Равена писал(а):Я не искала "золотое сечение". Я просто считала катрены, начиная от ключевого 83-го катрена 6-ой центурии. И, когда дошла до слова FIN, в 7-ой центурии, то получила 60 катренов.
И если от другого ключевого катрена (Ц4.К1) отсчитать столько же, то мы и попадем в "золотое сечение". А иначе смысл искать второй раз это сечение?
Мне видится, тут проблема (как минимум) из двух частей. Почему катренов именно 942? И как выделить первую часть?
Первый вопрос сразу аргументируется из первого золотого сечения: 582+360=942. Скорее, всего Нострадамус хотел работать с числом 360 (пророческая эпоха), поэтому золотое сечение привело его именно к 942 катренам. Этой аргументации уже достаточно
Второй вопрос - о выделении "первой" части - нетривиальный. 60 катренов тут можно иметь ввиду, но меня это как то не впечатлило Хуже всего, что тут отсутствует однозначность - с одной стороны, имеется "лунка Анзора" на 300 катренах. С другой стороны, имеется 353 катрена (планетная эпоха) в первом издании.
Числа 353 и 360 из одной смысловой группы - это разные известные из литературы способы определения "пророческой эпохи", вот что замечательно . Хотя какой-то неясный лимб /край одежды?/ тоже упоминается во втором катрене.
Дерзай, Равена. Интересно что дальше будет