6.35
Pres de Rion, & proche a` blanche laine,
Aries, Taurus, Cancer, Leo, la Vierge,
Mars, Iupiter, le Sol ardera grand plaine,
Bois & citez lettres cachez au cierge.
Стандартный перевод:
Возле Риони, недалеко от белой шерсти,
Овен, Телец, Рак, Лев, Дева,
Марс, Юпитер, Солнце сожжет большую долину,
Леса и города; письма спрятаны в церковной свече.
Мой перевод(не построчный):
Города Рион и Боис лежат [там, где] в буквах сокрытых словно свеча.
Вдоль линии Овен, Телец, Рак, Лев, Дева:
Марс Юпитер и Солнце под землёй. Комментарии:
Анперсандом & Нострадамус выделяет тексты катрена с тем что бы читающий читал это вместе.
Так после слов Pres de Rion &, нужно перейти к следующей строке со знаком & и читать Bois & citez
Эти города я нашла, они были в древней Мессонии в третьем климате. На третий климат указание в заглавных буквах ( стоящих словно свеча).
Далее идут перечисления знаков зодиака, которые стоят на ПЛАНЕ внизу
Для понимания blanche laine важно следующее:
Бланш — цирковой термин (от французского Planche — доска), который означает следующие элементы, исполняемые артистами в цирковых номерах:
-Воздушно-гимнастический силовой трюк: артист висит доской.[1] Артист держится на снаряде (трапеции, ловиторке, петлях или кольцах) или в руках партнера в положении, параллельном земле. Передний бланш — лицом вверх, задний бланш — лицом вниз. Особенно в номерах Русская палка и прыгуны на дорожках или батутах. Например, акробаты Расшивкины изобрели авторский трюк, вошедший в отечественные и зарубежные энциклопедии: — «Стойка-бланш на правой руке, держа в левой партнершу в пластической позе».
-Переворот в воздухе без группировки (сальто прогнувшись). Этот элемент исполняется как в воздушных номерах, так и на полу.
-Пируэт на 360 градусов.Поэтому скорее всего это аллегория про линию.
Далее мы видим, что Н. указывает на конкретные планеты Марс, Юпитер и Солнце, поэтому я делаю вывод, что это описание какой-то астрологической карты, но как её найти пока не понятно, возможно эти планеты стоят в 6, 3 и 5 домах соответственно.