Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#191  Сообщение Irk » 18 дек 2022, 09:09

Один из вас писал(а):Хочу узнать, какого Христа хотите увидеть? Ценного определенной своей уникальностью или красотой внешней?

Уникального, как мне кажется, нетрудно найти даже по тексту вычитанному Телекаром. Хотя 490 лет от предыдущей точки к нему вряд ли привязываются. Своей уникальностью и страшным видом он смутит Федю-Давида :hi_hi_hi: . Так что давайте сначала найдем Красивого :a_g_a: Ну а по общей философии цепи, хотя в ней есть своя детективная логика, меня конечно смущает/огорчает ее "блуждающий" характер. Такую блуждающую цепь вряд ли возможно циклически повторить для перебора всех катренов хотя бы последнего издания (хотя конечно чем он не шутит). Соответственно годы реального времени останутся не приписаны катренам, и возникнет вопрос о мотивации этой нострадамусовой задумки (в то время как она от него потребовала больших вычислительных ресурсов).
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#192  Сообщение angulem » 18 дек 2022, 10:20

Я думаю, что сам Мэтр не мог все это вообразить, что ему приписывают спустя какие-то четыреста лет. Посмотрел бы он на все эти разбирательства и молвил: ну надо же, какой я умный. )
Мой блог на Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/malkov
angulem

Номер сообщения:#193  Сообщение Irk » 18 дек 2022, 10:59

angulem писал(а):Я думаю, что сам Мэтр не мог все это вообразить

В таком случае, возникает вопрос, откуда берутся эти корреляции чисел и букв (иногда достаточно жесткие, иногда почти не заметные), смысловые порядки, и т.п. :ne_vi_del: :a_g_a:
Irk

Номер сообщения:#194  Сообщение Один из вас » 18 дек 2022, 11:39

angulem писал(а):Я думаю, что сам Мэтр не мог все это вообразить )

Здесь уже столько фактов было приведено, что я думал места для скептиков не осталось)))

Итак - моя попытка узреть Иисуса Христа: считаю, что в данном случае необходимо вернуться обратно до катрена 7-42 (78 an) и далее продолжить подсчет "an" с катрена 1-1.

Итоги подсчета таковы:

2.83 Le gros trafficq du grand Lion ch ange
La plus part tourne en pristine ruine,
Proye aux souldars par pille vendenge
Par Iura mont & Sueue bruine.
2.84 Entre Campaigne, Sienne, Flora, Tustie
Six mois neuf iours ne plourra une goute.
L'estrange lan(490)gue en terre Dalmatie
Courira sus : vastant la terre toute.

Обратите внимание на два Иисуса! Слово Ch+rist собралось довольно уникально, вторая его часть 16 раз существует во всех 10 центуриях.

Ну вот, собственно говоря, это и был мой подарок, хотя и немного запоздалый, ко дню рождения Мишеля Жомовича :ok:
Один из вас

Номер сообщения:#195  Сообщение Irk » 18 дек 2022, 12:33

Этот "Иисус" совсем не страшный :a_g_a: Хотя и слишком красивым я бы его не назвал. Уникальность определяется буквосочетанием "rist", поскольку "ie" и "ch" встречаются повсеместно, а "sus" около 30 раз. Цепочка снова блуждала в его поисках, в том смысле, что явно были альтернативные варианты, которые в случае их реализации так же удовлетворили бы Искателя. По содержанию катрена, этот "Иисус" особенно озабочен торговыми вопросами в городе Лионе. С технической точки зрения, признание его "Иисусом" является аргументом, что Нострадамус задумал все это уже в 1555 году. Ну а с точки зрения межличностных коммуникаций, вот и у angulem'а на нашем форуме есть тема, в которой приведено множество фактов примерно такого же (имхо) рода, как этот "Иисус".
Ладно, давайте теперь пригласим в студию "Иисуса" страшного и уникального :ps_ih:
Irk

Номер сообщения:#196  Сообщение Один из вас » 18 дек 2022, 13:17

Такого компактного варианта ИИСуСА Х+риста, да еще и продублированного, в Центуриях мною более не найдено. Пытаясь пройти по цепи другими дорожками вариантов увидеть что то подобное тоже нет. Нахождение ИИСуСА в данном месте говорит пока об идее сотворить только Иисуса, а не целиком о всей хронологии. Техника создания отрезка в 490 an на момент появления идеи второй хронологии, т.е., ну допустим, где то на момент составления 7 й центурии мне понятна, это реально было возможно путем подбора места для храма Соломона.

В одном из роликов, где я говорю о первой хронологии я показывал участок с Иисусом Христом,рожденным уникальной девой.Сейчас его здесь выкладываю.

Lieu obscur nay par force aura l'empire:
Lasche sans foy, sans loy saignera terre,

Son temps s'approche si pres que ie souspire.
8.77 L'antechrist trois bien tost annichilez,
Vingt & sept ans sang durera sa guerre:
Les heretiques mortz, captifs exilez,
Sang corps humain eau rogie gresler terre.
8.78 Vn Bragamas auec la langue torte,
Viendra des dieux le sanctuaire:
Aux heretiques il ouurira la porte,
En suscitant l'eglise militaire.
8.79 Qui par fer pere perdra nay de Nonnaire,
De Gorgon sur la sera sang perfetant:
En terre estrange fera si tout de taire,
Qui bruslera luy mesme & son entant.
8.80 Des innocens le sang de vefue & vierge,
Один из вас

Номер сообщения:#197  Сообщение Irk » 18 дек 2022, 13:49

Ну... здесь "christ" сам по себе банальный..., т.к. возник из "Антихрист", а остальное оценить трудно, поскольку появляются разные новые слова, и в других катренах, и нет видимо связи с числами хронологий.
А я имел ввиду другого "страшного Иисуса". Буквосочетание "esus" встречается в катренах только два раза, в глаголе "воскресить" (resuscite). Но в первом случае в окрестностях этого катрена нет заглавной буквы "I" (первые буквы строк я не рассматриваю). А во втором случае заглавная буква "I" является единственной в катрене предшествующем, и в катрене последующем. По содержанию, в основном катрене некто ужасный спускается с неба. А в катрене последующем, соответственно начинается Суд. Комментируя содержание катрена с Судом, Пензенский думает, что речь идет об Антихристе, но мало кто из интерпретаторов с ним согласен. "Christ" я здесь не увидел, но зато "Иисус" получился, имхо, вполне небанальный и уникальный. Как он связан с числами хронологий, я не знаю - возможно, никак. Но видим, что Angulem уже появился в этой теме и забеспокоился :-): Так что, вероятно, это не случайно.

10.71
La terre & lair geleront si grand eau,
Lors qu'on viendra pour Ieudy venerer:
Ce qui sera iamais ne fut si beau,
Des quatre parts le viendront honorer.
10.72
L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur:
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon-heur.
10.73
Le temps present auecques le passe',
Sera iuge' par grand Iouialiste:
Le monde tard luy sera lasse',
Et desloyal par le clerge' iuriste.
Irk

Номер сообщения:#198  Сообщение Один из вас » 18 дек 2022, 14:12

Сейчас просмотрел штук восемь копий изданий 1568 г. и только в одном из них Четверг увидел, написанным с большой буквы))
А оно у меня отнесено в разряд сомнительных(0155 на сайте propheties.it), ввиду того, что сильно отличается от остальных. Пример-заголовок каждой из центуриий, совершенно отличный от других экземпляров.
Один из вас

Номер сообщения:#199  Сообщение Irk » 18 дек 2022, 14:56

Зато именно в 10.71 сказано, что "никогда не было столь красивого" )) Впрочем, Пензенский по содержанию и катрен 10.71 тоже относит к Антихристу (с чем большинство комментаторов не согласно)
А Игорь Бессонов (к.фил.н., специалист по эсхатологическому фольклору) думает, что в 10.72 речь идет о "последнем праведном царе" (персонаж христианского эсхатологического фольклора)
Irk

Номер сообщения:#200  Сообщение Один из вас » 18 дек 2022, 15:26

Ну, о моем приземленном видении ситуации с катреном 10-71 Вы, наверное, догадываетесь, а про катрен 10-72 я рассказывал в ролике :-):
Один из вас

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус