.Р

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу