Сдался всем этот катрен 8-66. Сколько можно его перемалывать вдоль и поперек?
Мне, к примеру, все не дают покоя мои старые записи. Что то в них все-таки было такое, от чего я в последствии отошел. Возможно и зря. Дар Пророка тогда в Нострадамусе проглядывался довольно убедительно. Впрочем, не могу утверждать, что то не были просто случайные совпадения, вкупе с моей фантазией))). Еще одну тему предлагаю рассмотреть, пока не сжег эти рукописи
Первая Центурия.
LXV LXV
Enfant sans mains iamais veu si grand foudre, Ребенок без рук никогда не видел столь большую
L'enfant royal au ieu d'oesteuf blesse’: молнию,
Au puy brises: fulgures allant mouldre, Ребенок королевский в игре мячом ранен:
Trois soubz les chaines par le millieu trousses. На вершине изломы: вспышки идут измельчить(?),
Трое под цепями связаны посередине.
В этом катрене слово мячик - Oesteuf выглядит не совсем обычно. Куда привычнее для тех времен было бы Esteuf. Впрочем, сильно цепляться за это не могу, просто подмечу, что добавленная О в современном понимании еще и символ атома кислорода))
И вот привиделось мне, что перед нами описание молекулы Озона.
Озон - от древнегреческого "пахну" - аллотропная модификация кислорода, состоящая из трех атомов кислорода. В атмосфере озон образуется под действием ультрафиолета и атмосферных электрических разрядов. Все мы хорошо знакомы с его запахом, когда выходим подышать после хорошей грозы на свежий воздух. И вот привиделось, что процесс образования озона из молекулы двуатомного кислорода описан в данном катрене. История открытия озона включает несколько дат и личностей. Впервые его обнаружил в 1785 году голландский физик М. Ван Марум, который описал его не как вещество,а как особую "электрическую материю". Сам термин "озон" был предложен немецким химиком Х.Ф. Шенбейном в 1840 году, после открытия им этого вещества в 1839 году. Формула же его была определена в 1865 году Жаком Луи Соре.
Ну как? Убедительно? Нострадамус пророчил об этом?
Если не убедил, предлагаю обратить внимание на буквально следующий катрен 1-66.
LXVI LXVI
Celuy qui lors portera les nouuelles, Тот, кто затем принесет новости,
Apres vn peu il viendra respirer. Вскоре придет дыша:
Viuiers, Tournon, Montferrant & Pradelles, Вивьер, Турнон, Монферран и Прадель,
Gresle & tempestes les fera souspirer. Град и бури заставят их вздыхать.
Прекрасным продолжением предыдущего катрена подтверждающим его смысл, является это четверостишье.
Слова "respirer", "souspirer" - дышать, вздыхать, град и бури( причины возникновения озона)!
Даже топонимы интересные.
Viviers - пруды, Tournon - этимология связана со словом "поле", Montferrant - гора+железная, Pradelles - луга.
Вот такие мысли у меня на этот счет