Ирина писал(а):Более конкретно пока ничего сказать не могу. Нахожусь в эксперименте, который ещё не закончился.
Эксперимент, действительно, пока не закончился, но кое-что прояснилось. А я люблю когда картина ясна и всё можно разложить аккуратненько по полочкам.
Группа из 3-5 человек (из Санкт-Петербурга), которых я выделила из общей массы, присутствовала в моём "ухе" на всём протяжении "ушного" приключения. Назовём её С-Пб.группой. Эти люди по сознанию и менталитету ближе всего ко мне, если брать во внимание весь "хор" за всё время. Они слышны постоянно, это своего рода дежурство, через их голоса приходят остальные шумы. Массовка или хор не появились бы самостоятельно: у меня и у них разный уровень вибрации. А С-Пб.группа, будучи по вибрации в середине между мной и массовкой, привлекает периодически хор. Хор я воспринимаю как шум, бессловесно. А С-Пб.группа переводит этот шум в слова. Много раз просила это не делать. Мне такая информация абсолютно не нужна. Она негативна по своей сути. Я живу другими жизненными интересами. А навешивать на меня чужие проблемы безнравственно.
Мои отношение с С-Пб. группой эволюционировали. В начале они меня просто убивали своим непониманием моей ситуации. Я видела единственный способ стать нам если не друзьями, то хотя бы научиться с уважением относиться к чужому мнению и личной свободе,- это объяснение на личном примере ряда вещей. Сейчас они меня называют и "наша любимая золотая девочка", и "родненькая", и "нам так тяжело", и "вас с МЧ, вообще, трогать было нельзя", и "любовь после вас войдёт в категорию неприкосновенного", и "никто вас пальцем больше не тронет, мы - высшая инстанция, мы скоро уйдём". Относятся ко мне временами как заботливые родители. Например, сегодня шла нагруженная с сумками, было скользко, так они меня оберегали всю дорогу: "не упади, не поскользнись".
Вчера было следующее.
В очередной, уже который, раз, приняли решение уходить. На протяжении нескольких часов были почти не слышны. Когда стала теряться слышимость, запаниковали. Стали произносить негативные пожелания, цепляться и привлекать любыми силами моё внимание, чтобы не оборвалась связь. В последнее время им уже трудно удерживаться на связи со мной. Моё молчание или мой разговор с ними на уход не влияет (разговариваю с ними, естественно, мысленно).
Им нужна чёткая и решительная мотивация для прекращения нашего общения, но пока срабатывают эгоистичные мотивы. Вчера, когда почувствовали обрыв "уха", начали программировать будущий разрыв отношений моего сына с его гр. женой и отсутствие внуков. Меня это возмутило до глубины души, мне было очень плохо. И тогда уже я задержала их уход. Я не хочу, чтобы наше расставание (я надеюсь которое будет навсегда) оборвалось на такой ноте. Говорят, что не могут уйти без энергии или не сказав какую-нибудь гадость. Я не очень верю в программирование, но интуиция мне почему-то вчера просигналила тревогу. Когда что-то касается лично меня, мне легко это переносить, но если они затрагивают моих родных и любимых людей - это уже более серьёзный случай.
В настоящее время их кто-то начал "подгонять". Сказали, что у них проблемы и их наказывают за задержку и неуход.
РК уже не общается со мной. Я слышала их лидеров, но в последнее время их не слышу.
За пол года уходило несколько слоёв или групп. С-Пб.группа сказала, что их уход будет последним, а уже ушло где-то 5 - 8 "ушей". Обещали снять все отрицательные пожелания.
Да, мне по прежнему пока трудно. К С-Пб.группе отношусь неоднозначно. Когда их мало (3 - 8 человек) наш разговор проходит в положительном ключе. Много вещей, жизненно важных моментов понято в этом взаимно полезном общении. Но когда "ухо" раскачегаривается, плохое воздействие срабатывает. У меня ощущение от такой "многообщности" возникает как от роя ос или пчёл, муравьёв или тли, которые обладают коллективным общим сознанием.
Хотела бы жить обычной жизнью. Жить и любить. Надеюсь на это.