Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#1081  Сообщение Irk » 26 дек 2023, 09:26

Увидев реплику Феди, я задумался, а зачем Федя это спрашивает? Может быть, дело в том, что будучи внимательным читателем форума, Федя заметил странную корреляцию слов. Сначала ключевые (и достаточно редкие) словосочетания "золотые слова" и "поезд остановился" появились в теме Дамира, а затем они повторились в моем сообщении в теме Евгения. Корреляция явно не случайная. Отсюда можно предположить, во-первых, что мы с Дамиром в сговоре (если не одно лицо), и во-вторых, смысл наших сообщений определяется не их содержанием, а повторяемостью в них характерных словосочетаний. Поэтому Федя спрашивает, не для того ли появилась тема с поездом у Дамира, чтобы затем поезду повториться в сообщении Ирка в теме Евгения (еще и "золотые слова" держим в уме) :du_ma_et: .
Однако, отвечаю. Мне понравился технический оборот речи "золотые слова", и я его действительно использовал. Поезд же повторился, как это ни странно, вполне случайно. Обсуждая тему столкновения цивилизации с национализмом, я всегда использую этот несложный образ столкновения поезда с протестующим/террористом. Поэтому неправильно было бы делать вывод, что исходя из корреляции слов в сообщениях, содержание сообщений определяется этой корреляцией. А вот вывод о том, что эти сообщения на форуме хронологически близки, пожалуй, действительно можно сделать. С некоторой вероятностью :a_g_a:
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#1082  Сообщение Один из вас » 26 дек 2023, 10:53

М-да! Интересная многоходовочка получается :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1083  Сообщение Один из вас » 26 дек 2023, 20:19

В связи с историями с двойниками нашего высочайшего ввп появился и здесь когниктивный диссонанс :hi_hi_hi:
Один из вас

Номер сообщения:#1084  Сообщение Один из вас » 26 дек 2023, 20:28

Эт шутка, на самом деле время течет в прааильном русле)), если по Нострадамусу - то по поротяженности Роны, как минимум )))
Один из вас

Номер сообщения:#1085  Сообщение Федя » 29 дек 2023, 20:03

Есть вопрос : никто не помнит где мэтр упоминает о лживом блондине ?( к рижай это не относится)
Федя

Номер сообщения:#1086  Сообщение Один из вас » 30 дек 2023, 21:55

Никто не помнит, Федя.Н.Г . На носу)))
Один из вас

Номер сообщения:#1087  Сообщение Федя » 30 дек 2023, 23:44

Один из вас писал(а):Никто не помнит, Федя.Н.Г . На носу)))

А смысл мне в нем без риижай? :du_ma_et:
Федя

Номер сообщения:#1088  Сообщение Федя » 01 янв 2024, 01:19

Всех с Новым годом!
Федя

Номер сообщения:#1089  Сообщение Один из вас » 05 янв 2024, 10:53

Всех с праздниками! Между рюмками чая появилось время покопаться в своих старых манускриптах.Видимо опасаясь, что первая книга получится слишком толстой, я многие, на мой взгляд, интересные находки в нее не включил.Вот еще одна из них.

Шестая Центурия книги "Пророчества".

XIII XIII
Vn dubieux ne viendra loing du regne, Неуверенный не пойдет далеко в царствии,
La plus grand part le vouldra soustenir: Очень большая часть его захочет поддержать:
Vn capitole ne vouldra point qu'il regne, Один капитолий не пожелает, чтобы он правил,
Sa grande charge ne pourra maintenir. Его тяжелую ношу не сможет поддержать.

Подбором политического деятеля, соответствующего описанию из этого катрена я заниматься не буду. Хочу обратить внимание на другие, скрытые от посторонних глаз детали.Начну с частицы "не", упоминающейся в этом катрене аж трижды.Ключевая она получается в четверостишии.Косвенно это подтверждается уже в первой строке: Неуверенный "ne" пойдет далеко в(до) "reg-ne". Если учесть концовку в третьей строке катрена - снова "-ne", то можно прочувствовать, каково это на французском))). Везде акцент на "ne".
Итак - ранг этой частицы из первой строки равен 75.
Кстати, наверное стоит здесь разобраться и со смыслом слова capitole. Окунемся в этимологию и значения его в средние века.
Capitole (фр) - цитадель, акрополь. Этимология этого слова уходит в древнюю латынь: capitolium - уменьшительное от caput -маленькая голова, глава (допустим, книги). Еще более осмысленное значение проявляется в старом окситанском языке, родном для Нострадамуса: Capitol -глава на уровне города, церковное собрание, глава, как часть целого, голова, головка.
Таким образом третью строку катрена можно прочесть так: Один глава(раздел, часть) "ne" захочет указать, что он "regne".
Ne на данный момент имеет значение 76. Из текста третьей строки порнятно, что действие произойдет в будущем. Задачу, которую Нострадамус поставил себе я вижу в том, чтобы "ne"(76) было как "regne".
Свое слово Автор сдержал: в десяти Центуриях 77 "regne". И вот, в четвертой строке этого катрена частица "ne" принимает ранг 77. И теперь стоит "правильно" прочитать ее)): Его тяжелую ношу "ne" сможет! поддержать(выносить). Все-таки сможет!!! Досигнет "regne"(77) - в главе(разделе, части) под названием "строка 4 катрена 6-13".
О том, что "ne" подсчитывается Автором постоянно и не уходит от его внимания говорит такой факт: на момент окончания цикла из семи Центурий ее значение равно 100! Также символическое значение имеет, наверное, ее общее количество уже в десяти Центуриях - 152. Это ровно вдвое больше ранга ее в третьей строке 6-13.

Вот такие делишки творятся в "Пророчествах". :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1090  Сообщение Федя » 05 янв 2024, 11:37

Вчера бухал. Между третьей и четвёртой рюмкой из рта уронил куриную ножку. Решил Поднять. Наклонившись, увидел под столом огурец и кусок хлеба. К чему эта компания, подумал я... Хитер же Нострадамус... В итоге решил им (не) мешать, пусть валяются дальше, и открыл бутылку пива. Дальше не помню. Так закончился очередной 4 день, января месяца, 2024 года. И очередная бутылка. Как то так.
пс
Сегодня продолжим или( не) ?
Федя

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус