Angulem, про землю тур-ецкую мне нечего, конечно ответить, кроме как для рифмы
ждем ключ
Про времена жизни Нострадамуса: а чем тогда люди от нас отличались? Глупее были, али как? Что изменилось то? Имхо, если что изменилось - то не в лучшую сторону для нас, людей современных. И здесь даже не обязательно историкам внимать, историк - вообще профессия опасная, на мой взгляд, к слову говоря. Их устами закрепляется история, наше прошлое на бумаге, а всегда ли они правы? Взять того же Скалигера....кто в теме - тот поймет
Насчет леса Майенны ответ мой чуть ниже, а прежде одно мое наблюдение: Федя, еще в прошлый раз, в связи с вопросом о раках у меня сложилось впечатление, что ты указанное мною тогда раковое место сам сначала нашел, а потом только мне вопрос уже задал, чтобы я то место подтвердил.
Сейчас, в связи с новым вопросом про лес Майенны тоже почему то такое впечатление складывается, потому что место то найти не сложно, как и в случае с раками
Папоротники в этой книге уже помогали установить истину в теме с бастардом. Последние две строки катрена 9-19 ранее уже разобраны на косточки и сложены в копилку знаний при рассмотрении катрена 8-43, я тогда переживал за то, что внезапно обнаруженное тогда «истинное» место развития событий, не найдется позже, когда доберусь вплотную до катрена 9-19. Зря, надо сказать, переживал. Забыв, действительно, про тот случай, пришел к такому же результату – и только позже решил пролистать мои прошлые записи. Так что, остается только раскрыть тайный смысл первых двух строк этого катрена.
9-19 Dans le millieu de la forest Mayenne,
Sol au lyon la fouldre tombera,
Le grand bastard yssu du gran du Maine,
Ce iour fougeres pointe en sang entrera.
В середине леса Майенны,
Солнце во льве, молния падет,
Великий бастард, произошедший от великого из Мена,
В этот день папоротников острие в кровь войдет.
Как и положено истинному астрологу, я начал с наблюдения Солнца во льве. В катрене 8-34 эту коньюнкцию увидел собственными глазами. Астрология, конечно, наука точная, поэтому, поправляю Автора: Солнце в тригоне льва. Ну, а лес – «forest» - в катрене 8-35, добавил уверенности в том, что я пошел в правильном направлении. Далее я выяснил, что нахожусь как раз в его середине – «milli+eu», где и зафиксировал падение молнии – «fo+ul+dre tombe+RA».
8-34 Apres victoire du
Lyon au
Lyon Sus la montaigne de IV
RA Secatombe
Delues & brodes septieme
million
Lyon, Vlme a` Mau
sol mort &
tombe.
8-35 Dedans l'entree de Garonne & Bayse
Et la
forest non loing de Damazan
Du marsaues gelees, puis gresle & bize
Dordonnois gelle par err
eur de mezan.
8-36 Sera commis conte oing
dre aduche'
De Saulne & sainct A
ulbin & Bel l'oeuure
Pauer de marbre de tours loing espluche'
Non Bleteram resister & chef d'oeuure.
8-37 La
forteresse aupres de la Tamise…
Все очень наглядно сложилось, кроме названия леса. Ему Автор выделил место, или просто обнаружил его - совсем рядом: «May+en+ne». Для того чтобы лучше представлять вероятность всех описываемых мною «совпадений» - приведу такой факт: последовательное сочетание трех букв «-may-» во всех десяти Центуриях встречается только восемь раз. Сколько благодарностей Богу нужно воздать за то, что одно из них состоялось именно в катрене 8-40?
8-39 …Luy faillira
ne refusant l'espouse.
8-40 Le sang du Iuste par Taurer la daurade,
Pour se v
enger contre les Saturnins
Au nouueau lac plongeront la
maynade…
Напоминаю еще раз: раскрытие смысла последних двух строк катрена 9-19 описано в рассмотренной ранее теме, связанной с катреном 8-43, повторяться, думаю, нет необходимости.