Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#391  Сообщение Один из вас » 02 янв 2023, 22:17

Осмелюсь спросить Вас, о Владыка сего домена великого, а корона тогда на что? Разве от коронавируса китайского только спасает? Она ж мозгам царских кровей не должна давать расплескиваться по всяким пустякам? :-):
Один из вас

Номер сообщения:#392  Сообщение Федя » 02 янв 2023, 22:27

Один из вас писал(а):Осмелюсь спросить Вас, о Владыка сего домена великого, а корона тогда на что? Разве от коронавируса китайского только спасает? Она ж мозгам царских кровей не должна давать расплескиваться по всяким пустякам? :-):

К сожалению меня не поняли, увы. Объясняю еще раз, третий, ибо в библии сказано, трех раз достаточно.
Вернусь на форум лишь после того, как у меня будет ее фотография, на почте или в телефоне.
Вышел.
Федя

Номер сообщения:#393  Сообщение Один из вас » 02 янв 2023, 22:51

Ну вот, демократия закончилась, монархия началася....о времена, о нравы :-):
Один из вас

Номер сообщения:#394  Сообщение Irk » 03 янв 2023, 11:05

Федя писал(а):Вернусь на форум лишь после того, как у меня будет ее фотография, на почте или в телефоне. Вышел.

PAR CAR NERSAF -> FRANC REPARS A = ФРАНК, [ТЫ] СНОВА ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ В... :ni_zia:
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#395  Сообщение Один из вас » 03 янв 2023, 12:17

Не думаю, что кто-либо, когда-либо, хоть что-то объяснил из катрена 8-67. Настолько он необычный, с незнакомыми словами и неясным смыслом. Вместе с разрухой, в его составе присутствуют любовь и согласие, а это редкие явления на просторах Центурий. Поэтому, сам этот факт просто обязывает не пройти этот уникальный катрен стороной. Общечеловеческие ценности – после всех ужасов, которые творятся в «Пророчествах», должны выйти на первый план, а красота – спасти мир. Я, со своей стороны, всеми своими усилиями буду способствовать этому.

8-67 PAR. CAR. NERSAF, a` ruine grand discorde,
Ne l'vn ne l'autre n'aura election,
Nersaf du peuple aura amour & concorde,
Ferrare, Collonne grande protection.

ПАР, КАР, НЕРСАФ, в разрухе великий раздор,
Ни один ни другой не получат избрания,
Нерсаф от народа получит любовь и согласие,
Феррара, Коллонна – большое покровительство.

Оставлю на время Нерсафа в покое, займусь пока персонажами «Par» и «Car», добавив к ним еще троих – «Cor» и «Dis» из «discorde» и «Con» из «concorde».
Такая пятерка очень близко друг от друга встречается в Центуриях лишь дважды, обозначив собой два участка. Один – в первой Центурии. Занимательная картина получается с самых первых слов. И «con+cor+de» и «dis+cor+de» имеют равные шансы на жизнь. Но нет никакого Нерсафа и разрухи.

1-38 … Par cor ne crys harnois n'arresteront,
Vindicte,paix par mort si acheue a l'heure.

1-39 De nuict dans lict le supresme estrangle,
Pour trop auoir subiourne, blond esleu,
Par troys l'empire subroge exancle,
A morte mettra carte, pacquet ne leu.

1-40 La trombe faulse dissimulant folie,
Fera Bisance vn changement de loix:
Hystra d'Egypte qui veult que l'on deslie,
Edict changeant monnoyes & aloys.

1-41 Siege en cite est de nuict assallie,
Peu eschape : non loing de mer conflict…

Второй участок находится в девятой Центурии. Здесь ситуация такая же забавная, и даже компактнее все расположено. Разрух снова нет, как и Нерсафа.

9-70 …Par les cantons Latins Mascon ne ment.

9-71 Aux lieux sacrez animaux veu a` trixe,
Auec celuy qui n'osera le iour.
A Carcassonne pour disgrace propice,
Sera pose' pour plus ample seiour.

9-72 Encor seront les saincts temples pollus,
Et expillez par Senat Tholossain,
Saturne deux trois cicles reuollus…

Может возникнуть вопрос: если нет никаких дальнейших совпадений, зачем я тогда обозначил эти два участка? Я просто хочу в очередной раз показать, как устроены Центурии. На первый взгляд – все выглядит обычно, ну совпали вместе эти трехбуквенные, правда, довольно примечательные части слов, что в этом необычного? Да, на первый взгляд – ничего. Но когда знаешь, что «-car-» во всех Центуриях всего 24, а «-dis-» - 25, да еще свою лепту в вероятность встречи вносит «-cor-» c рангом 70, то становится понятно: простой случайностью здесь и не пахнет. Так все в Центуриях и размещено: строго по законам уникального Автора.
Скорее всего, увидел он ситуацию, сложившуюся в первой Центурии – и повторил ее уже много позже для своих, пока еще многих тайных, неизведанных целей.
Вот теперь пора отправиться на поиски, пока все еще остающегося в тайне, Нерсафа. Ввиду того, что ни «-saf-», ни «-ners-» - в Центуриях более нет, с ним такой фокус не пройдет. NERSAF из заглавных букв на нижерасположенном участке реализуется компактно (9-53 – 9-54), давая шанс реализоваться и CAR и PAR там же, но жертвуя своими буквами. Разруха – «ruyne» - здесь присутствует, а разлад, видимо и состоит в замещении заглавных букв. В любом случае, «-dis-» - на этом участке нет. Зато есть замечательное согласие – «Con+corde» и нестандартная, но напрашивающаяся любовь - «A+mour», полученные от народа - PEVPLE, но также, с замещением заглавных букв.
Покровительство Феррары и Коллонны тоже замечено. В катренах 9-53 и 9-54 – «Fer+ra+re» и «Co+ll+onne».

9-51 Contre les rouges sectes se banderont,
Feu, eau, fer, corde par paix se minera:
Au point mourir ceux qui machineront,
Fors vn que monde sur tout ruynera.

9-52 La paix s'approche d'vn coste', & la guerre,
Oncques ne feut la poursuitte si grande:
Plaindre homme, femme sang innocent par terre,
Et ce sera de France a` toute bande.

9-53 Le Neron ieune dans le trois cheminees,
Fera de paiges vifz pour ardoir getter:
Heureux qui loing sera de telz menees,
Trois de son sang le feront mort guetter.

9-54 Arriuera au port de Corsibonne,
Pres de Rauenne, qui pillera la dame:
En mer profonde legat de la Vlisbonne,
Souz roc cachez rauiront septante ames.

P.S вот пожалуйста, личка: dmr73@mail.ru :men:
Один из вас

Номер сообщения:#396  Сообщение Один из вас » 06 янв 2023, 22:05

Всех, всех. Всех поздравляю с Рождеством!!!
Один из вас

Номер сообщения:#397  Сообщение Irk » 07 янв 2023, 10:41

Спасибо, Дамир ! :son-ce: Взаимно!
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#398  Сообщение Один из вас » 08 янв 2023, 13:38

Ясный, морозный зимний денек сегодня. За чашкой горячего чая вспомнилось мне о радуге...

...После первой удачи я, конечно, бросился искать нечто подобное в других катренах, и надеялся на такие же результаты. Все оказалось и сложнее и интереснее. Нострадамус, видимо, ставил задачу последовательно повышать планку, уводя все глубже и глубже в тайны его текстов.
Буквально в двух шагах от катрена с семьюдесятью «sang», очевидно, располагалась следующая задача:

1-17 Par quarante ans l'Iris n'aparoistra,
Par quarante ans tous les jours sera veu:
La terre aride en siccite croistra,
Et grans deluges quand sera aperceu.

Через сорок лет Ирида не появится,
Через сорок лет все дни будет видна:
Земля иссушенная сухостью прирастет,
И большие потопы, когда будет замечена.

Казалось бы, есть соответствие с катреном 1-15, но здесь все не так просто и однозначно. Уровень задачи абсолютно другой. «L’Iris» - Ирида, радуга, появляется в Центуриях далее только в катрене 6-44, несколько в другом виде, что для времен Автора – дело обычное. «Lyris» - вот она какая в нем. Все попытки найти хотя бы какую-то увязку с утверждениями катрена 1-17 претерпевали неудачу.
Много позже, разгадка все же нашлась, поэтому, этот эпизод моей книги вставлен сюда искусственно, без моего личного хронологического порядка, о котором я писал ранее, желая отразить здесь все ступени моего постижения трудов Нострадамуса в реальном времени. Желая, и не переживая за свои ошибки уже прошлого, выложить свои мысли и догадки полностью, в хронологической последовательности, зная о том, что чаша весов, на которые в итоге будет положен этот труд, перевесит чашу критики в мой адрес.
Итак – мои суждения из моего же будущего.
Различия катренов 1-15 и 1-17, все же, существенные. В 1-15 – 70 раз, в 1-17 – 40 лет. Более того, в катрене 1-17 появляется вполне определенная цель: найти Ириду – радугу, увязанную с сорока годами. Пока не прошел весь этот некий долгий путь до сегодняшнего понимания всего происходящего в Центуриях – не мог постичь замысел Автора, сейчас – могу.
Для того чтобы попасть в нужный участок Центурий, дабы лицезреть тайное сияние радуги, необходимо, всего лишь отсчитать сорок «-ans-», случившихся от начала Центурий. Причем, как и в качестве отдельных слов, так и в составе других. Истинное Писание – это издание 1557 года (Утрехт). Издания 1555 года, исходя из моих выводов, всего лишь некоторая «разведка перед боем».
Это место обнаруживается в катрене 2-13. Именно в нем, в составе слова «sans», заключено сороковое «-ans-» Центурий.

2-11 …Son aspre gloire vn chascun la craindra,
Mais ses enfantz du regne gettes hors.

2-12 Yeulx clos, ouuerts d'antique fantasie
L'habit des seulz seront mys a` neant,
Le grand monarque chastiera leur frenaisie:
Rauir des temples le tresor par deuant

2-13 Le corps sans ame plus n'estre en sacrifice.
Iour de la mort mys en natiuite…

«LYRIS», сложенная из заглавных букв показанного участка Центурий, явлена посредством метода тайнописи, задуманным Нотрдамом давным-давно, можно сказать, во времена своего первого литературного опыта, немного в другом формате, не столь явном, потому как в «Пророчествах» слишком легких решений ожидать не приходится.
Один из вас

Номер сообщения:#399  Сообщение Gaius Optimus » 08 янв 2023, 16:37

Привет вам, завсегдатаи этого милого уголка вольных толкователей.
Хотя, как я сказал ранее, я не являюсь историком, и поэтому не рискую интерпретировать катрены в соответствии с теми датами, которые я для них определил, вы настоятельно требовали от меня подобную интерпретацию - в подтверждение правильности моего подхода. Поэтому я всё же решил взять на себя такую ответственность. Так сказать, "по настоятельным просьбам трудящихся", привожу дату, которую я определил, используя воссозданную мной схему выбора и сокрытия дат, придуманную Нострадамусом.

Катрен 10.100 - дата 28.02.1604

10.100
Великая империя будет через Англию1,
Le pempotam2 по годам более трёхсот3:
Великим войскам4 пройти по морю и суше,
Лузитаны5 этим не будут довольны.

1 Или "в Англии". Или "от Англии".
2 Вариант понимания: "Всемогущий" (греч. pan – "весь" + лат. potens – "могущественный") или "Всеречье" (греч. pan – "весь" + potamos – "река, море").
3 В др. изд. plus опущено: "по годам на триста лет".
4 Лат. copia – "войско, множество, сила".
5 Лузитаны – древнее племя индоевропейского происхождения, обитавшее на юго-западе Пиренейского полуострова, предки современных португальцев.

Как я понимаю, в этом катрене Нострадамус говорит о создании Соединенных Штатов Америки - "Великой империи", которая была основана фактически поселенцами из Великобритании. Большинство колоний возникло после 1600 года. И эта pempotam (всемогущая) империя будет существовать более трёхсот лет. Под "лузитанами" он, по всей видимости, имеет в виду жителей Лузитании - древнеримской провинции Римской Испании, располагавшейся на большей части территории современных Португалии и Испании. То есть испанцев, которые "открыли" Северную Америку в конце XV века и стали первыми колонизаторами, и, возможно, португальцев, которые также активно колонизировали Америку в то время. Латинское слово copia, как сказано в соответствующей ссылке, может также означать "множество" (людей), не обязательно "войско".

Таким образом, "имею" сказать следующее: приведённые дата и соответствующая интерпретация катрена, за номером которого она скрыта, подтверждают правильность моего подхода. А именно, что я правильно воссоздал схему выбора и сокрытия дат, придуманную Нострадамусом, - с использованием оставленных им подсказок и средств проверки.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#400  Сообщение Один из вас » 08 янв 2023, 17:55

Приветствую Вас, Алексей! Скажите пожалуйста, для чего нужна такая временная точность этому катрену?
Один из вас

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус