Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Номер сообщения:#1291  Сообщение Один из вас » 25 июн 2025, 17:41

Продолжу, пожалуй. Стараюсь быть последовательным в плане рассмотрения катренов, поэтому снова очередное четверостишье первой Центурии. Довольно простая и между тем показательная тема, в очередной раз, на мой взгляд, наглядно раскроет механизм составления Нострадамусом "Пророчеств". 1-95:

XCV XCV
Deuant monstier trouue enfant besson, Перед монастырем найден ребенок-близнец,
D'heroic sang de moine & vestutisque: От героической крови монаха и (от Весты? vestuto? ):
Son bruit par secte langue & puissance son, Молва о нем, посредством секты языка, и его
Qu'on dira fort eleue’ le vopisque. могущество,
Такие, что скажут, что сильно поднялся вописк.

Слово "монастырь" в Центуриях более нигде не встречается, поэтому отсюда вытекает, что искать придется нечто составное, например mon+stier. Было бы очень здорово обнаружить рядом с такой комбинацией ребенка, потому что -stier- во всех Центуриях есть еще лишь единожды: в катрене 2-12... И - о ЧУДО!!! Ребенок сразу и нашелся.

2.11 Le prochain filz de l'asnier paruiendra
Tant esleue iusques au regne des fors,
Son aspre gloire vn chascun la craindra,
Mais ses enfantz du regne gettes hors.

2.12 Yeulx clos, ouuerts d'antique fantasie
L'habit des seulz seront mys a neant,
Le grand monarque chastiera leur frenaisie:
Rauir des temples le tresor par deuant

И не нужно здесь говорить о каком-либо простом совпадении. Это как в стоге сена найти не одну иголку, а две))). :-):

Ну что, уже можно тему заканчивать, уже все достаточно красиво, но я все же продолжу. Мо+наха с "Вестоподобной" теперь хочу показать.Ну и с их КРОВЬЮ попробуем разобраться.

Pise, Ast, Ferrare, Turin, terre interdicte.

2.16 Naples, Palerme, Secille, Syracuses
Nouueaux tyrans, fulgures feuz celestes:
Force de Londres, Gand, Brucelles, & Suses
Grand hecatombe, triumphe faire festes.

2.17 Le camp du temple de la vierge vestale,
Non esloigne d'Ethne & monts Pyrenees:
Le grand conduict est cache dens la male
North getes fluues & vignes mastinees

-Vest- даже во всех десяти Центуриях всего 9, поэтому снова крайне редкий случай. А как иначе-то? Пророчества составлять Нострадамус отлично умел!
Да, про то, что ребенок назван близнецом трудно что-то определенно сказать, может быть просто слово enfant один в один похоже на enfant :-) Впрочем на этом участке второй Центурии и из заглавных букв ENFANT компактно составляется:

Elle & la suitte au port seront entrans
Combat, poulses, puissance souueraine

2.15 Vn peu deuant monarque trucide ?
Castor, Pollux en nef, astre crinite.
L'erain public par terre & mer vuide

2.16 Naples, Palerme, Secille, Syracuses
Nouueaux tyrans, fulgures feuz celestes:

Также по секту языка мне трудно что-то сказать, если только Нострадамус о своем шифре так завуалированно пишет, а вот могущество - puissance показываю обязательно (2-14). И снова исключительная редкость - всего семь таких слов во всех Центуриях. И даже показанное выше ele+ue является довольно редкой находкой, т.к. -ele- во всех Центуриях только 28.

Ну все, осталось разобраться с вописком и ставить точку.

Voyant le verbe en son eternite.

2.14 A Tours, Gien, garde seront yeulx penetrans
Descouuriront de loing la grand sereine,
Elle & la suitte au port seront entrans
Combat, poulses, puissance souueraine

2.15 Vn peu deuant monarque trucide ?
Castor, Pollux en nef, astre crinite.
L'erain public par terre & mer vuide

Vo+Pis+que. И снова приходится добавить, что и -pis- во всех Центуриях всего девять!!! Очередная шарада вышла на свет Божий))) :-):
С благодарностью к читающим эту тему!

Copyright ©Дамир Хаматулин. Шифр Нострадамуса. 2025г.
Все права защищены. Al rights reserved.
Магнитогорск. 2025 г.
Один из вас

Номер сообщения:#1292  Сообщение Один из вас » 19 июл 2025, 18:06

Лето в разгаре и хочется, конечно, взять от него по-максимуму тепла и солнца. Оттого, наверное, форум и затих. :-):
Ну ничего, жара спадет и все вернется на круги своя)).

Сегодня подготовил еще одну тему. Перехожу ко второй Центурии и рассматривать буду катрен 2-2. Обзор будет необычный, давненько здесь не было такого. Запасайтесь попкорном, будет интересно)).

Вот из многого мною изложенного наибольший отклик получила находка с подсчетом "-an-", но сам я делал акцент на полном ранжировании Нострадамусом всех слов в "Пророчествах", и открытие сие я сделал куда ранее, и доказательств насобирал уже предостаточно. И таким образом, в том числе объяснил, почему первое издание книги оканчивается катреном 7-42. А сегодня возможно покажу наверное первую попытку Автора оперировать значительными уже на момент составления катрена 2-1 рангами слов, по-крайней мере первую мною замеченную. Идеальных чисел 100% доказывающих это не будет, но все равно, что-то в этом есть).

II II
La teste blue fera la teste blanche, Голова синяя сделает голове белой,
Autant de mal que France a` faiсt leur bien. Столько же зла, сколько Франция сделала добра.
Mort a` l'anthenne grand pendu sus Смерть в мачте, великий повешен на ветви,
la branche, Когда взяты из близких – Король скажет сколько.
Quand prins des siens le Roy dira combien.

Ну сразу скажу, три первые строки похожи на имеющие смысл, а последняя строка странная какая-то: сколько чего? Кого? Чего там король скажет? Непонятно абсолютно!

Итак- этот же катрен с рангами всех слов в нем:

II I
La(54) teste(3) blue(1) fera(16) la(55) teste(4) blanche(2),
Autant(1) de(87) mal(5) que(21) France(3) a(34) faiсt(9) leur(7) bien(9).
Mort(11) a(35) l'anthenne(1) grand(38) pendu(1) sus(4)
la(56) branche(1),
Quand(11) prins(1) des(6) siens(2) le(72) Roy(6) dira(4) combien(2).

В итоге сумма рангов всех слов составляет 562.

А теперь предлагаю прочитать четвертую строку повнимательнее. ...Когда взяты ИЗ БЛИЗКИХ.... Quand prins DES SIENS...

Фраза "des siens" во всех Центуриях обнаруживается еще только в одном месте, в катрене 7-11:

XI XI
L'enfant Royal contemnera la mere, Ребенок Королевский возненавидит мать,
Oiel, piedz blesses, rude, inhobeissant: Глаз, ноги ранены, грубый, непокорный:
Nouuelle a` dame estrange & bien amere, Новость для дамы странная и очень горькая,
Seront tues des siens plus de cinq cens. Будут убиты из близких более пяти сотен.

Т.е, когда я взял еще одну фразу des siens, то увидел Короля, который сказал, сколько :-): , более пятисот!

Copyright ©Дамир Хаматулин. Введение в нострадамусоведение. 2025г.
Все права защищены. Al rights reserved.
Магнитогорск. 2025 г.
Один из вас

Номер сообщения:#1293  Сообщение Milla Dihe » 19 июл 2025, 21:34

:sh_ok: Вау!!!
Дамир, Супер! :bra_vo: Ну надо же!

Теперь нужно определить чего :-)
Milla Dihe

Номер сообщения:#1294  Сообщение Один из вас » 20 июл 2025, 13:27

Milla Dihe писал(а): Вау!!!
Дамир, Супер! Ну надо же!

Теперь нужно определить чего

Спасибо, Милла! Насчет "чего" могу сказать следующее: ранее здесь я размещал табличку с ранжированными числами всех катренов, и вот выясняется, что ни один катрен до момента создания 2-2, т.е: первой Центурии и катрен 2-1 не набирал числа более 500 (за исключением 1-94, о чем напишу ниже). И вот получается, что Нострадамус приметил это и создание катрена с числом более 500 решил таким образом зафиксировать!

О моем подсчете суммы рангов слов катрена 1-94: я тогда вышел на число 506, но сейчас проверил свой прошлый подсчет и нашел ошибку, сейчас исправил и получил результат 497. Так что Автор из шестнадцатого века рулит :-)
Один из вас

Пред.

Вернуться в Мишель Нострадамус