Тема свежая, недавно созрела, по той причине, что и я принадлежу к человекам и мне тяжело оторваться было от мысли, что вот он, час, год, уже не такой далекий, когда Автор запланировал себя явить его публике. Ну кто, как не он украшение всех времен, это естесссно
. Смущвло то, что в моем понимании либо я рано его потрогал за хвост, либо он Мимо пробежал дальше вилять до слова "окончательно" .
Недавняя тема совсем, поэтому пальцами все придется набивать с рукописного текста и довольно кратко
Прежде всего необходимо снять с себя корону и обратить внимание на слово украшение, ornement, а точнее даже на его первую половину orne. В первых семи центуриях такое чудо встречается 7 раз. Первый из них в катрене 3-26 в составе слова c
orne.
Ну и вот, вроде как первое в центуриях украшеньице появилось
C
orne, victi
me doree, & d'azur, dacre:
Interpretes sero
nt les extipices.
Да, намного красочней выглядел бы орна+мент, составленный из двух половин, но ближайшая концовка ment находится в катрене 3-19. Вроде как и совсем не близко от 3-26, но...
Пятисотое двубуквие an (Утрехт 1557) приходится на слово s
ang из 3-22, а этот факт и есть первый ключ к разгадке тайны катрена 3-94. Снова приходится повторяться, но небольшая погрешность в текстах даже печатных 1555 и 1557 гг. есть, это очевидно, и в количестве an тоже, могу предположить, что рукописное местоположение пятисотого "года" приходилось на то самое слово c
ange
ment из катрена 3-19 с необходимой концовкой орна+мента. Это на четыре "года" выше s
ang из 3-22.
И вот теперь, после такого осмысления текст 3-84 читается уже, как и должен читаться:
С пяти сотен лет еще отсчет будут держать того, кто был укра+шением своего времени...немного подсчитав an вниз и дойдя до 3-26 сложится первый в центуриях orne+ment.
Да, необходимо также отметить присутствие фразы a vn coup в катрене 3-17.
Можно было на этом и закончить сию тему, но тексты Нострадамуса намного богаче, намного информативней и интересней.
Мне захотелось увидеть дальнейшие "орна+менты" в центуриях. Я их, конечно увидел, и вот, о двух следующих сейчас расскажу.
Force & terroir en mo
ment explore,
D'
vn coup de traict quand mourra l'envieux.
4.1 CELA du reste de sang non espandu
Venise quiert secours estre donne
Apres avoir bien long
temps attendu.
Cite livree au premier c
ornet sonne.
Здесь уже Автор размещает необходимые составляющие намного теснее, его задумка ярче сияет.
А вот ситуация с третьим по счету случаем "орна+мента"
De femme estrangiers grande
ment attentif.
4.55 Quant la c
orneille sur tour de brique ioincte,
Еще более изящное украшение получилось
На этом участке четвертой центурии еще есть, что показать
Чуть выше из заглавных букв составляется SIECLE и слово cont+ens
4.52
En cite obsesse aux murs hommes & femmes
Ennemis hors le chef prestz a soy rendre
Vent sera fort en
contre les g
ensdarmes:
Chasses seront par chaux,poussiere & cendre.
4.53 Les fugitifz & bannis revoquez:
Peres & filz grand garnisant les haultz puits:
Le cruel pere & les siens suffoquez:
Son filz plus pire submerge dans le puits.
4.54 Du nom qui onques ne fut au roy Gaulois
Iamais ne fut vn fouldre si craintif.
Вот такие узорчики создались в этой теме. Украшения Нострадамус все таки создал
,