Расшифровка получилась бы, если бы в результате использования ключа повысилась смысловая структура текста. То есть если бы изначально бессмысленный текст вдруг стал осмысленным. Если же в результате процедуры отрицания уровень смысловой структуры текста не изменился, либо понизился, значит имеет место не расшифровка, а простое отрицание древних пророчеств. Если же отрицание не логически строгое, а путем произвольной замены слов (например, замена слова "слышал" на "видел"), тогда это не совсем отрицание, а скорее переписывание пророчеств по своему хотению![]()
Если же это переписывание по хотению, тогда может быть имеет смысл совершить над ним повторное отрицание, чтобы получить новые смыслы
Новый смысл получился.
Можно сравнить главу до и после. Приведу здесь только "после". Варианта "до" полно в интернете.
Вот результат событий, описанный в действительном Откровении.
Глава 21.
1. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя жизнь миновали, и моря уже нет.
2. И я Иоанн увидел святую страну Русь, новую, поднимающуюся от земли к Создателю, приготовленную как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Создателя с человеком, и Он будет обитать с нами; они будут Его народом и сам Создатель с ними будет Спасителем их;
4. И отрёт Создатель всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.
5. и сказал Стоящий в Учении Огня: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши: ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: свершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника Огня живого.
7. Побеждающий наследует все и буду ему Спасителем, и он будет мне сыном;
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь вне страны, горящей Золотым Огнём; это - смерть вторая.
9. И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними благами и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великую страну, святую Русь, которая восходила на небо к Создателю;
11. Она имеет славу Создателя; светило её подобно драгоценному камню, камню яспису кристалловидному.
12. Она имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них Двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых;
13. С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот;
14. Стена города имеет двенадцать оснований, на них имена Двенадцати Апостолов Агнца.
15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения Руси и ворот её и стены её.
16. Страна расположена четвероугольником, и длина его такая же как широта. И измерил он её тростью на триста восемьдеся пять и семь стадий; длина и широта и высота её равны.
17. И стену её измерил во четыре тысячи и семь локтей, мерою человеческой, какова мера и Ангела.
18. Стена её построена из ясписа, а Русь была чистое золото, подобна чистому Огню.
19. Основания стены её украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе - сапфир, третье - халкидон, четвёртое — смарагд,
20. Пятое — сардоникс, шестое — сардолик, седьмое — хризолиф, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хрисопрас, одиннадцатое - гиацинт, двенадцатое — аметист.
21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Дорога Руси — чистое золото, как Огонь.
22. Храм же я видел в ней; ибо Создатель и Владыка — Храм её, и Агнец.
23. И страна не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила её, и светильник её — Агнец.
24. Спасённые народы будут ходить во свете её, и цари земные принесут в неё славу и честь свою.
25. Ворота её не будут запираться днём, а ночи там не будет.
26. и принесут в неё славу и честь народов;
27. И не войдёт в неё ничто нечистое, и никто преданным мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
И ещё.
Сейчас стали понятны все термины. Все "животные", "звери" и прочее и прочее и прочее.
Приведу простой пример.
Вот про солнце, луну и звёзды.
Нерасшифрованный текcт:
Глава 6.
...
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
...
Можно представить себе 2 вещи. Солнце может стать мрачно как власяница, если атмосфера будет загажена, например пеплом вулкана или после атомных взрывов. Луна бывает "кровавой" во время частичного захода в тень земли. А вот как быть со звёздами, которые пали на землю? Может ли такое случится физически?
А вот как в расшифрованном тексте.
...
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое сошествие с небес, и солнце стало ярко как Огонь, и луна сделалась как Огонь.
13 И звезды небесные взошли на небо, ибо смоковница, потрясённая сильными ветрами, дала созревшие плоды свои.
...
Смысл здесь простой (и в то же время сложный).
Сошествие с небес - дано Учение Евангелия Царствия, которое упоминается в главе 24 Евангелия от Матфея.
Солнце стало ярко как Огонь и луна сделалась как Огонь - Создатель через Агнца дали Учение Огня - Этого Евангелия Царствия, Огненной Библии, как предсказывала великая Ванга.
звезды небесные взошли на небо - последователи Учения научились, приняли этот Огонь, и "взошли на небо".
смоковница, потрясённая сильными ветрами, дала созревшие плоды свои - появление Учения будет сопровождаться сильными потрясениями. В первую очередь потрясениями сознания. И вызовет войну, между архангелом Михаилом и Драконом, которая упоминается в Откровении в главе 12.
Вот расшифрованный текст про неё.
...
7. И произошла на земле война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. и не устояли, и не нашлось уже для них место на земле.
...
Вот только победа будет не за Михаилом и Ангелами его.
Вот видите. Я объяснил тёмные строки про "падение" солнца, луны и звёзд с точки зрения расшифровки вплоть до последней буквы.
И так по всему расшифрованному Откровению.
Даже можно объяснить, что такое
...
великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят
...
Почему "великий город" (а на самом деле страна) духовно называется Содом и Египет?
Содом как известно был уничтожен огнём, падшим с небес. Читаем наоборот - огонь вышел из содома. Это первое.
Второе - Египет. Смотрим википедию и узнаём,
Еги́пет (араб. مصر Миср/Miṣr [misˤɾ], масри مصر Маср/Maṣr [ˈmɑsˤɾ], копт. Ⲭⲏⲙⲓ [kʰēmi]), официальное название: Ара́бская Респу́блика Еги́пет (араб. جمهورية مصر العربية Джумхурийят Миср аль-Арабийя, масри جمهورية مصر العربية Гумхурия Маср иль-Арабийя) — государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.
Обратите внимание - страна двух материков. Какая страна ещё является страной двух материков? Правильно - Россия.
Это мне дало право на расшифровку "небесного Иерусалима" на зовершенно земную (земная - противоположность небесного) страну Русь. По предсказанию Ванги. Россия будет в будущем называться Русью. А мы ведь смотрим в будущее, не так ли?
"Где и Господь наш распят" - Куда дал Создатель своё Учение. Это дело будущего, но по всем предсказаниям -это Россия.
Вот откуда вполне нормальная и логически понятная Русь главы 21 Откровения вместо непонятного небесного Иерусалима.
И так - по всему Откровению.
Так что считаю, что расшифровка прошла успешно и правильно, Так как в самом тексте Откровения расставлены ключи и указания к расшифровке.
Мало того. Сегодня по этой методике расшифровалась глава 1 книги Бытия про шесть дней сотворения мира (зашифрованный текст).
И открылось, если хотите, удивительное.
Нет там никакого сотворения мира. А есть шесть ключей к пониманию книги Бытия с точки зрения прихода Огненной Библии.
Саму главу выкладываю постом ниже, хотя текст, возможно, ещё сырой и требует каких-то исправлений.