Получается, мы уперлись в некую (риижаю) щель.
Дамир, есть предложение, я пытаюсь трактовать вторую хронология, вы. дублируете, но по своему, идёт?
Один из вас писал(а):Здесь и ИАКОВ и ИСААК - на любой вкус
. Федя писал(а):Если да, приводите катрены и их трактовку.
Irk писал(а): Если в сторону фэнтези, то как будто, шифр "настраивается" на Дамира, так чтобы кроме Дамира никто его здесь не различил
. До сих пор можно было более или менее придирчиво оценивать силу совпадений, но при этом казалась (по крайней мере, мне) в целом понятной цель нострадамусовой задумки. В хронологии он сказал, что рассчитывает пророчества согласно порядку этой цепи, и указал точку отсчета (через планетные движения – 1606 год). Также он заметил, что «цепь содержит свой оборот», то есть можно предполагать цикличность (либо периодические, либо зеркальные условия). От нас требовалось найти цепочку катренов, соответствующих датам хронологии, и затем продолжать найденный алгоритм циклически, перегруппировав все 942 катрена. Алгоритмически это было бы близко шифру Беллазо-Виженера (обобщение шифра Цезаря с циклической вариацией ключа). То что Вы говорили до сих пор, вполне укладывалось в эту концепцию, то есть оставляло надежду, что можно будет восстановить правильный порядок катренов. Хотя присутствие в той же системе двух Предисловий несколько настораживало. Но сейчас мы видим, что цепь катренов останавливается на катрене 10-86 (с подозрительными первыми буквами строк CADE) и начинает двигаться в разные стороны. Это можно образно понимать как разрыв цепи. Зачем это было сделано? Здесь как бы цель теряется. С разорванной цепью мы вряд ли сможем восстановить порядок катренов. Один из вас писал(а): основная цепь библейских событий очевидно происходит в последних трех центуриях

Один из вас писал(а):Я не рассматриваю хронологии в разрезе трактовок катренов

Вернуться в Мишель Нострадамус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0