Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#331  Сообщение Один из вас » 27 дек 2022, 01:09

Ну а так понятнее будет :bra_vo: ?

https://youtu.be/KOCUlx3mr6Y
Один из вас

Номер сообщения:#332  Сообщение Федя » 27 дек 2022, 01:30

ну да, не было никакого хня.
Федя

Номер сообщения:#333  Сообщение Irk » 27 дек 2022, 08:53

Если не погружаться в детали, я бы это охарактеризовал как вероятные признаки шифра. В том смысле, что ожидаемая расшифровка должна повысить уровень информации ("пророчества"), в то время расшифровка явленная стремится скорее к понижению этого уровня. Однако мы знаем, что так бывает не всегда: "70 кровей" из 1.15 гипотетически могут быть ссылкой на великие противостояния Марса, просто мы пока не догадываемся, как это использовать. То же самое с "брошью" - мало ли что могло иметься в виду под "золотом", может быть солнечные затмения, или соединения Юпитера с Сатурном. Также в случае катрена 10.72 метод поиска слов по буквосочетаниям явно позволяет повысить уровень информации. Объединение Орла и Петуха с Луной и т.п. в Марке/знаке,клейме/ намекает на некую графическую реализацию.

Конкретнее по технике в случае 3.94. Не удивительно, что в разных местах текста имеется еще несколько слов с буквосочетанием "orne". Поэтому уровень нашего удивления должен определяться скорее тем фактом, что в окрестности этих "orne" обнаруживаются буквосочетания "ment". Но это довольно распространенные буквосочетания, я насчитал их около 70 (по всем десяти центуриям). Это означает, что с отступом 1-2 катрена от выделенного места мы обнаружим "ment" c вероятностью близкой к единице. Сходу мне бросилась в глаза другая корреляция: "ORNE" (8.5) - "CLARTE" (8.6), она явно не случайна, но это тоже не означает еще смысловой связи с катреном 3.94. Может быть в сознании Нострадамуса слово "ORNE" само по себе ассоциируется с "CLARTE", так что произнося "orne" он сразу же вспоминает и про "clarte". На содержании это, в общем, не сказывается. Ну, а что касается 500-го буквосочетания "an" в катрене 3.22 - это вообще-то находится у меня вне "зоны видимости", проверить трудно, и вроде бы комментировать нет особого стремления. Впечатление такое, это как будто нечто предназначенное для Дамира лично ))

Внесу тогда уж, до кучи, свои пять копеек в копилку истолкований 3.94. Слово "ornement" в свое полном виде уникально, и по смыслу достаточно необычно, поэтому есть некоторая вероятность его использования в качестве анаграммы. Анаграмма получается такая:
ORNEMENT - M'ETONNER - "удивить меня"
Некто удивил Нострадамуса, и обещал через 500 лет удивить весь мир.

В контексте фантастики, кроме "Гостьи из будущего", можно еще и "Солярис" вспомнить (нечеловеческий разум строит неясные узоры, а также Ваши мысли считывает и реализует), ну и "Терминатора" (в прошлом [на центурийских полях?] сражаются машины разных видов присланные из будущего). Есть еще варианты ?? ))
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#334  Сообщение Один из вас » 27 дек 2022, 11:48

А вот моя драгоценность, маленькая и неказистая :-):

https://drive.google.com/file/d/1tmeSQX ... p=drivesdk
https://i01.fotocdn.net/s132/ad4317e41b ... 185002.jpg

Илья не хотел я сильно углубляться в тему с орна+ментом, но до катренов восьмой центурии Вы сами дошли. :-):
Мое видение ситуации такое: да, в катрене 3-94 есть слово Clarte и оно вроде как должно было где то себя раскрыть на участках с "правильными" орна+ментами, но не раскрылось по каким то причинам, то ли по смыслу то ли по рифме не вставилось там. Век и слово "довольны" отпечатались, а clarte нет.
Видимо Нострадамус не забыл об этом и уже после большого перерыва, уже в новом цикле центурий он смог поместить clarte и orne рядом друг с другом.
И- да! Это тоже орна+мент, только его надо не увидеть, а почувствовать через, как я называю, дыхание Автора, ну и через упоминаемую Вами вероятность: концовка ment вблизи есть только в 7-38, но это, понятно, дело прошлое, а вот если пойти вперед от 8-5 , то ее можно увидеть только в далеком катрене 8-61. Словно сам Автор говорит: здесь в своих текстах я хозяин и у меня своя теория вероятностей. :bra_vo: Это как с подписью Автора в конце Пророчеств, если смотрели мой ролик :-):

Я на Булычеве вырос, его истории мне ближе :-):
Один из вас

Номер сообщения:#335  Сообщение Федя » 27 дек 2022, 12:31

Irk писал(а):В контексте фантастики, кроме "Гостьи из будущего", можно еще и "Солярис" вспомнить (нечеловеческий разум строит неясные узоры, а также Ваши мысли считывает и реализует), ну и "Терминатора" (в прошлом [на центурийских полях?] сражаются машины разных видов присланные из будущего). Есть еще варианты ?? ))

Нечто похожее утверждает и библия.
Один из вас писал(а):https://drive.google.com/file/d/1tmeSQX ... p=drivesdk

я не смог открыть файл, отравился запрос.
Федя

Номер сообщения:#336  Сообщение Федя » 27 дек 2022, 13:37

От Нострадамуса напрямую досталось?
Федя

Номер сообщения:#337  Сообщение Один из вас » 27 дек 2022, 14:22

[quote="Федя"]От Нострадамуса напрямую досталось?[/quot

Продавцы на блошином рынке утверждали, что да :men:
Один из вас

Номер сообщения:#338  Сообщение Федя » 27 дек 2022, 14:23

:-)
Федя

Номер сообщения:#339  Сообщение angulem » 27 дек 2022, 16:19

Уважаемый форум.

Позвольте внести свои пять копеек в обсуждение темы.

Я, честно говоря, не понимаю, зачем выдергивать из слов катренов буквы и слоги и составлять из них новые слова. Если принять, что центурии и катрены являются шифрованным текстом, то на такой случай имеются стандартные, давно разработанные методы, которые заключаются в поиске периодичностей и их анализе. Единственным препятствием для такой работы будет малый объем исходного текста. Но у нашего автора с этим проблем нет.

Я не только предлагаю участникам форума обратить на этот метод работы более пристальное внимание, но готов поделиться результатами уже проделанной мною такой работы. Мною были найдены периодичности равные 12, 13 и 88 катренов. Других периодичностей у нашего автора нет. Отсутствует, например, периодичность равная 39.

Спасибо за внимание.
Мой блог на Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/malkov
angulem

Номер сообщения:#340  Сообщение Irk » 27 дек 2022, 16:51

angulem писал(а):готов поделиться результатами уже проделанной мною такой работы. Мною были найдены периодичности равные 12, 13 и 88 катренов

Звучит красиво :a_g_a: Периодичность наиболее адекватна в качестве шифра XVI века. Действительно, а можно здесь привести для размышлений пример такой цепочки, скажем, для периода 12 ?
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус