Расшифровка получилась бы, если бы в результате использования ключа повысилась смысловая структура текста. То есть если бы изначально бессмысленный текст вдруг стал осмысленным. Если же в результате процедуры отрицания уровень смысловой структуры текста не изменился, либо понизился, значит имеет место не расшифровка, а простое отрицание древних пророчеств. Если же отрицание не логически строгое, а путем произвольной замены слов (например, замена слова "слышал" на "видел"), тогда это не совсем отрицание, а скорее переписывание пророчеств по своему хотению
Если же это переписывание по хотению, тогда может быть имеет смысл совершить над ним повторное отрицание, чтобы получить новые смыслы
Новый смысл получился.
Можно сравнить главу до и после. Приведу здесь только "после". Варианта "до" полно в интернете.
Вот результат событий, описанный в действительном Откровении.
Глава 21.
1. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя жизнь миновали, и моря уже нет.
2. И я Иоанн увидел святую страну Русь, новую, поднимающуюся от земли к Создателю, приготовленную как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Создателя с человеком, и Он будет обитать с нами; они будут Его народом и сам Создатель с ними будет Спасителем их;
4. И отрёт Создатель всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.
5. и сказал Стоящий в Учении Огня: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши: ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: свершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника Огня живого.
7. Побеждающий наследует все и буду ему Спасителем, и он будет мне сыном;
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь вне страны, горящей Золотым Огнём; это - смерть вторая.
9. И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними благами и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великую страну, святую Русь, которая восходила на небо к Создателю;
11. Она имеет славу Создателя; светило её подобно драгоценному камню, камню яспису кристалловидному.
12. Она имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них Двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых;
13. С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот;
14. Стена города имеет двенадцать оснований, на них имена Двенадцати Апостолов Агнца.
15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения Руси и ворот её и стены её.
16. Страна расположена четвероугольником, и длина его такая же как широта. И измерил он её тростью на триста восемьдеся пять и семь стадий; длина и широта и высота её равны.
17. И стену её измерил во четыре тысячи и семь локтей, мерою человеческой, какова мера и Ангела.
18. Стена её построена из ясписа, а Русь была чистое золото, подобна чистому Огню.
19. Основания стены её украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе - сапфир, третье - халкидон, четвёртое — смарагд,
20. Пятое — сардоникс, шестое — сардолик, седьмое — хризолиф, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хрисопрас, одиннадцатое - гиацинт, двенадцатое — аметист.
21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Дорога Руси — чистое золото, как Огонь.
22. Храм же я видел в ней; ибо Создатель и Владыка — Храм её, и Агнец.
23. И страна не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила её, и светильник её — Агнец.
24. Спасённые народы будут ходить во свете её, и цари земные принесут в неё славу и честь свою.
25. Ворота её не будут запираться днём, а ночи там не будет.
26. и принесут в неё славу и честь народов;
27. И не войдёт в неё ничто нечистое, и никто преданным мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
И ещё.
Сейчас стали понятны все термины. Все "животные", "звери" и прочее и прочее и прочее.
Приведу простой пример.
Вот про солнце, луну и звёзды.
Нерасшифрованный текcт:
Глава 6.
...
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
...
Можно представить себе 2 вещи. Солнце может стать мрачно как власяница, если атмосфера будет загажена, например пеплом вулкана или после атомных взрывов. Луна бывает "кровавой" во время частичного захода в тень земли. А вот как быть со звёздами, которые пали на землю? Может ли такое случится физически?
А вот как в расшифрованном тексте.
...
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое сошествие с небес, и солнце стало ярко как Огонь, и луна сделалась как Огонь.
13 И звезды небесные взошли на небо, ибо смоковница, потрясённая сильными ветрами, дала созревшие плоды свои.
...
Смысл здесь простой (и в то же время сложный).
Сошествие с небес - дано Учение Евангелия Царствия, которое упоминается в главе 24 Евангелия от Матфея.
Солнце стало ярко как Огонь и луна сделалась как Огонь - Создатель через Агнца дали Учение Огня - Этого Евангелия Царствия, Огненной Библии, как предсказывала великая Ванга.
звезды небесные взошли на небо - последователи Учения научились, приняли этот Огонь, и "взошли на небо".
смоковница, потрясённая сильными ветрами, дала созревшие плоды свои - появление Учения будет сопровождаться сильными потрясениями. В первую очередь потрясениями сознания. И вызовет войну, между архангелом Михаилом и Драконом, которая упоминается в Откровении в главе 12.
Вот расшифрованный текст про неё.
...
7. И произошла на земле война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. и не устояли, и не нашлось уже для них место на земле.
...
Вот только победа будет не за Михаилом и Ангелами его.
Вот видите. Я объяснил тёмные строки про "падение" солнца, луны и звёзд с точки зрения расшифровки вплоть до последней буквы.
И так по всему расшифрованному Откровению.
Даже можно объяснить, что такое
...
великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят
...
Почему "великий город" (а на самом деле страна) духовно называется Содом и Египет?
Содом как известно был уничтожен огнём, падшим с небес. Читаем наоборот - огонь вышел из содома. Это первое.
Второе - Египет. Смотрим википедию и узнаём,
Еги́пет (араб. مصر Миср/Miṣr [misˤɾ], масри مصر Маср/Maṣr [ˈmɑsˤɾ], копт. Ⲭⲏⲙⲓ [kʰēmi]), официальное название: Ара́бская Респу́блика Еги́пет (араб. جمهورية مصر العربية Джумхурийят Миср аль-Арабийя, масри جمهورية مصر العربية Гумхурия Маср иль-Арабийя) — государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.
Обратите внимание - страна двух материков. Какая страна ещё является страной двух материков? Правильно - Россия.
Это мне дало право на расшифровку "небесного Иерусалима" на зовершенно земную (земная - противоположность небесного) страну Русь. По предсказанию Ванги. Россия будет в будущем называться Русью. А мы ведь смотрим в будущее, не так ли?
"Где и Господь наш распят" - Куда дал Создатель своё Учение. Это дело будущего, но по всем предсказаниям -это Россия.
Вот откуда вполне нормальная и логически понятная Русь главы 21 Откровения вместо непонятного небесного Иерусалима.
И так - по всему Откровению.
Так что считаю, что расшифровка прошла успешно и правильно, Так как в самом тексте Откровения расставлены ключи и указания к расшифровке.
Мало того. Сегодня по этой методике расшифровалась глава 1 книги Бытия про шесть дней сотворения мира (зашифрованный текст).
И открылось, если хотите, удивительное.
Нет там никакого сотворения мира. А есть шесть ключей к пониманию книги Бытия с точки зрения прихода Огненной Библии.
Саму главу выкладываю постом ниже, хотя текст, возможно, ещё сырой и требует каких-то исправлений.