Не, не полегчало! Меня только может спасти выражение: Всё гениальное - просто! К сожалению истина не так проста, как по началу кажется.Ирина писал(а):Я Вас спасу, предложив другую фразу : "Всё истинное - просто".
Ну как, полегчало?
Не, не полегчало! Меня только может спасти выражение: Всё гениальное - просто! К сожалению истина не так проста, как по началу кажется.Ирина писал(а):Я Вас спасу, предложив другую фразу : "Всё истинное - просто".
Ну как, полегчало?
Vivat писал(а):Всё гениальное - просто! К сожалению истина не так проста, как по началу кажется.
Начался новый период, который я бы назвала "терминалом".
Хаос – это порядок, который мы неспособны понять. Это истинный порядок.Ирк писал(а):Но хлам это не сложность, это скорее хаос как таковой, чистый хаос, без всяких тайн, без скрытых закономерностей. В этом смысле он прост, а не сложен, и именно потому уродлив...
Vivat писал(а): Мне кажется, что в этом, кажущимся беспорядке, Величие и красота Хаоса!
А ты ночью подыми глаза к небу, увидишь хаос звёзд. И в этом хаосе ты всё таки заметишь некую закономерность в виде созвездий. Даже при таком примитивном понимании хаоса, уже не скажешь, что бред и ошибка! И этот вид завораживает, и подсознательно чувствуешь величие хаоса.Ирк писал(а):Так если в любом кажущемся беспорядке содержится красота и величие, не означает ли это, что мы с трепетом и вниманием должны относиться ко всем бредовым или ошибочным построениям, полагая что их внутренняя красота пока еще не понята нами?
Ирк писал(а):Вероятно бывают разные типы хаоса. Один от высокой сложности, другой от избыточной простоты.
Vivat писал(а): Может я и не прав или, что то не до понимаю, но назови хотя бы пару типов Порядка, (типа, простой порядок - сложный порядок). На мой взгляд, понимание хаоса движется по возрастающей от простого к сложному.
Нет Ирк! Я не хочу развивать эти теории. На мой взгляд они ошибочны, даже если они высказаны учёным с мировым именем (Я имею ввиду Эйнштейна и др.). Ведь кто такой учёный - это человек зажатый в тисках научных догм, и если кто то пытается выйти за рамки этих догм, то на него спускают всех собак и тебе это должно быть известно.Irk писал(а):Ну, допустим, давай рассмотрим разные траектории движения некоего гипотетического объекта.
Она не имеет логическую структуру своих частей, она имеет геометрическую форму заданною человеком. Разбив фигуру ты только изменил геометрию, но не структуру. Ты приводишь в пример 4 состояния воды, но она аморфна, а ты разбей кристалл горного хрусталя...Irk писал(а): Ледяная скульптура первоначально сложная. Она имеет логическую структуру своих частей, обусловленную участием человека. Когда ее разбили, структура созданная человеком исчезла.
Vivat писал(а):Нет Ирк! Я не хочу развивать эти теории. На мой взгляд они ошибочны, даже если они высказаны учёным с мировым именем (Я имею ввиду Эйнштейна и др.).
Вернуться в Обо всем понемногу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0