Как мне кажется, таким людям надо помогать. А государство давно уже забило на нас, а на них тем более, только деньги сосут. Недавно наш губернатор заявил следующее - "Помогать нужно тем, кто сам стремится быть сильным!" Удивительно, но вот в Библии написано что "больные нуждаются в лекарстве, а не здоровые". Это современные реалии. Если человек опускается до уровня нищенства, почему государство от него отворачивается???
Vivat писал(а): Пример: у меня отец, поступил ещё пацаном на завод, и до пенсии проработал простым электриком, в результате получил максимальную пенсию. Кто же, этим бедным пенсионерам мешал заработать приличную пенсию? Скажешь – обстоятельства, но человек сам творец своих обстоятельств!
я бы другой пример привел - как живут пенсионеры в Европе, и как у нас. Те после выхода на пенсию гоняют по всему миру, а у нас ходят бутылки собирают. Виват, какой творец, каких обстоятельств. Они не творцы, а заложники. И это в самой богатой стране на земле??? Стала ли она богаче, преобразовавшись из СССР в РФ? Конечно, отдельные личности обогатились в разы, и пол страны разом обеднели. Вор на воре, вся это едросия и педросия, клоунада чтобы у людей последнее отобрать...у меня просто слов нет, как еще можно назвать...кстати, если знакомы с книгой "Князь мира сего", то знаете о чем там речь. Люди - стремящиеся к власти - есть порождение зла. Поэтому они наглые, беспринципные, эгоистичные и жестокие. В прямом смысле слова - "черти". Посмотрите во что страну превратили? Стерлась грань между мужчиной и женщиной. Уже парни готовят стирают, а женщины сидят весь день у зеркала и красят свое "Лицо"..не все но многие... а молодежь, эмо (у них в основе суицидальный аспект), анимешники, прочая п...братия, ...разве за всем этим есть будущее????? Это человек сам пришел к этому???
Стечение обстоятельств...В европе чуть какая проблема с работой и государством,сразу все на улицу, забастовки, стачки, шествия, погромы..., и их требования выполняют, а у нас вышел - пативэн приехал, всех скрутил, увез, вот и весь митинг.
Есть люди, которые не дают другим жить спокойно, их выбирали, чтобы они служили народу, а не себе. И страну в такое состояние привели они. И пенсионеры, и все прочие влачат жалкое существование может быть и по своей вине, но большая ответственность на тех, кому на свой народ положить.
Vivat писал(а):А Россия скоро преобразится. Сгинут не чистоплотные правители, развалится церковь с её прогнившими догмами, исчезнут олигархи. Надо только дожить до этого светлого дня не потеряв человеческого достоинства, и не опуститься до животного от безисходности!
Неплохо бы было, если бы такое случилось. А вот церковь не прогнила - это просто много рассказывают плохого о ней, чего на самом деле нет. дьявол дескредитирует представления о цервки в умах людей. Всякий псевдодокументальный кинематограф, типа зейтгейстов и прочей ереси. Это же война в прямом смысле слова между добром и злом.Вот пример добродетили, и никуда она не делась и никак не прогнила
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1520615