Ирк писал(а):Ирина писал(а):Число Зверя - это число Хаоса. Это энергия разрушения. Роль этого числа состоит в том, чтобы разрушить старую гармонию и освободить место для новой гармонии. Идёт постоянное обновление мира.
Обновление должно быть поступательным, т.е. происходить за счет творческого преобразования и совершенствования, а не за счет разрушения гармонии. Совершенствование является добром, хотя оно и не статично.
Ирк, Вы нарушаете баланс, отдавая предпочтение только энергии созидания. Если представить на миг, что не будет энергии разрушения, "санитаров леса" и "стражей порогов", то не будет и энергии созидания. В этом мире не может быть однополярности в принципе. Каждая энергия выполняет свою работу. Вы же помните из Фауста: "...часть силы той, что вечно нам желая зла ...", осуществляет туже самую эволюционную работу, что и "Добро", но только своим "негативным" способом.
В
"Звезде да Винчи" рассматриваются пять типов взаимоотношения противоположностей и не может быть такого, чтобы существовало только "Зло" или только "Добро". Это понятия относительные друг друга. Если представить себе на секундочку, что осталось только "Добро", мы тут же заметим, что в самом этом "Добре" есть "более добрые" и есть "менее добрые". И этих, которые "менее", мы опять же через три секунды назовём "Злом".
В сознании современных людей давно присутствует представление о Зле, как о Дьяволе, как о чём-то абсолютно негативном. Мы Зло отрицаем, ненавидим, превращаем в изгоя, а значит не даём ему выполнить его работу. И оно в такой ситуации, действительно, мстит и становится очень злым. В результате мы имеем войну (
точка С по
"Звезде да Винчи").
Мир в этом нашем понимании разорван. А должно быть, видимо, так.
Зло, в силу своей опытности и имеющегося стимула к выживанию, по природе своей лучше справится с рядом работ, чем Добро. Добро - это стрела вперёд, созидание. Зло - это сдерживание незрелости и самонадеянности Добра, а иногда и жестокости Добра. Те проекты, которые предлагает Добро, проходят проверку на жизнеспособность со стороны Консерваторов (чему суждено прорваться, то прорвётся). Зло фильтрует новаторские предложения и на предмет особой опасности в целом для всего мира (целостной системы Добра-Зла). Зло также занимается ассенизаторской работой. А Добро свои белые ручки пусть побережёт. Всё должно быть на своих местах и каждый должен заниматься своим делом. И тогда будет всем счастье. А мы своей позицией лишаем Зло на право быть счастливым и сами же делаем из него узурпатора.
Я написала, что уничтожается
старая гармония и освобождается место для новой гармонии.
Понимать эти слова необходимо следующим образом: старая гармония энергетически истощается со временем. Она сыграла свою роль и должно прийти обновление энергий через новую гармонию.
Ирк писал(а): Ирина писал(а):«Между этими двумя "крайностями" (противоположностями) возникает линия напряжения. Стрела Святого Грааля выходит из центра круга (точка О) и пересекает окружность в точке М (срединная точка между 618-ым и 666-ым атоном). Происходит энергетический импульс. КОРАБЛЬ получает достаточно энергии"
А вот это мне непонятно. Почему Вы думаете, что обязательно происходит импульс, и что корабль еще и черпает из этого импульса энергию? Здесь это не более чем постулат. И весьма сомнительный постулат, фактически постулируется существование вечного двигателя. И не просто вечного двигателя, а такого двигателя, который черпает свою энергию, например, из противостояния добра и зла. Не знаю как кто, а я например, при столкновении со злом только теряю свою энергию, и никакого притока энергии от присутствия зла обычно не ощущаю. Предполагаю, идея эта возникла при воспоминании об аннигиляции. Но во-первых, частицы и античастицы не должны ассоциироваться с добром и злом. Во-вторых, никакого импульса энергии при аннигиляции они не получают. Напротив, они обе теряют всю свою энергию, которая рассеивается в пространстве, а они сами, лишенные всей своей энергии, перестают существовать. В третьих, по-видимому, сам этот выброс их энергии в пространство обусловлен только лишь тем, что они не были полностью противоположными (обе имели положительную массу). Если бы они были идеально противоположны, тогда они бы просто тихо исчезли, не оставив никакого следа.
Я не могу рассуждать на эту тему в терминах "бозонов Хиггса", так как я не физик и в научных вопросах не "копенгаген". Да и давно уже считаю, что вопрос надо рассматривать с других, более универсальных, "междисциплинарных" позиций.
Ирк, Вы пишете, что при столкновении со злом теряете энергию. Да, жизнь нас учит (всех). Как говорят в армии: "через голова не дойдёт, через рука-нога дойдёт". И это будет до тех пор, пока мы все не поймём, что мы все (и "Добро" и "Зло") - это единое целое и не перестанем исключать противоположное из нашей жизни. Враги должны стать соратниками. И будет нам Золотой век!!!
По поводу "вечного двигателя". Время и есть вечный двигатель.
В мире нет ничего без движения. Даже самая мельчайшая частичка постоянно находится в вибрации. Передо мной сейчас на столе стоит чашка как "вкопанная". Но внутри неё на молекулярном уровне происходит такое движение вокруг ядер, как и движение планет в нашей Солнечной системе вокруг единого центра. Полная калька.
Вибрация - это цикличный процесс. В этом цикле есть момент, когда система проходит через две точки. Золотая пропорция - это способ самоорганизации. Но существует также и число саморазрушения. В момент прохождения системы через совпадение с этими "числами" срабатывает "искра". Это напоминает прохождение нервного импульса через мозолистое тело между двумя полушариями мозга.
В нашей культуре люди обычно считаются или лево-полушарными, или право-полушарными. Это аналогично нашему представлению о времени: оно или линейно, или циклично. А когда в сознании и мужчин, и женщин будет присутствовать комплексное представление о времени, как состоящем из "мужского" и "женского" времени, человек обретёт внутреннюю гармонию (баланс). Гармоничное состояние человека - это его состояние сознания, его понимание устройства мира.
Мы живём в определённом измерении. Другие измерения находятся тут же, в нашем пространстве, но мы их не ощущаем. Гармоничное сознание - это автоматический переход в другое измерение. Этот переход происходит незаметно, имхо.
Сравните. В нашей жизни тоже происходит что-то подобное. Мы не раз ощущали "полосы". То светлое сознание и всё было хорошо, и взаимоотношения с людьми складывались сами собой, то всё рушится и сами мы как будто себе "не родные", на себя не похожи как две стороны луны. Это колебание между двумя состояниями сознания.
Вывод:Кризис - это время осмыслений. Станем ли мы преобразованными людьми или нет - покажет время.