Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#361  Сообщение Федя » 29 дек 2022, 13:53

Всегда говорил, Илья-проказник :dan_ser:
Вообще я просил рыбку золотую (рииижаю) на подносе.
Впрочем, что будем дальше?
Федя

Номер сообщения:#362  Сообщение angulem » 29 дек 2022, 15:38

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Образец со словом concorde, приведенный Irk’ом на мое пожелание, очень хорош. Период, равный числу 264, кратен числу 88. Irk своим ответом подтвердил мое предположение, что период, равный 88, имеет место быть. Теперь следует понять, что может означать такой период. Ведь это ж-ж-ж неспроста. Можно вспомнить посвященные Наполеону катрены 6.25, 7.13 и 8.01, между которыми промежуток равен 88.

От себя я хотел бы добавить свои комментарии на катрены 1.72 и 1.96 с присутствием числа 12, которые можно найти, пройдя по закрепленной к моим сообщениям постоянной ссылке.

Спасибо за внимание.
Мой блог на Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/malkov
angulem

Номер сообщения:#363  Сообщение Один из вас » 29 дек 2022, 19:09

Ну по этому поводу или Irk или Наполеон должны высказаться :-):
Один из вас

Номер сообщения:#364  Сообщение Один из вас » 30 дек 2022, 00:22

Спасибо за прием, икорка ваша заморская, кабачковая особенно зашла :-):

А вот в салатике по мойму хрена не хватает :bra_vo:
Один из вас

Номер сообщения:#365  Сообщение Один из вас » 30 дек 2022, 01:10

Ок, я постараюсь Ваши замечания принять. Видимо, да, звук плох. Я не особо уделил этому внимание, т.к. в зрителях не видел массы, жаждующей красивого и интересного контента. Информацию доносил, и все для голодных до какой то особой пищи :-):
Один из вас

Номер сообщения:#366  Сообщение Один из вас » 30 дек 2022, 01:27

Ну, курьер вышел из чата, поэтому в спину говорить не буду :-):
Но мне кажется он на самом деле ласковый и пушистый, только уши не чистит, грязнуля :bra_vo:
Один из вас

Номер сообщения:#367  Сообщение Один из вас » 30 дек 2022, 15:05

Предлагаю вернуться к нашим Альдебаранам :-):

Вчерась обещал топлесс, сегодня обещанное выкладываю :-)

Если бы не вся ранее проделанная работа, объясняющая методы тайнописи, используемые Нострадамусом, то следующий катрен вполне можно было считать красивым, жизненным, полноценным, уже сбывшимся пророчеством.

10-28 Second & tiers qui font prime musicque
Sera par Roy en honneur sublimee,
Par grasse & maigre presque demy eticque
Raport de Venus faulx randra deprimee.

Второй и третий, исполняющие первую музыку,
Будут у Короля в почет вознесены,
Из-за толстой и худой, почти наполовину истощенной,
Сообщение Венеры ложное, вернется подавленное.

В тексте, которым я пользуюсь, в четвертой строке явная ошибка, должно быть «rendra».
…А почему бы и нет? Как выяснилось, Нострадамус – очень даже естественный человек, да и юмора ему не занимать. Поэтому ниже – самая простая версия, объясняющая смысл катрена 10-28. Еще это момент, когда можно отдохнуть ненадолго от всех этих интеллектуальных блужданий по Центуриям, расслабиться.
Если не пытаться искать в строках катрена сводок с фронтов мировых побоищ, не усматривать под словом «музыка» какую-нибудь очередную, затаившуюся между строк пакость, истощенность не принимать за всемирный голод, а просто-напросто услышать мысли Нострадамуса, как француза-мужчины, который решил описать свое видение развития тенденции восприятия «эталона женской красоты».
Полные, худые, наполовину истощенные… Сменялись времена – сменялась и «мода». Насколько мне известно – эталон красоты женской поменялся в корне, от… и до.
Сейчас – «мода» на стройных и худых, а старания стать таковыми вопреки законам природы, садясь на различные диеты с желанием «согнать жирок» и лишние килограммы, приводит к депрессии и подавленному состоянию, о чем, собственно, и размышляет Автор в четвертой строке катрена.
«Второй» и «третий» - в России размер женской груди именно так и указывают))).
Стоит прочитать этот катрен в таком контексте))). Конечно, все вышесказанное – не более чем мои догадки и фантазии, прошу все воспринимать с должной ноткой иронии. Не мог себе позволить столь маститый и уважаемый человек бросить описывать свои глобальные, волнующие всю Европу, Азию, и часть Африки предвидения, и заняться Бог знает чем – предаться рассуждениям о красоте второй половины человечества.
Поэтому, момент моих фантазий предлагаю считать закончившимся, и перехожу к самому серьезному анализу этого катрена.
Долго ли, коротко, но дотопал я еле приметной тропинкой до того места, где раскрываются слова первой строки. Задание было очень непростое, блуждания состоялись, буквально, в полной темноте и тишине, до того момента, пока вдалеке не зазвучало ЭТО.

1-89 …Secours marin viendra pres d'haulte velle
Quand Hespagnolz ouurira toute veine.

1-90 Bourdeaux, Poitiers, au son de la campane

«Son de la campane» - звон колокола – это и есть первая музыка в Центуриях. До сего момента, возникшего почти в конце первой Центурии, музыкальный слух ничего не радовало. Естественно, этот звон появился в сопровождении «второго» и «третьего» - «seco+nd» и «tiers».
Нужно ли говорить, насколько тяжело было найти это место, ведь, что «второй», что – «третий» - находятся в составе других слов, а музыка - и вовсе, проявила себя совсем другой фразой.
Далее все оказывается еще сложнее. Слово «sublimee» мною было растерзано на куски, префикс «sub-» пришлось убрать из поисков. Все внимание – к «-lim-», всего 14 раз засветившемуся в Центуриях. Такая хирургическая операция, наконец-то, дала положительные результаты. В паре с «почетом» выявился единственный результат – катрен 3-67.

3-67 Vne nouuelle secte de Philosophes
Mesprisant mort, or, honneurs & richesses:
Des monts Germains ne seront limitrophes,
A les ensuiure auront appuy & presses.

3-68 Peuple sans chef d'Hespaigne & d'Italie,
Mors profliges dedans le Cherrenosse:
Leur duict trahy par legiere folie,
Le sang nager par tout a` la trauerse.

3-69 Grand exercite conduict par iouuenceau…

Ближайший к этому месту король – «roy» - в катрене 3-77. И вот это место меня очень зацепило. Я оказался прав, игра велась именно с «-lim-».

3-77 Le tiers climat soubz Aries comprins…

А далее - прекрасная разгадка, связанная с третьим климатом, пришла на помощь. Теперь на это место необходимо посмотреть с другого угла зрения, в свете новых событий: MVSICQVE.

6-33 …Entre deux fleuues caindre main militaire,
Le noir l'ireux le fera repentir.

6-34 De feu vloant la machination,
Viendra troubler au grand chef assieges:
Dedans sera telle sedition,
Qu'en desespoir seront les profliges.

6-35 Pres de Rion, & proche a blanche laine,
Aries, Taurus, Cancer, Leo la Vierge:
Mars, Iupiter, le Sol ardra grand plaine…

Место это поражает своим удачным сочетанием заглавных букв. Просто кладезь находок, которые примечает талантливый Автор.
Как бы чего не упустить в этой теме – вот за что приходится волноваться, в связи с такими неожиданными открытиями.
Вторая половина катрена 10-28 мне показалась без глубоко закопанных секретов. Слово «maigre», еще лишь единожды присутствующее в «Пророчествах», указывает правильный путь. Он предстоит долгий, до начальных катренов второй Центурии. Подтверждает это слово «prime», которое тоже очень редкое(4 случая), а далее выясняется, что на этом участке состоялся не дуэт из этих слов, а зазвучал целый тематический оркестр: «gra+sse», «fo+nt», «tie+rs», «seco+nd», «pres+que», «roy».

2-5 …Aura par mer sa classe bien ramee,
Apparoissant pres de latine terre.

2-6 Au pres des portes & dedans deux cites,
Seront deux fleaux & onques n'aperceu vn tel:
Faim dedans peste, de fer hors gens boutes,
Crier secours au gra nd Dieu immortel.

2-7 Entre plusieurs aux isles deportes,
L'vn estre nay a` deux dents en la gorge:
Mourront de faim les arbres esbrote,
Pour eux neuf roy nouel edict leur forge.

2-8 Temples sacres prime facon Romaine,
Reieteront les goffes fondements:
Prenant leurs loix premieres & humaines,
Chassant, non tout, des sainctz les cultements.

2-9 Neuf ans le regne le maigre en paix tiendra…

В кулинарном катрене с «наполовину запеченной рыбой» - 2-3 – поддержка этой темы, в виде слова «demis».
Последняя строка катрена 10-28 созвучна со словами с участка четвертой Центурии. На нем увидены мною слова «raport», «Ve+nus», «fa+ulx», «roy».

4-13 … Le raport fait le camp s'estonnera:
Bandes vnies encontre reuoltees,
Double phalange grand abandonnera.

4-14 La mort subite du premier personnaige
Aura change & mis vn autre au regne:
Tost, tard venu a` si haut & bas aage,
Que terre & mer faudra que on le craigne.

4-15 D'ou pensera faire venir famine,
De la viendra le ressasiement:
L'oeil de la mer par auare canine
Pour de l'vn l'autre donrra huyle, froment.

4-16 La cite’ franche de liberte fait serue:
Des profliges & resueurs faict asyle:
Le roy change a` eulx non si proterue,
De cent seront deuenus plus de mille.

Венеру в цельном виде можно увидеть невдалеке, в катрене 4-28, она очень удачно расположилась вблизи единственного в Центуриях, почти точно воспроизводящего так необходимое действие по «возвышению» - слово «sublimes» из катрена 4-25.
Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что музыка состоялась, и далеко не женская красота или грудь определяли ее местонахождение, поэтому мои прошлые выводы прошу считать фантазией.
…Но эту тему не так-то просто закончить. Хочу показать еще кое-что. Добро пожаловать в недалекое уже Центурийское будущее. В катрене 10-41 глаз радует самая настоящая музыка в сопровождении целого состава музыкальных инструментов: «luths», «combouls», «myttee». Слова «demy», «faux», «fo+ns», «Roy», наличие префикса «sub-» на образовавшемся участке, указывают на связь с этой темой.

10-41 En la frontiere de Caussade & Charlus,
Non guieres loing du fonds de la vallee:
De ville Franche musicque a` son de luths,
Enuironnez combouls & grand myttee.

10-42 Le regne humain d'anglique geniture,
Fera son regne paix vnion tenir:
Captiue guerre demy de sa closture,
Long temps la paix leur fera maintenir.

10-43 Le trop bon temps trop de bonte' royalle,
Fais & deffais prompt subit negligence,
Legier croira faux d'espouse loyalle,
Luy mis a` mort par sa beneuolence.

10-44 Par lors qu'vn Roy sera contre les siens,
Natif de Bloys subiuguera Ligures,
Mammel, Cordube & les Dalmatiens,
Des sept puis l'ombre a` Roy estrennes & lemures.

А теперь внимание! В катрене 10-44 рождается чудо: «mammel+le» - женская грудь. Именно в таком виде это слово присутствует в катрене 1-67, где ребенка отрывают от груди.

1-67 … Du bois racine, & l'enfant de mammelle.

… Корни от дерева и ребенка от груди.

… Комментариев не будет, думаю, они после всего увиденного излишни.
Один из вас

Номер сообщения:#368  Сообщение Магдала » 30 дек 2022, 15:11

Один из вас писал(а):Так все таки это не проверка меня на внимательность :bra_vo:
Второй отрезок далеко не длинной в 264 катрена :-): из за короткой 7й центурии

Не переживайте по поводу проверки. Когда-то давно я выдвинула предположение, что центурии представляют собой орнамент из арабесок, повторяющихся в определённой последовательности. И именно Irk сказал, что никакой последовательности нет. Арабески - это фрагменты орнамента, причём коэффициенты повторения фрагментов разные в центуриях. В художественном орнаменте, они повторяются через строго конкретные промежутки. Возможно соответствуют темам центурий, или странам, или др.
Пример. Закрепощение (или усиление закрепощения) крестьян, как объяснял один историк, произошло в России после соляных бунтов. Но, оказывается соляные бунты начались в Европе за 100 лет до России. Возможно, они тоже явились причиной крестьянских восстаний, что про одну Россию говорить? Тогда схема закрепощения христианских территорий является общей, но на разные лады. То есть, это единый план, на который намекает автор. Возможно, это одна из тем Нострадамуса, а возможно, и нет. Предлагаю только гипотезу.
Магдала

Номер сообщения:#369  Сообщение Магдала » 30 дек 2022, 15:28

Курьер, а Вы неправы. Это замечательное увлечение - красивое и достойное, независимо от результата.
Кстати, хочу спросить: как я могу писать на форуме, если Вы мне запрещаете употреблять слова, типа "хохлы". Если я буду выбирать слова, то может выхолоститься смысл. Этого я себе позволить не могу.
Опять же Irk убирал мои выступления на форуме, а завтра редактировать мои тексты начнёт? Где гарантии? Да, я пишу несколько разнузданно, но мы же здесь не в палате лордов заседаем. Цензурность я соблюдаю.
Магдала

Номер сообщения:#370  Сообщение Федя » 30 дек 2022, 16:11

Кажись Курьер ошибся, и похоже, я не единственный здесь извращенец. :-) К тому же своевременно как-то, появилась, вдруг Мандалла... А уж коли тема тут еротичного характера, пользуясь случаем, хочу уточнить у неё её размер, второй или третий? :son-ce:
Федя

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус