Увидев реплику Феди, я задумался, а зачем Федя это спрашивает? Может быть, дело в том, что будучи внимательным читателем форума, Федя заметил странную корреляцию слов. Сначала ключевые (и достаточно редкие) словосочетания "золотые слова" и "поезд остановился" появились в теме Дамира, а затем они повторились в моем сообщении в теме Евгения. Корреляция явно не случайная. Отсюда можно предположить, во-первых, что мы с Дамиром в сговоре (если не одно лицо), и во-вторых, смысл наших сообщений определяется не их содержанием, а повторяемостью в них характерных словосочетаний. Поэтому Федя спрашивает, не для того ли появилась тема с поездом у Дамира, чтобы затем поезду повториться в сообщении Ирка в теме Евгения (еще и "золотые слова" держим в уме) .
Однако, отвечаю. Мне понравился технический оборот речи "золотые слова", и я его действительно использовал. Поезд же повторился, как это ни странно, вполне случайно. Обсуждая тему столкновения цивилизации с национализмом, я всегда использую этот несложный образ столкновения поезда с протестующим/террористом. Поэтому неправильно было бы делать вывод, что исходя из корреляции слов в сообщениях, содержание сообщений определяется этой корреляцией. А вот вывод о том, что эти сообщения на форуме хронологически близки, пожалуй, действительно можно сделать. С некоторой вероятностью