Номер сообщения:#333 Irk » 27 дек 2022, 08:53
Если не погружаться в детали, я бы это охарактеризовал как вероятные признаки шифра. В том смысле, что ожидаемая расшифровка должна повысить уровень информации ("пророчества"), в то время расшифровка явленная стремится скорее к понижению этого уровня. Однако мы знаем, что так бывает не всегда: "70 кровей" из 1.15 гипотетически могут быть ссылкой на великие противостояния Марса, просто мы пока не догадываемся, как это использовать. То же самое с "брошью" - мало ли что могло иметься в виду под "золотом", может быть солнечные затмения, или соединения Юпитера с Сатурном. Также в случае катрена 10.72 метод поиска слов по буквосочетаниям явно позволяет повысить уровень информации. Объединение Орла и Петуха с Луной и т.п. в Марке/знаке,клейме/ намекает на некую графическую реализацию.
Конкретнее по технике в случае 3.94. Не удивительно, что в разных местах текста имеется еще несколько слов с буквосочетанием "orne". Поэтому уровень нашего удивления должен определяться скорее тем фактом, что в окрестности этих "orne" обнаруживаются буквосочетания "ment". Но это довольно распространенные буквосочетания, я насчитал их около 70 (по всем десяти центуриям). Это означает, что с отступом 1-2 катрена от выделенного места мы обнаружим "ment" c вероятностью близкой к единице. Сходу мне бросилась в глаза другая корреляция: "ORNE" (8.5) - "CLARTE" (8.6), она явно не случайна, но это тоже не означает еще смысловой связи с катреном 3.94. Может быть в сознании Нострадамуса слово "ORNE" само по себе ассоциируется с "CLARTE", так что произнося "orne" он сразу же вспоминает и про "clarte". На содержании это, в общем, не сказывается. Ну, а что касается 500-го буквосочетания "an" в катрене 3.22 - это вообще-то находится у меня вне "зоны видимости", проверить трудно, и вроде бы комментировать нет особого стремления. Впечатление такое, это как будто нечто предназначенное для Дамира лично ))
Внесу тогда уж, до кучи, свои пять копеек в копилку истолкований 3.94. Слово "ornement" в свое полном виде уникально, и по смыслу достаточно необычно, поэтому есть некоторая вероятность его использования в качестве анаграммы. Анаграмма получается такая:
ORNEMENT - M'ETONNER - "удивить меня"
Некто удивил Нострадамуса, и обещал через 500 лет удивить весь мир.
В контексте фантастики, кроме "Гостьи из будущего", можно еще и "Солярис" вспомнить (нечеловеческий разум строит неясные узоры, а также Ваши мысли считывает и реализует), ну и "Терминатора" (в прошлом [на центурийских полях?] сражаются машины разных видов присланные из будущего). Есть еще варианты ?? ))