Номер сообщения:#820 Один из вас » 05 май 2023, 17:09
Довольно долго уже наблюдаю затишье на этом форуме и даже догадываюсь с чем это связано. Но высказываться по этому поводу не хочу, поэтому просто продолжу забивать этот эфир своими мыслями из палаты номер шесть))).
Раз уж здесь прямовыраженный пророческий дар Нострадамуса всемерно не подвергается сомнению, то и я постараюсь на сей раз не подвести Мэтра.
3-89
En ce temps la sera frustre Cypres,
De son secours de ceulx de mer Egee:
Vieux trucides, mais par masles & lyphres
Seduict leur roy, royne plus oultragee.
В это время окажется лишенным Кипр,
Своей помощи от тех, с моря Эгейского:
Старики убиты, но мужчинами и пухлыми
Соблазнен их король, королева оскорблена.
Итак - мои нестандартные))) мысли вот какие: история королей Кипра закончилась еще до времен издания Центурий, и речь здесь совсем не об острове.
Слово Cypres в греческой мифологии - имя мальчика, которого любил Аполлон, в других версиях - другие боги.
Когда то Cypres случайно убил своего прирученного оленя копьем. Горе мальчика было огромным, и олень превратился в кипарисовое дерево. Сейчас это дерево - символ траура. Миф о Кипарисе интерпретируется как отражение социального обычая гомосексуализма в Древней Греции.
А далее ищем короля в истории с похожими взглядами на жизнь, желательно с убитыми предками. К слову сказать - далеко ходить не придется).
Это Людовик XIII. Его отец, Генрих IV великий был убит 14 мая 1610 года, предшественник Генриха IV Генрих III был убит и умер в 1589 году, Генрих II - отец Генриха III- умер от ранения на рыцарском турнире, как мы знаем.
Людовик XIII, король Франции (1610-1643) вступил на престол в 8 лет, после убийства отца. Его обручила мать Мария Медичи с Анной Австрийской. Отношения Людовика с супругой не сложились, зато сложились они со многими лицами мужского пола при дворе. Этим он и знаменит. Между прочим, два потомка он после себя смог оставить. Один из них - Филипп Орлеанский прославился тем же. Гены наверное!)))
Впрочем, конкретных доказательств наклонностей Людовика XIII нет, есть только большое количество косвенных.
Наверное, действительно пророческий катрен))