Всегда думал, почему же съесть плоды древа познания добра и зла - первородный грех?
А на самом деле вот что оказалось.
Ну и ещё одна иллюстрация к принципу логического зеркала "все наоборот".
Здесь привожу текст глав 2 и 3.
Глава 2
1 Так совершены земля и Небо и все воинство их.
2 И закончил делать Создатель до седьмого дня дела Свои, которые Он сделал, и начал в дне седьмым[1] все дела Свои, которые начал делать.
3 И благословил Создатель седьмой день, и освятил его, ибо в оный начал все дела Свои, которые Создатель будет творить и созидать.
4 Вот происхождение тверди и Огня, сотворение их, в то время, когда Создатель будет создавать твердь и Огонь,
5 и всякий полевой кустарник, который будет на суше, и всякую полевую траву, которая будет расти, ибо Создатель пошлёт Огонь с Неба, и станет человек для возделывания суши,
6 ибо Огонь сойдёт с Неба и возжет всё лице суши.
7 И возжет Господь Создатель человека Огнем Небесным, и вдунет в лице его дыхание Огня, и станет человек духом Огненным.
8 И насадит Господь Создатель сад от Едема на востоке, и поместит в нём человека, которого создаст.
9 И произрастит Господь Создатель из суши всякое Древо, приятное на вид и хорошее для пищи, и Древо Жизни посреди Огня, и Древо познания добра и зла.
10 Из Едема выйдет Огонь для возжения сада; и потом разделится на четыре Огня.
11 Имя одного Фисон: он возжет всю землю Хавила[2], ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах[3] и камень оникс[4].
13 Имя второго Огня Гихон [Геон]: он возжет всю землю Куш[5].
14 Имя третьего Огня Хиддекель [Тигр]: он возжет Ассирию[6]. Четвертый Огонь Евфрат[7].
15 И возьмёт Господь Создатель человека, [которого создаст,] и поселит его в саду Едемском, чтобы учить его и хранить его.
16 И заповедует Господь Создатель человеку, говоря: не от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от Древа познания добра и зла ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, жизнью воскреснешь.
18 И сказал Господь Создатель: не хорошо быть человеку одному; сотворю ему помощника, соответственного Себе.
19 Господь Создатель образовал на земле всех животных садовых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы показать, как Он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякого духа живого, так и станет имя ему.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям садовым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И пробудил Создатель человека от крепкого сна; и, когда он проснулся, Дал одно из ребр Своих, и открыл то место Огнём.
22 И создал Господь Создатель ребром, данным человеку, Матерь, и отвёл её от человека.
23 И сказал Создатель: вот, это Истина от Истины Моей и Огонь от Огня Моего; Она будет называться Матерью, ибо дана сыну [Моему].
24 Потому оставит человек сына своего и жену свою и прилепится к Матери своей; и будут [два] один Огонь.
25 И были оба наги, Адам и Матерь его, и не стыдились.
Глава 3
1 Змей[8] был мудрее всех зверей Едема, которых создал Господь Создатель. И сказал змей Матери: подлинно сказал Создатель: не ешьте от всякого дерева в саду!
2 И сказала Матерь змею: плоды с дерев мы не можем есть,
3 только плоды Древа, которое среди сада, сказал Создатель, ешьте их и прикасайтесь к ним, чтобы вам возжечься.
4 И сказал змей Матери: да, возжгётесь,
5 и знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, с возженным седрцем и возженным сонанием.
6 И увидела Матерь, что Древо хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что возжингает; и взяла плодов его и ела; и дала также сыну своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги[9], и сбросили с себя смоковные листья, и сняли с себя опоясания[10].
8 И услышали голос Создателя, стоящего в Едеме в Огне; и открылись Адам и Матерь его лику Создателя под Древом сада.
9 И воззвал Создатель к Адаму и сказал ему: [Адам,] вот ты!
10 Он сказал: Голос Мой ты услышал в саду, и не убоялся, того что ты наг, и открылся.
11 И сказал [Создатель]: Я говорю тебе, что ты наг! Ешь ты от Древа, с которого Я разрешил тебе есть!
12 Адам сказал: Матерь, которую Ты мне дал, она дала мне от Древа, и я ел.
13 И сказал Создатель Матери: ты это сделала! Матерь сказала: змей научил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Создатель Змею: за то, что ты сделал это, открыт ты всеми скотами и всеми зверями сада; ты будешь ходить в Огне Моём, и будешь давать Огонь во все дни жизни твоей;
15 и любовь положу между тобою и между Матерью, и между плодами твоими и между плодами её; она будет учить Моим Учением, а ты будешь открывать Ей путь.
17 Адаму сказал: за то, что ты послушал голоса Матери твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: ешь от него, открыто Небо для тебя; с радостью будешь питаться от Него во все дни жизни твоей;
16 Матери же сказал: умножая умножу радость твою в беременности твоей; в истине будешь рождать детей; и к Тебе влечение сына Моего, и он будет служить Тебе.
18 плоды и Огонь произрастит оно тебе; и будешь питать плодами Древа сада;
19 в поте лица твоего будешь сеять зерна, доколе не возвратишься на Небо, с которого ты пришел, ибо Огонь ты и в Огонь возвратишься.
20 И нарек Адам имя Матери своей: Евангелие, ибо оно стала Матерью всех живущих.
21 И сделал Создатель Адаму и Матери его одежды Огненные и одел их.
22 И сказал Создатель: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь простер он руки свои, и взял от Древа Жизни, и вкусил, и стал жить вечно.
23 И послал его Создатель в сад Едемский, чтобы возделывать сушу, из которой он взят.
24 И ввел Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима[11] и пламенный меч обращающийся[12], чтобы охранять путь к Древу Жизни.
Примечание:
1) "в дне седьмым". Вместо 'о' записана 'ы'. Странная запись. А на самом деле это благословление этим двум людям, которые здесь представлены в виде вертикальных палочек, объединёнными кружочком - беспредельностью.
2) Хавила — богатая золотом страна… Также Хавила служила обозначением границы той местности, по которой кочевали измаильтяне (Быт: 25:18) … Измаильтяне — народы... потомки Измаила, 12 сыновей которого сделались князьями народов или племён Измаильских.
Это будушая Россия с её Учением Огня Агни Йогой - Живой Этикой. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BB%D0%B03) Бдолах — ароматическая смола кустарника с тем же названием, растущего в восточной Индии и Африке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BB%D0%B0)
Бдолах - означает Запах,
а это значит Огонь.4) Цвет— коричневый с белыми и чёрными узорами, красно-коричневый, коричнево-жёлтый, медовый, белый с желтоватыми или розоватыми прослоями. Для оникса особо характерны плоско-параллельные слои разного цвета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BA%D1%81Бдолах и камень оникс —
Огни различных цветов.5) Страна Куш — LXX перевели это словом "Эфиопия"….
https://religion.wikireading.ru/186186Эфиопия - значит «человек с обожжённым/загорелым (на солнце) лицом»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... ite_note-7 родина «человека с обожжённым/загорелым (на Огне) лицом»6) Асси́рия - считается первой мировой империей в истории человечества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D1%8F Новая мировая империя в истории человечества.7) Евфрат - Благоприятные природные условия берегов Евфрата привели к тому, что примерно с IV тыс. до н. э. здесь зародились первые цветущие цивилизации… В долинах реки возникли центры более поздних империй — Вавилонии и Ассирии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B0%D1%82 Зародится новая цветущая цивилизация
8) Змей — Откровение Иоанна Богослова.
9) Узнали что пока ещё не взращено Огненное тело.
10) Смоковные листья — иллюзии. Опоясания — шоры на глазах. Опоясания - на бедрах, шоры — наоборот: на глазах
11) Херувим - Откровение Иоанна Богослова.
12) «пламенный меч обращающийся» - Слово «обращающееся» - два текста — зашифрованный, как сейчас, и расшифрованный, Огненный.