Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#1071  Сообщение FeodorSfinks » 11 дек 2023, 20:32

" Один из вас". Я почитал у Вас на счет словарей? Точное значение слово, это очень важно. Но слово в катренах может правильно поняться и истолковаться, только в контексте строки, фразы или изречения. Вот здесь надо быть предельно внимательным. Вывод; Надо быть и становиться внимательным. Спасибо за урок. Впредь, учту, хотя люди, даже на своих ошибках не могут исправиться и научится. Буду исправляться и учиться. А что делать, и как по другому? Спасибо.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#1072  Сообщение Один из вас » 11 дек 2023, 21:28

Феодор Сфинкс, золотые слова! Полностью поддерживаю :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1073  Сообщение Irk » 11 дек 2023, 22:06

Дык, загадка Дамира вроде как раз показывает противоположное, что бывают случаи, когда слова вообще не имеют значения и могут не рассматриваться )) Ведь поезд остановился, и будет стоять вероятно пару часов, независимо от того, чем машинист это аргументировал )) Так что, ФеодорСфинкс, это как раз тот случай, когда Вам не в чем раскаиваться :-) Ну а в контексте Нострадамуса, это означает только, что смысл текста может находиться где-то "по ту сторону слов". Что собственно в основном и рассматривает Дамир. Кстати, рекомендую приобрести книгу на сайте Дамира с изложением его исследований.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#1074  Сообщение Федя » 12 дек 2023, 12:42

Не совсем понятно, что значит "второй дозор" (час, месяц )? Или ещё что...
Федя

Номер сообщения:#1075  Сообщение Один из вас » 12 дек 2023, 15:49

Да вроде на слух именноо второй дозор понятнее всего))) И не час тогда, а часовой, стража.
Один из вас

Номер сообщения:#1076  Сообщение Федя » 13 дек 2023, 00:28

Я почему спросил...
В библии есть упоминание о страже, как о времени (часе), только там, если мне не изменяет память, стража это около трех часов. Еще точнее, ночь делилась не несколько частей, в части было два или три часа, по этому выражение вторая стража, это время от двенадцати до двух или трех часов ночи.
. Ис.21:11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Вот не могу вспомнить где подробно про это читал.
Федя

Номер сообщения:#1077  Сообщение Один из вас » 24 дек 2023, 17:37

Пятая Центурия.

XCVI XCVI
Sur le millieu du grand monde la rose, Над серединой большого мира - роза
Pour nouueaux faictz sang public espandu: Ради новых фактов кровь публичная льется:
A dire vray on aura bouche close, По-правде говоря, они будут иметь рот закрытый,
Lors au besoing viendra tard l'attendu. Тогда, по необходимости, поздно придет ожидаемый.

Просто не помню, оглашал ли я эту тему ранее.Она довольно просто разъясняется, поэтому совсем коротко:

Жил да был Великий Пророк Нострадамус, задумал книжку написать с великим названием "Пророчества".Написал ее, вернее сказать - составил, по своим правилам, внеся в нее огромный сундук с собственными загадками, основанными на вере в божественный глагол. Его и сделал главной интригой своего произведения.
Далее задумал Автор обозначить середину мира - monde в своем творении. Поставил в этом месте розу.
И вот итог: до катрена 5-96 насчитывается 6 слов monde, После этого катрена до конца всех Центурий еще 6. Думаю, вот она - середина мира по Нострадамусу.
Ну, с очередной кровью и так все понятно, еще одна появилась в этом катрене, вот и все.А вот на "ожидаемом" - "attendu" остановлюсь, поподробнее опишу ситуацию.
Всего в Центуриях таких слов и производных от него 10. Рядом с катреном 5-96, в катрене 6-2 - одно из них - attendra. Это уже хороший признак близости к теме, но, считаю довольно удивительным то, что еще в одном месте довольно редкое слово monde находится снова поблизости с attendu. Вот оно:

Le monde tard luy sera lasse',
Et desloial par le clerge' iuriste.
10.74 An reuolu du grand nombre septiesme,
Apparoistra au temps Ieux d'Hacatombe:
Non esloigne' du grand eage milliesme,
Que les entres sortiront de leur tombe.
10.75 Tant attendu ne reuiendra iamais,

Это место с последним Центурийским "миром".

Вот, как то так :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1078  Сообщение Федя » 25 дек 2023, 11:32

Федя писал(а):Я почему спросил...

Я так и не понял , а задачка с поездом.. К чему?
Федя

Номер сообщения:#1079  Сообщение Один из вас » 25 дек 2023, 12:45

Дык уехал поезд, еще две недели назад, как уехал))
Один из вас

Номер сообщения:#1080  Сообщение Федя » 25 дек 2023, 14:50

печально
Федя

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус