Ирк писал(а):Ну это слишком смелое заявление...
А Вы боитесь смелых заявлений? Понимаете, эти заявления не взяты с потолка...
Ирк писал(а):Нобелевские премии просто так не даются.
Ну здесь Вы не правы! Даются, и ещё как даются! Быть Нобелевским лауреатом престижно. А это значит, новые финансовые вливания, а значит и увиличение выплат, увеличение штата и многое, многое другое, а главное - имя! Вот здесь как раз и начинается торг между комиссией и соискателями. И оплатой может служить, не обязательно деньги...
Ирк писал(а):Но по статистике правда в том, что процент евреев оказывается больше среднего в любой «элите» – в творческой сфере, в бизнесе, в руководящих кадрах.
И в этом, я с Вами совершенно согласен! Вы когда нибудь встречали еврея - слесаря, или скажем сталевара? Я не встречал. И я их за это не осуждаю, каждый стремиться к корьере, но надо честно зарабатывать себе имя, а не пользоваться чужими достижениями, и делать себе имя на чужих мозгах.
Ирк писал(а): Более масштабно, дело пожалуй в том, что современная наука как таковая в 15-16 веках вышла из средневековой астрологии, алхимии и медицины, которые находилась в самом тесном контакте с еврейской культурой, мистикой и философией.
Ай бросьте! Можно подумать, что вся цивилизация вышла из Иудеи! Просто у евреев за века активизировался инстинкт выживания любой ценой. Согласитесь, это звериный инстинкт, который в нашем обществе не приемлем, отсюда и не приязнь к евреям. Вот и вся еврейская культура!
Ирк писал(а):А надо мною с некоторых пор «верховная власть» по основному направлению – профессор М.И.К. (http://lenta.ru/articles/2013/06/24/kacnelson/ ) Кстати, в религиозных убеждениях он «ортодокс», т.е. православный.
Эта сноска, ещё раз подтверждает моё мнение о евреях! И не важно какого они вероисповедания.