Номер сообщения:#64 И.Р » 10 янв 2018, 11:17
simon писал(а):Нострадамус мало применяет сложного анаграммирования, где буквы переставляются как угодно
Но такое правило тоже вполне математически формализуется
В принципе на том сайте организаторы могли сделать дополнительную опцию, упорядочить анаграммы по принципу минимальной перестановки букв. (Жалко что нет такой опции).
В нашем случае для Port Phocen с минимальными перестановками получается кажется оптимальный вариант (из предложенных там)
PORT PHOCEN = CHOPER PONT (Схватить/поймать мост) (Звучит более обнадеживающе, чем "они споткнутся"
)
Я думаю, отдавая предпочтение тому или иному правилу (с учетом минимизации перестановок или без него), мы выбираем (хотя и не строго, а скорее вероятностно) источник сигнала, "Нострадамус" или "Дао". Человеку трудно делать много перестановок, поэтому его вариант требует минимальных перестановок, но при этом не оптимален математически.
Должен признаться, после обнаружения сайта, у меня в корне изменилось отношение к анаграммам. Без сайта это был для меня океан, из которого черпаешь что угодно. С сайтом же - сразу оцениваешь масштаб выборки, плюс простейшая сортировка - так или иначе возникают критерии для оценки. И то как складываются эти анаграммы - меня достаточно удивляет.