КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)

Re: КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)

Номер сообщения:#81  Сообщение Анзор » 03 сен 2015, 00:41

arian на сайте\"Нострадамус.Расшифровка пророчеств писал(а):Рекомендую интереснейшую книгу по поводу шифровок в тексте Нострадамуса от автора Манфред Димде - "Нострадамус. Предсказания: новое прочтение":
http://www.litmir.co/bd/?b=238641

- В эту книгу я решил заглянуть только вчера - первого сентября (1.09). И вот что обнаружил:

Изображение

- Такое количество «железобетонных» аргументов в пользу нашего «Ключа»… И практически на одной странице…

1) Здесь, как бы «случайно» - в качестве примера рассмотрения скрытого смысла понятия, взято слово «сенат». Именно это понятие я выделил ранее из самого первого слова, с которого начинаются центурии:

ESTANT = SENAT «T»

- С этой самой заглавной буквы «T» (тоже имеющей форму «инициала», как и наши «замковые») и начинается послание Сыну Цезарю:

Изображение

2) Приведён пример аналогичного способа извлечения скрытого смысла выражения, который использовал Гёте в своём «Фаусте». А ведь именно это произведение Гёте использовалось в качестве «подсказки» (как пример дешифровки), которую мы получили из вышеприведённого отрывка из сериала «Крик совы».

3) Продемонстрированный в этой книге пример способа извлечения скрытого смысла выражений - соответствует употреблённому мной определению «двойное дно», которое я предложил найти в понятии «Вместе С», являющимся очередной подсказкой из того же сериала.

Вместе С = В месте «С»

- Как раз в том месте, где находится «замковая» буква «С» и расположен «ключ», состоящий из тех же заглавных букв, что и предлог AVEC, одним из вариантов перевода которого является словосочетание «Вместе с».

Изображение
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#82  Сообщение Магдала » 03 сен 2015, 23:03

Предлагаю отвлечься.

Сейчас будет очень сильно притянуто за уши.

Буквы, которые мы имеем.

e v a c a p r e s t l p h

где:
t - первая буква послания Цезарю
l - первая буква завещания
p - первая буква послания Генриху
h - Генрих

У меня сложилось:

ave cesar phlptr.

Можно вставить некоторые гласные по старинной традиции письма без гласных, но это уже будет чистая подгонка, а не находка, т.е. притянутость.

AVE CESAR PH(i)L(o)P(a)T(o)R
AVE CESAR PHILOPATOR
АВЕ ЦЕЗАРЬ ФИЛОПАТОР
PHILOPATOR - это имя Клеопатры.
Да здравствует цезарь Клеопатра.

Вот такая игра в слова.
-----------------------------------------------------------
В. Цой

Бездельник II

Нет меня дома целыми днями:
Занят бездельем, играю словами
Каждое утро снова жизнь свою начинаю
И ни черта ни в чём не понимаю.

Я, лишь начнётся новый день,
Хожу, отбрасываю тень
С лицом нахала.
Наступит вечер, я опять
Отправлюсь спать, чтоб завтра встать
И всё сначала.
------------------------------------------------------------
А что мне навеяло эту мысль?
Завещание начинается словами: L'an a la Nativite nostre Seigneur ...
Что переводится: Год тысяча пятьсот шестьдесят шестой от рождества Христова,
http://nostradamus.logos-z.ru/translate ... ent/02.htm
Сайт очень хороший, но кто так переводит? Это же не беллетристика, надо дословно переводить, не улучшая написанное Нострадамусом.

А написано: от Рождества (?) нашего Господа.
Ностр Сеньор.
Ностр Дама.

Тогда Нострадамус вещает о смене в Троице доминанты на женскую. (Я об этом писала во флуде.) Намекает всячески?
---------------------------------------------------------
Кому-то в Англии, или в англоязычной стране нужна помощь?
----------------------------------------------------------------------------------------

Добавление.
Вторая буква r появилась, т.к. слово a p r e s повторяется дважды.
Но это всё не серьёзно, конечно.
Магдала

Номер сообщения:#83  Сообщение Ирина » 04 сен 2015, 02:52

Магдала писал(а):Каждое утро снова жизнь свою начинаю
И ни черта ни в чём не понимаю.
(В.Цой)

Изображение

Мефистофель -
"Глупцы довольствуются тем,
Что видят смысл во всяком слове."

("Фауст" Гёте)

Ой, это не мелодично. :oj-oj-oj:
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#84  Сообщение Анзор » 04 сен 2015, 13:49

Анзор в теме\Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"\ писал(а):
«...Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...»

- Вот назвал я тему «Ничего нет...СЛУЧАЙНОГО» и всё, что происходит и будет происходить в рамках обсуждения этой темы не может носить "случайный" характер...

- Аналогичный вывод можно сделать и об этой теме, в названии которой присутствует понятие - «на самом видном месте»:

Изображение

ON TARD

NOsTRADame
--------------------------------------

NOSTRADAME = ON TARD same

Изображение

Ирина в теме\Эстафета да Винчи\ писал(а):
«...Луна повёрнута к Земле одной стороной, т.е. земляне наблюдают в ночном небе всегда только одну сторону светящегося диска. Из космоса можно увидеть другую сторону "медали", а с боку, сверху или низу - узреть уже не диск, а шарообразную форму луны. Всё это - разные "точки зрения"...

...В дискуссии после сбора информации проблема становится видна "голографически" и личное однобокое видение обогащается дополнительным опытом...»

- В этом и проявляется главный смысл понятия - "ВМЕСТЕ"

Магдала писал(а):Буквы, которые мы имеем.

e v a c a p r e s t l p h

где:
t - первая буква послания Цезарю
l - первая буква завещания
p - первая буква послания Генриху
h - Генрих

У меня сложилось:

ave cesar phlptr.

Можно вставить некоторые гласные по старинной традиции письма без гласных, но это уже будет чистая подгонка, а не находка, т.е. притянутость.

- Спасибо за очень интересную подсказку. Попробуем рассмотреть найденную «изюминку» без «натяжек». Для этого возьмём только буквы из выделенного фрагмента «ключевой части»:

Изображение

- Выписываем эти буквы в один ряд и ищем скрытый смысл:

EVAC–pres = CesAr EVp

- Вставляем сию «находку» в нашу «палочку-выручалочку»:

Изображение

- А затем произведём аналогичные действия с «замковой частью»:

EVAC-PRES = CESAR EVP

Изображение
Анзор

Номер сообщения:#85  Сообщение Магдала » 22 сен 2015, 03:26

Курьер, позволю себе не согласиться с Вашим обрезанием этой ветки. Раз в шумерских источниках есть свидетельства того, что пришельцы работали с генами обезьян, по сообщению Ирины, то мой пост здесь логичен.

Номер сообщения:#878 Магдала » 09 сен 2015, 22:16

cave a-pres a-pres tlph

ave cesar phlptr apes

аве цезарь филопатор апес (обезьяны).

Что это за намёки?

Тогда Зодиак в Дэндере: тётя, протягивающая руку обезьяне. Считалось, что обезьяна - символ Луны. Или нет?

Гипотеза: смысл в том, что не было никакой эволюции, а человек был создан пришельцами искусственно?

В Египте также найдены саркофаги со священными быками аписами.
http://piramidavorever.ru/egipetskie-bogi/115-apis.html

Бог Тот в облике бабуина.
http://piramidavorever.ru/bogi-egipta-v ... buina.html
Магдала

Номер сообщения:#86  Сообщение Анзор » 17 окт 2015, 10:21

Обобщим вышесказанное:
Анзор писал(а):
Изображение

- На французском языке, подсказка, пришедшая к нам через сериал «Крик совы» - состоит из тех же заглавных букв, что и наш ключ:

AVEC = EVAC

- А теперь берём титульный лист «ПРОРОЧЕСТВ» и находим там это слово:

Изображение

- Берём это выражение и при помощи программы «гугл» переводим его на французский язык:

Изображение

- Находим его "двойное дно" (скрытый смысл):

Вместе С = В месте «С»

- Как раз в том месте, где находится «замковая» буква «С» и расположен «ключ», состоящий из тех же заглавных букв, что и предлог AVEC, одним из вариантов перевода которого является словосочетание «Вместе с».

Изображение

- Итак, при помощи многочисленных подсказок - нам удалось обнаружить то самое место, где находится «КЛЮЧ».

- А как переводится сие понятие на французский язык? И вот здесь, - вновь обнаруживаются очень интересные детали:

Изображение

- Оказывается, что найденное понятие легко обнаружить в структуре самого первого слова (выделенного большими буквами):

Изображение

- Это слово находится в том самом месте, где обнаружен «КЛЮЧ» (В месте - «С») и включает ту же самую замковую букву "С" (Вместе – «С»):

CELA = CLE A

Изображение

- Ну, разве не на самом видном месте..?
Анзор

Номер сообщения:#87  Сообщение svinkin » 17 окт 2015, 12:34

Скажите, пожалуйста, а как этим ключом пользоваться? Что им можно открыть? Дату предсказываемого события? Или с помощью его можно истолковать само пророчество?
svinkin

Номер сообщения:#88  Сообщение Cvetlana » 17 окт 2015, 18:06

svinkin писал(а):Что им можно открыть?

Ничего. Думаю вы ищете то, чего не было. Где у Нострадамуса вы нашли слово "ключ""?
Из послания к Генриху: "Они построены главным образом на природном инстинкте в соответствии с поэтическим вдохновением, но без строгих правил...Все построение и гармония пророчеств покоится отчасти на бронзовом треножнике.".
Из послания сыну Цезарю: "Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов - предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал".
"Пророчества Нострадамуса/Сборник интерпретаций" на Ридли.
Cvetlana

Номер сообщения:#89  Сообщение svinkin » 18 окт 2015, 02:33

Цитата: Ничего. Думаю вы ищете то, чего не было. Где у Нострадамуса вы нашли слово "ключ""?
Из послания к Генриху: "Они построены главным образом на природном инстинкте в соответствии с поэтическим вдохновением, но без строгих правил...Все построение и гармония пророчеств покоится отчасти на бронзовом треножнике.".
Из послания сыну Цезарю: "Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов - предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал".

Ответ: Должен возразить. Само слово "зашифровал" уже подразумевает наличие какого-то алгоритма. Ведь не зря Нострадамус пишет о "загадке цепи, которая имеет свою разгадку". Мне кажется необходимо биться над поиском этой разгадки, а не искать ключ, которым ничего нельзя открыть.
svinkin

Номер сообщения:#90  Сообщение Анзор » 19 окт 2015, 03:16

svinkin писал(а):Скажите, пожалуйста, а как этим ключом пользоваться? Что им можно открыть?

- Пользоваться этим «ключом» надо с «умом», а открыть им можно всё, что угодно. Например, вот это:

Изображение

«Нобель» за ремонт ДНК
Нобелевская премия по химии присуждена за изучение методов «починки» поврежденной ДНК:

http://www.gazeta.ru/science/2015/10/07_a_7801073.shtml

- Где-то я уже этот гаечный ключ видел … Так вот же он:

Изображение

- И про РЕМОНТ ДНК что-то говорил… Точно, не так давно - в теме «Тринакрия Нострадамуса или бронзовый треножник» это было:

Анзор писал(а):
Анзор писал(а):- Уважаемая Ирина! Есть и ещё одна «веточка», которая возможно и привела Вас на этот форум.

БРОНЗА = ОБРАЗ «Н»

Изображение

- Тем более, что эта «Н» - является вершиной вот этого треугольника (стрелки):

Изображение

Paseka-Leto писал(а):Не могли бы Вы дать пояснения к схеме, это Кремлевский ансамбль?

- Да, а здание в виде треугольника – «Сенатский Дворец».

- Вершина этого треугольника, обозначенная буквой «Н»(N) - указывает направление: строго на "ВОСТОК».

- Если взять и вскрыть тайный смысл самого первого слова, с которого начинаются центурии, применив при этом давно проверенный метод, то получим довольно интересную картину:

Изображение

ESTANT = SENAT «T»

- Получается, что в структуре понятия «ESTANT», содержится скрытый потенциал понятия «СЕНАТ», но с добавлением некой буквы «Т».

- Подсказка, что же скрывается за буквой «Т», пришла совсем недавно с параллельного форума 300-лога:

300ЛОГ писал(а):Осталось совсем немного до окончания ремонта, вернее, - до окончания глобальных работ, связанных с улучшением пространства, в котором я сейчас живу. А по мелочи, наверное, потом буду ещё долго заниматься.

— На мой взгляд, получилось удачное определение для понятия РЕМОНТ. Ремонт - это улучшение пространства, в котором сейчас живёшь.

http://300-log.forum2x2.ru/t91p30-topic

- Я обратил внимание на ключевое, выделенное заглавными буквами слово – «РЕМОНТ». При обратном прочтении оно проявляет следующее понятие:

РЕМОНТ = «Т» НОМЕР

- Это скрытое понятие даёт нам следующий посыл: обратить внимание на порядковый номер буквы «Т» в Русском Алфавите (не зря же сама «подсказка» пришла через автора «Единого Кода»).

- Проведём преобразование, с учётом выявленных подсказок:

НОМЕР «Т» => НОМЕР ДВАДЦАТЬ

- Находим тайный смысл вновь выведенного понятия:

НОМЕР ДВАДЦАТЬ = ДАТЬ НАМ – "ДВОРЕЦ"

- Итак, развёрнутый смысл, заключённый в букве «Т», приставленной к понятию «SENAT» заключается в следующем:

ESTANT = «Т» SENAT => Дать нам – Дворец «Сенат»

- Он же: «Сенатский Дворец» или «Здание Сената»

- Далее я решил перевести «непереводимое» слово «ESTANT» с французского языка на русский при помощи гугл-переводчика:

ESTANT => ДВИЖЕНИЕ НА ВОСТОК

Изображение

- И что мы имеем? Само слово «ESTANT» (с помощью перевода «тонкого плана») подсказывает нам направление движения – НА ВОСТОК. А выявленный скрытый смысл этого же понятия (также при помощи подсказок «сверху») даёт нам место-указатель, откуда надо начинать движение – это «Сенатский Дворец» имеющий форму треугольника-стрелки, направленной точно НА ВОСТОК.

Cvetlana писал(а):Где у Нострадамуса вы нашли слово "ключ""?

- В первом слове первого катрена четвёртой центурии:

CELA = CLE A

Cvetlana писал(а):Из послания к Генриху: "Они построены главным образом на природном инстинкте в соответствии с поэтическим вдохновением, но без строгих правил...

- Именно благодаря этим качествам они и могут быть раскрыты.

Cvetlana писал(а):Все построение и гармония пророчеств покоится отчасти на бронзовом треножнике."

- Разве здание СЕНАТА, имеющее форму треугольника и скрывающее в себе ОБРАЗ «Н»(=БРОНЗА), не может быть символически названо «бронзовым треножником»..?
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус