Номер сообщения:#43 Ирина » 27 авг 2012, 12:48
Загадка для Феди мне пришла неожиданно, как иногда приходят стихи. Я её сама сидела разгадывала. И вот что получилось.
Федя - красивый еврейский мальчик (это ещё не загадка, а предисловие)
Veschy - старуха Шапокляк
Ирина - старик Шапокляк
Зоо-лог - лысый
Генрих Второй (у Нострадамуса) - второй
Хирен (у Нострадамуса) - старик, море и золотая рыбка
Нострадамус - велосипед
Вопрос: какого цвета волосы у Аллы Пугачёвой?
ПРОСЬБА к КУРЬЕРУ: дня через три-четыре удалите, пожалуйста, это сообщение.
Первую и последнюю строку не рассматриваем, т.к. слова "Федя - красивый еврейский мальчик", это ещё не загадка, а предисловие; а просьба к Курьеру, это уже не загадка, а послесловие.
Вопрос "какого цвета волосы у Аллы Борисовны?" нам указывает на то, что нужно обратить внимание на волосы и цвет:
Старуха Шапокляк - седая, белый
Старик Шапокляк - седой, белый
Лысый - отсутствие волос и цвета
второй - порядковый номер. Но если учитывать указание (у Нострадамуса), то у Генриха Второго, как исторического
персонажа, может быть разный цвет волос (брюнет, шатен, рыжий и т.д.). Если покопаться в исторических
справочниках, то возможно удастся узнать более точно его цвет волос. Если относиться к Генриху Второму
как к персоне из будущего, которому Нострадамус адресовал своё письмо, то мы не знаем какой у него
цвет волос
старик, море, золотая рыбка - у старика белые волосы, море синее, рыбка золотая (жёлтая)
велосипед - средство передвижения
Отвечая на вопрос загадки, Федя написал, что у А.Б.П. волосы зелёные. Он не дальтоник, так как прислал мне лягушку, и она, действительно, зелёная.
Пугачёва, конечно же, рыжая. Федя всё понимает и реально осознаёт. Он далеко не глупый человек. Его "ля-ля" про Еву и бесконечные выдержки из Библии, не более чем маска, способ привлечь к себе внимание. Но за этой маской есть скрытый посыл. Он нам сигналит о своих проблемах, глубинных страхах по поводу ситуации равноправия Мужского и Женского начал. Это не блажь, а действительно, очень важный вопрос. От Феди нельзя отмахиваться как от назойливой мухи, надо постараться его понять. В процессе дальнейших дискуссий, вопрос, который волнует Федю, нам всё равно не обойти. Его придётся обдумывать, изучать. Эту болезненную для Феди проблему более подробно в этом сообщении я рассматривать не буду, но со временем к ней буду возвращаться.
Понимание этого вопроса станет ключом и к пониманию главной проблемы Нострадамуса. У Пророка была причина, побудительный мотив для написания катренов, т.е. послание для людей будущего он писал исходя из каких-то своих соображений. Не поняв природу этой мотивации, нам не удастся разгадать его шифр. Через обдумывание проблемы Феди, мы выйдем и на Нострадамуса. Надеюсь, что у Феди всё разрешится самым положительным образом.
Вернёмся к загадке.
Федя, зная и понимая, что А.Б.П. рыжая, сказал, что она зелёная. Соврал. Но почему соврал именно так, а не иначе? Не выбрал, например, фиолетовый, чёрный или красный цвет? Это проявилась подсознанка. Из всей загадки он выделил золотую рыбку (цвет жёлтый) и море (цвет синий). Ж + С = Зелёный. Если бы он учёл старика, который пришёл с неводом к синему морю, то добавил бы к зелёному цвету седой (белый) и в результате бы получил "салатовый". З + Б = Салатовый.
Делаем выводы. Феде не хватает любви ( но тут встречный вопрос: "а кому её хватает?) и поэтому ему нужна компенсация энергий от золотой рыбки. Если Федя не изыщет автономных способов получения энергии, то золотая рыбка сдохнет. Она истощится. Но что будет потом с Федей?
Федя, конечно же, не женоненавистник. Он, как и все без исчключения люди на Земле, хочет быть счастливым, но пока гармоничная жизнь для него находится за опечатанной дверью. Мы все одинаковые, у нас у всех - за дверью. Про себя скажу, что мне очень нелегко. Наберёмся терпения. Здесь, на форуме, разгадывая Нострадамуса, мы ищем Ключи от Дверей в гармоничное будущее, в Золотой век. И делаем это не только для себя ... Это уже совсем другой уровень ответственности.
(продолжение разгадки следует))
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан