Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3401  Сообщение Ирина » 30 окт 2021, 00:12

Ирина писал(а):Сконцентрировала своё внимание ещё раз на объяснениях содержания изобретения в представленном на "Проза.ру" тексте "Популярно о новой октаве", аж, в пяти частях.

Здесь на форуме предлагаю материал по этимологии слова "доработка".

Я как филолог могу представить этимологию слова «доработка». Нигде не списывала, сама дошла... вот, что с женщиной творится :oj-oj-oj: Больше напрягать голову не рекомендовано.

ДОРАБОТКА чего-либо это окончательный вариант, необходимый для безошибочного восприятия и понимания представленного ранее предварительного варианта. Это лишь способ уточнения смыслов. Доработка – это не новый вариант (по сути), а уточнённый, объяснённый вариант уже сказанного в предварительном варианте. Доработанный вариант касается не содержания как такового, а более уточнённой формы содержания. Многие учёные писали о том, что не могли в конкретных формулах, или таблицах, или словами показать понятое явление, т.е. форма приходит позже, для неё есть своё время. Доработка – это не непосредственно мыслительный процесс по содержанию, это процесс другой природы – процесс формообразования, в нём необходимо соединить содержание с выражением содержания.

По патентным правилам формула может быть написана словами или в цифровом виде, используя математические формулы, зависимости, логарифмы и т.д. У меня смешанный вариант, было указано сколько добавляется нот к нотам октавы фортепиано и использовано словесное описание.

Необходимо было соединить в формуле содержание (смысл) с выражением содержания в словах, так как человек мыслит словами. Первоначально изобретатель осознаёт новизну прозренчески и автономно, а не прочитав о ней в каких-то источниках. А передать понятое необходимо чётко и ясно в вербальной форме. Если бы я предоставила доработанную формулу сразу, это бы практически означало «плагиат», отражало бы «малую» новизну, фактически уже известное. Но реальность была такова, что никто ранее не предложил то, что представлено в заявке на изобретение поданной 21.02.2018 года.

Немаловажен также фактор, что патентные правила - это одно, а реальность не всегда может одинаковым образом вписываться в правила, а также бывают исключения из правил, разночтения, понимание правила на разных уровнях. Недаром считается, что написание формулы изобретения - одна из сложнейших задач. К тому же, пишется формула в каждом пункте, какой бы длинной не была, в одно предложение.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3402  Сообщение Ирина » 07 ноя 2021, 01:01

Настало время туманов и дождей. А у художников свет и воздух, уютно. Свет бывает разный: летний, зимний, яркий, камерный, и т.д. как и настроение у людей.

Симеон Нийнхас (Simeon Nijenhuis) - нидерландский художник. Родился в 1969 году, в городе Маастрихт. В 1990 году окончил Академию искусств в норвежском Бергене, а в 1993 году – Академию искусств Минерва университета Ханзе в Гронингене.
Однажды, на выставке маринистов, у него родилась идея живописи: «Я нашел эти мягкие серые цвета художников-маринистов 17-го века невероятными».
Чувство цвета он буквально впитывал во время поездок во Флоренцию, Париж, Нью-Йорк, разглядывая картины старых мастеров. «А цвет - штука сложная. Когда становишься старше, иногда хочется сделать что-то, в чем царит тишина. Это возможно с масляной краской, помимо динамики, она обеспечивает спокойствие в работе».

Изображение
Комната ранней весной

Изображение
Комната с видом на веранду

Изображение
Вечер в июне

Изображение
Интерьер с синей чашей

Изображение
Зимняя комната

Изображение
Дом в вечернем свете
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3403  Сообщение Ирина » 13 ноя 2021, 13:07

У современной России сильная государственная символика, она отражена в гербе и флаге. Случайно ли то, что новая октава музыки родилась в нашей стране и предложена для всего мира? Рассмотрим символы не с геральдических позиций, а матричных.

Модифицированная октава 8/16 базируется на двух основных понятиях: дуальности и триальности. Поищем их в государственных символах.

Изображение

В гербе РФ дуальность символизирует две головы орла, два крыла, скипетр и держава. Триальность символизирует три короны.
Орёл - птица, т.е. небо. Землю олицетворяет поверхность, на которой находится серебряный всадник на серебряном коне и дракон.

Изображение

Флаг России имеет три цвета. Красный - полнота восприятия от и до, можно сказать - полнота понимания. Изысканный голубой или синий - это небо. Белый - синтез, все цвета в равной пропорции вместе, получается светло сиреневый цвет, символ света. Свет - символически скрыт за яркими тремя цветами флага, воспринимается на подсознательном уровне.

Изображение

Вспомним герб СССР. Дуальность представлена: серп и молот, слева и справа - колосья.
Герб более "земной" (имеется ввиду не земной шар, а именно, земля), чем у символики современной России.

У новой октавы есть дуальность: образные земля и небо. Земля - это белые клавиши первого ряда. Они "основательные", не даром ноты первого ряда называются основными. Ноты второго ряда - переходные, это образ неба. Если попеременно проигрывать ноты гаммы, то идёт смена нот при проигрывании: земля - небо - земля - небо - ...

В общих понятиях дуальность - это противоположности: земля и небо, мужчина и женщина, день и ночь, горячее и холодное, правое и левое, верх и низ и т.д.

Триальность в новой октаве символизирует базовый музыкальный интервал со срединной нотой между основой и вершиной интервала.

Если вспомнить акварель Нострадамуса, то можно сделать следующий вывод в виде гипотезы.

Изображение

Изображена птица, похожа на орла, у неё нет второй головы и второй лапы. Отсутствие дуальности - это ущербность. Должна быть гармония, равновесие.

Осталось рассмотреть красную звезду. Звёзды есть у Кремля. Звезда есть на гербе СССР. У лактавы - есть пятитоника, историческая голосовая основа базового интервала.

Вывод. Неужели орла Нострадамуса надо воспринимать как предупреждение (не в государственном смысле, а всеобщем, универсальном)? Не должно быть перекоса. Необходимо принятие изначальной основы мира - наличия противоположностей, гармонии.
Можно сделать и второй вывод: исторически, в согласии с символикой СССР и современной России, а также с точки зрения всеобщих матричных понятий дуальности и триальности, наша страна была готова к представлению новой октавы в области музыки. Была подготовлена почва для такой новизны. Есть чем гордиться.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3404  Сообщение Ирина » 19 ноя 2021, 12:28

Изображение

В диапазоне фортепиано нет ни одного целого значения, кроме как у нот ля октав. Нота ля первой октавы является камертонной и имеет значение 440 Гц.
В новой системе камертонной нотой назначается, согласно ДМ, нота до первой октавы. Для до выбирают (не переносят значение 440 Гц, не берут округлённые значения фортепиано), а именно, выбирают значение частоты в герцах из ряда новых значений частот, взятых целым числом. Все эти предложенные для эксперимента значения будут новыми, отличными от значений фортепиано.

Изображение

Всем привычен внешний вид октавы фортепиано. Это 7 белых и 5 чёрных клавиш.
В новой системе, согласно ДМ, предлагается новая схема октавы, это существенный признак изобретения, представленный в п.1 и п.2 формулы. Схему менять нельзя, это 8 белых клавиш первого ряда и 8 клавиш разного вида второго ряда. Схема октавы может быть представлена в монохроме для инструментов с чёрным, белым или серым корпусом инструмента или цветном варианте оттенков клавиш второго ряда в соответствии с цветом корпуса инструмента.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3405  Сообщение Ирина » 22 ноя 2021, 17:02

Я сделала всё возможное, всё, что было в моих силах. Объясняла материал подробно. На изобретение с учётом подготовительного периода ушло несколько десятилетий. Такие изобретения не делаются быстро. А прочитать готовый материал можно за достаточно короткий срок, может быть специалисту знакомому с основами музыкальной грамоты - где-то за месяц было бы вполне достаточно.

Я как автор имею право на то, чтобы это изобретение было в открытом доступе. Оно подготовлено с особой тщательностью и ответственностью. Сделано для музыкального мира. И когда придёт время может быть использовано.

Здесь на форуме я обещала опубликовать формулу изобретения, когда будет принято окончательное решение по изобретению в СИП. Вот эта формула.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

П.1 Способ модификации октавы музыкальных инструментов имеющих клавиатуру равномерно темперированного строя фортепианного типа, разработанный с использованием десятичной системы счисления как матричной основы, применяемый с целью увеличения спектра звучания октавы и большего благозвучия для клавишных инструментов с любым типом звукообразования и способом извлечения звуков,

включающий семь основных нот в октаве до, ре, ми, фа, соль, ля, си, двенадцать клавиш октавы белую клавишу до, чёрную клавишу до диез, белую клавишу ре, чёрную клавишу ре диез, белую клавишу ми, белую клавишу фа, чёрную клавишу фа диез, белую клавишу соль, чёрную клавишу соль диез, белую клавишу ля, чёрную клавишу ля диез, белую клавишу си, соотношение в базовом музыкальном интервале частот нижнего и верхнего звука одноимённых нот 1:2, камертонную ноту ля первой октавы 440 Гц,

отличающийся тем, что к семи основным нотам после ноты си добавляют восьмую ноту, к двенадцати клавишам добавляют клавишу ми диез, клавишу си диез, клавишу которая соответствует восьмой ноте, клавишу которая соответствует восьмой ноте с диезом, клавиши до диез, ре диез, ми диез, соль диез, ля диез, си диез исполняют серым цветом, клавишу фа диез исполняют белым цветом с рисунком, орнаментом или инкрустацией, клавишу которая соответствует восьмой ноте исполняют белым цветом, клавишу которая соответствует восьмой ноте с диезом исполняют чёрным цветом, камертонной нотой назначают ноту до первой октавы, выбирают для камертонной ноты значение частоты целым числом, вычисляют частоты нот по логарифмической формуле и получают звукоряд равномерно темперированного строя для клавишных инструментов с любым типом звукообразования и способом извлечения звуков, восемью основными нотами в октаве, шестнадцатью клавишами октавы, соотношением в базовом музыкальном интервале частот нижнего и верхнего звука одноимённых нот 1:2, камертонной нотой до первой октавы со значением частоты в герцах целым числом.

П.2 Способ модификации октавы музыкальных инструментов по п.1, отличающийся тем, что цвета клавиш серый и чёрный у инструментов имеющих цвет корпуса отличного от монохромного чёрного, белого или серого заменяют на соответствующие цвету корпуса оттенки.

*************************************************************
Заниматься изобретением больше нет смысла. Оно подготовлено полностью. Может быть, через несколько дней более подробно объясню положения формулы.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3406  Сообщение Ирина » 05 дек 2021, 09:34

Ирина писал(а):Может быть, через несколько дней более подробно объясню положения формулы.

Читайте мои в последнее время опубликованные на страничке "Проза.ру" произведения, там всё подробно написано:
https://proza.ru/avtor/clarita1

Я всё сделала. Может быть, что-то подредактирую из написанного, но ничего более добавлять о новой октаве не буду. Материала вполне достаточно. Миссия моя выполнена окончательно.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3407  Сообщение Летекар » 05 дек 2021, 09:59

Кто-нибудь, остановите этот поток сознания!
ДОРАБОТКА чего-либо это окончательный вариант

Я свой 3д принтер уже шестой год ДОРАБАТЫВАЮ и нет этому ни конца, ни края. А окончательный вариант - это жопа финиш.
Летекар
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 00:01

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3408  Сообщение Ирина » 05 дек 2021, 19:17

Летекар писал(а):Я свой 3д принтер уже шестой год ДОРАБАТЫВАЮ и нет этому ни конца, ни края. А окончательный вариант - это жопа финиш.

Когда что-то заканчивается, начинается что-то другое.

Летекар, только не пугайтесь, то, что я напишу к Вам не относится.
Это бывает у писателей, учёных, известно из психиатрии. Иногда авторы гипотезы, книги не могут закончить написание текста. При попытке это сделать начинают проявляться новые, ранее невидимые, противоречия, они как бы перечёркивают предыдущие уверенности. У людей начинается шизофрения. Делают всё новые попытки понять в чём ошибка и закончить начатое не могут.

Мне один автор с "Проза.ру" написал недавно сообщение под стихотворением "Загадка Сфинкса". Предложил в помощь мне как автору ознакомиться с теорией ТРИЗ. Почитайте в Вики, вот это и есть жопа неверный путь для открытий универсального уровня, для остальных случаев, может быть эта теория в чём-то пригодится.

В первоначальной заявке, поданной 21.02.2018 я ничего так и не исправила. Это редкий случай в патентной практике. Иногда авторы даже подают вначале не полную заявку, а потом её постепенно дополняют, это разрешено по законодательству некоторых стран. Часто после первой заявки изобретатели подают вторую заявку, типа, как продолжение, а на самом деле как изменённую, отредактированную, иногда до неузнаваемости, первую заявку, сохраняя приоритет первой заявки.

Мой случай можно назвать уникальным. Пришла когда-то идея. Я её развернула рядом признаков, а потом постепенно находила доказательства этим утверждениям. Нет в изобретении ни одной ошибки! Дорабатывала объяснения и доказательства, как подтверждающие написанное ранее, дорабатывала формулу по форме, это разрешено, не преступление (автору же всё понятно, зачем расписывать, но для людей нужен более понятный вариант формулы).

Весь материал по изобретению я подготовила полностью.

Сейчас пришла с прогулки в парке. Всё в огнях, снега много. Погода чудесная. Впервые за большой период времени чувствую, как с моих плеч свалился груз. Это какие-то новые ощущения от жизни.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3409  Сообщение Летекар » 06 дек 2021, 06:44

Ирина писал(а):чувствую, как с моих плеч свалился груз

Знаю по себе. В своё время два иска в суде проиграл, а один выиграл (на 102 тыс. руб.). В одном из судов, в коридоре, на стене кто-то процарапал: "Лукавый суд".
Летекар
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 00:01

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3410  Сообщение Ирина » 06 дек 2021, 21:10

"Леонардо да Винчи - гость из будущего":
https://proza.ru/2021/12/06/1590
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron