Номер сообщения:#72 alexandr9955 » 10 сен 2013, 23:01
Магдала писал(а):Магдала писал(а):По чистой воде. Москва в переводе не знаю с какого - мутная вода. Кстати, это тоже может быть указанием? Была вода мутная и очистилась?
Виктор - победитель по латыни, вроде?
У тюркских народов победитель - Искандер, Искендер - Александр.
По-русски победитель - Георгий, он же Гора, он же Юра, он же Жора, он же Гога, он же Гоша. "У нас только Георгий Иванович".
Ну, и Михаила, кто как Бог, никто не отменял.
Народу много, и намёков много.
Хочу пояснить. Понятия не имею, имеет ли имя Виктор вообще отношение к Писанию. Я высказала эту мысль только, как одну из гипотез среди прочих предположений. А навела на эту идею группа "Кино".
Виктор Цой
Георгий Гурьянов
Юрий Каспарян
Александр Титов
Подумалось: у них всех одно и то же имя - Победитель.
Впоследствии вместо Александра Титова пришёл Игорь Тихомиров.
Как говорится, "не поймите меня правильно".
Магдала, очень интересный подход. Но вы пишите победитель Виктор по латыне, но точнее по гречески. А вот Александр по гречески - защитник мужей, или мужественный защитник. Не знаю как в тюрских языках, сейчас гляну в инете, но если вы провели паралель с группой "Кино", то есть единственная песня у Цоя с именем того последнего героя, о котором он поёт во многих своих творениях и указывает на него. Странная песня "Саша", со словами ... Саша любит книги про героев и про месть, Саша хочет быть героем, а он такой и ЕСТЬ..., Саша носит в шляпе страусинное перо, он цепляет шпагу прямо на бедро, т.е. речь(в символах) идёт о его благородном происхождении и если воссоединить смыслы его(по моему мнению) пророческих песен, можно сделать и определённые выводы. Он и своего единственного сына назвал Сашей. Вопрос почему? Он пел о Саше, с определёнными характеристиками, которые не ассоциировались с его малолетним ребёнком. Если считать, что у Цоя был пророческий дар(а именно так я и считаю), то можно взять на заметку, что это имя он выделил из всех остальных. Я не буду ни на чём настаивать, типа дескать каждый кулик хвалит своё болото, в том смысле, что у Виктора Медведева победитель - это Виктор, я Александр, и это имя я за уши притягиваю к персонажу из Откровения, из пророчеств Нострадамуса и песен Цоя, я знаю что автора Ностр Адамус зовут Юрий Григорьев, и он проводит паралель с персонажем Георгием-Юрием, знаю одного Михаила, который также говорит о своей исключительности и принадлежности своего имени с указанным персонажем. Поэтому никому ничего доказывать не собираюсь, время расставит всё на свои места и заполнит смыслом определённые, пока не ясные формулировки и тексты.