ФЕДЕ:
Есле бы у меня не было нового взгляда на исследуемые проблемы и наработок содержащих новизну, я бы не появилась на этом форуме. У Вас (как и у любого человека) на сегодняшний день есть сложившийся взгляд на ряд вещей.
Моя задача не расшатать Вашу картину мира, а донести до форумчан мой взгляд на исследуемый материал. Вы можете учесть и принять новую информацию, можете с ней не согласиться, это Ваше личное дело. Вы можете вовсе не читать то, что я пишу. Но если Вы читаете мои сообщения и высказываетесь по ним, старайтесь понять правильно то, о чём я пишу. У меня складывается впечатление, что Ваше сознание априори отвергает новое. Поверьте, я на разработку моей темы потратила уйму времени. За каждым словом стоит, собранный в единую систему осмысления, огромный материал. В нём всё сложилось, нет противоречий между отдельными частями, представляю я его в простой доходчивой форме.
Приведу пример Вашего "блока" в восприятии темы "Екклесиаст и ключи от замков Бытия":
С моей точки зрения, Книга Екклесиаста, вероятнее всего написана не Соломоном. Этот вывод я сделала, прочитав большое количество мнений разных людей на предмет авторства Книги Проповедника. Среди богословов, толкователей Библии и многочисленных исследователей книги Проповедника, нет единого мнения по поводу того, кем была написана эта книга. Я склоняюсь к мнению И.Вегери, который дал свой перевод на русский язык текста "Книги Екклесиаста" и исследовал подробнейшим образом биографию возможного автора этой книги - Деметрия Фалерского. Если заинтересуетесь этим вопросом, можете пройти по этой ссылке:
http://www.demetrius-f.narod.ru/bio/index.html
В своё время шли острые дебаты среди богословов Талмуда по поводу включения книги Проповедника в состав Библии, т.к. её считали еретической. Должны были быть исключительные обстоятельства, чтобы она всё-таки была внесена в Книгу Бытия. И только в биографии Д.Фалерского можно усмотреть мотивацию на её включение в Библию. Также из жизнеописания Д.Ф. станет ясно, что у него не могло быть 1000 жён.
Я написала и в 2010 году опубликовала книгу, в которой дала расшифровку КОДА ЕККЛЕСИАСТА, а также дала развитие этой темы, представив на суд читателей описание "культурной матрицы".
Жизнь и образ мыслей Соломона - это одна история. Жизнь и образ мыслей Д. Фалерского - это другая история. И только прочитав Книгу Екклесиаста в одной связке с моей книгой можно делать выводы. Надеюсь, что читатели увидят преемственность и логическое продолжение идей Книги написанной более 2-х тысясяч лет тому назад, и книги написанной в наши дни. Если нет - время всё расставит на свои места.