Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"

Re: Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"

Номер сообщения:#261  Сообщение Анзор » 10 фев 2014, 22:39

-Александр, скорейшего Вам выздоровления! Рад снова видеть Вас в наших рядах. Думаю что дальнейшая информация также будет Вам интересна.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Накануне состоялось, грандиозное по своему символизму - открытие XXII зимних олимпийских игр в Сочи. Посмотрим, с чего всё начиналось...

Олимпийская азбука
"...Одним из самых интересных моментов Олимпиады стало представление в ее начале русского алфавита, ведь для большинства гостей Сочи кириллица очень трудна для понимания.
Организаторы решили объяснить гостям значение букв, вызвав у них ассоциации с русскими достижениями..."

http://www.dp.ru/a/2014/02/08/Olimpijskaja_azbuka/

- А вот комментарий из представленного материала:

"...Еще более странным кажется выбор буквы Ы — Мы, хотя на эту букву любой выбор был бы странным..."

- На первый взляд это действительно может показаться странным... Но только не нам!

Мы.jpg

Ы.jpg

- МЫ то знаем, что скрывается за образом "ЗАМКА" - ведь у нас теперь есть "КЛЮЧИК":

МОСКВА = КОСА в "М"

- Олег, а куда всё таки они "М" дели? И кстати, "Храм Василия Блаженного" разве не в 1555 году начали строить?
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#262  Сообщение Анзор » 10 фев 2014, 22:55

Олимпийская азбука (продолжение 1)

"...И, конечно, не могли обойти стороной Дмитрия Менделеева (Д.М.) и его таблицу, оригинально вписав ее в букву П. Периодическую таблицу знают все..."

П.jpg

- Да и нам этот "Портал" тоже вроде бы ЗНАКОМ...

Будущее.jpg
Анзор

Номер сообщения:#263  Сообщение Анзор » 10 фев 2014, 23:41

Олимпийская азбука (продолжение 2)

"...Почему-то Ъ был проиллюстрирован Пушкиным. Какая связь между твердым знаком и великим русским поэтом — неизвестно, но зато оригинально. Наверное, организаторы долго думали, кому отдать П — Пушкину или все-таки таблице. Как известно, наука победила..."

- Ну, допустим, комментаторам этого материала не совсем понятно, как составители олимпийской азбуки притянули к букве "Ы" - понятие "МЫ", к твёрдому знаку "Ъ" - Пушкина, а к мягкому знаку "Ь" - Любовь. Хотя некоторая логика всё же здесь присутствует, т.к. понятий, начинающихся с этих букв не существует ( на "Ы" только географические названия и собственные имена)

- Но вот что мне показалось действительно удивительным, это то, что комментаторы совсем упустили из внимания букву "Ю", которую составители олимпийской азбуки ассоциировали с "Парашютом".

- С чего бы это вдруг? Может быть в Русском Алфавите не хватает букв "П" с которой связано слишком много ассоциаций ?

Ю.jpg

Ю1 .jpg

Ю2.jpg

- И вообще, случайно ли возникла ассоциация буквы "Ю" с "ПарашЮтом"? Посмотрите внимательно на графический символ этой буквы.Не в нём ли заключена главная идея, которую в свою очередь пытается выразить "Парашютистка" Ирина":

I-O => Ю
Анзор

Номер сообщения:#264  Сообщение Vivat » 11 фев 2014, 17:33

Анзор писал(а): "Храм Василия Блаженного" разве не в 1555 году начали строить?

Наверное нет!
Покровский собор был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством, которые случились именно в день Покрова Пресвятой Богородицы — в начале октября 1552 года.
Только через 27 лет (в 1588 году) к храму была пристроена церковь Василия Блаженного, для устройства которой в северо-восточной части собора были заложены арочные проёмы. В архитектурном отношении церковь представляла собой самостоятельный храм с отдельным входом.
Цивилизация – это топор разрушения, и чем выше цивилизация, тем острее топор.
Vivat

Номер сообщения:#265  Сообщение Vivat » 12 фев 2014, 11:27

Анзор писал(а):МОСКВА = КОСА в "М"

Самая длинная коса в мире- тоже ассоциация, но где логика? Может я, что-то пропустил?
Vivat

Номер сообщения:#266  Сообщение Ирина » 12 фев 2014, 18:40

Vivat писал(а):

Самая длинная коса в мире - тоже ассоциация, но где логика? Может я, что-то пропустил?

Vivat, у меня есть ответ. Но я пока делаю паузу. А Анзор, может быть, Вам ответит. Паузу делаю по следующей причине.

Всё, что было опубликовано ранее - верно. Но у меня начался новый, я бы сказала, более значимый и глубокий уровень осмыслений. Я его расцениваю как не только подтверждение прежних интуитивных догадок, но и как выход на новый этап восприятия.
"Старые" осмысления будут входить в новую концепцию как ядро. Идёт процесс расширения смыслов, а также уже намечается формулирование их как темы для проекции на реализацию. Теория тогда хороша, когда она практична по своей сути. Всё это надо хорошо обдумать, не расплескаться. Таковы задачи у меня на ближайшее будущее. Если что-то и буду публиковать, то это будут отдельные сообщения не связанные с новой концепцией.

Парашютистка сосредотачивается ... Сколько это займёт времени - не знаю.
Ожидайте. Это будет интересно. Когда всё приведу в систему, открою много-много новых тайн ...
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#267  Сообщение Vivat » 12 фев 2014, 20:19

Ирина писал(а):Ожидайте. Это будет интересно. Когда всё приведу в систему, открою много-много новых тайн ...

Надеюсь, что это будет донесино до нас понятным языком, а не типа "Пространство и время", "культурная матрица" и тому подобное. К сожалению Вы любите этим посверкать не к месту!
Vivat

Номер сообщения:#268  Сообщение Ирина » 12 фев 2014, 22:41

Vivat писал(а):Надеюсь, что это будет донесино до нас понятным языком, а не типа "Пространство и время", "культурная матрица" и тому подобное. К сожалению Вы любите этим посверкать не к месту!

Vivat, Вы книгу мою читали? Я не помню, высылала ли я её Вам. "Эстафета" написана для широкого круга читателей. Там подробно и в доходчивой форме отражены основные начальные положения матрицы.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
P.S. А посверкать я люблю, но только по другому поводу. Что касается книги - сверяю каждый шаг ...
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#269  Сообщение Vivat » 13 фев 2014, 01:33

Ирина писал(а):Vivat, Вы книгу мою читали? Я не помню, высылала ли я её Вам.

Нет, не читал, но мне хватило выдержек из неё, что бы понять, что это сломанная ветка!
Ирина писал(а):P.S. А посверкать я люблю, но только по другому поводу.

Я это заметил на фото которыми изобилует ваш сайт, но речь о тексте.
Vivat

Номер сообщения:#270  Сообщение Анзор » 13 фев 2014, 23:34

Vivat писал(а):

Самая длинная коса в мире- тоже ассоциация, но где логика? Может я, что-то пропустил?

- Может быть вот это ???

D.M. (1).jpg

Красная площадь и Сакральная зона.jpg

Мы и будущее.jpg

Анзор писал(а):- А как ты думаешь, где ему быть, если «СТРЕЛА» в Лягушке, а Лягушка в пруду? Конечно же, он находится ровно в том направлении, куда указывает «СТРЕЛА». А «СТРЕЛА» эта покрывает всю площадь моего участка, на котором находится пруд (ни сантиметром больше, ни сантиметром меньше). Осталось только найти эту самую «СТРЕЛУ». Ну а где у нас сидит главный «СТРЕЛОЧНИК»? «Д.М.» ,кажется, его звали, а теперь «В.П.» вроде там сидит..? Как расшифровывается, не помню, по-моему Василиса Премудрая (так «Царевну Лягушку» звали). Что-то они там намудрили… в общем запутанная история… ну да ладно…

- В общем так, найдёшь эту самую базу «СТРЕЛЬЦОВ», дуй в том направлении куда указывает «СТРЕЛКА», т.е. строго на «Восток». Шагай ровно по той широте на которой находится её остриё. По пути передай привет «СЛУЧАЙНОМУ», но долго там не задерживайся, пили дальше… А вот чуть не доезжая ДРЕвних ЗНАний, немного притормози. Это я так ж/д станцию ДРЕ-ЗНА называю. Может быть, слышал когда-нибудь? Есть такая знаменитая поэма - «Москва-Петушки».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B8

- Так вот там упоминаются все ж/д станции этого направления, в том числе и «ДРЕЗНА». Стоп…! КЛЮЧевое слово – НАПРАВЛЕНИЕ! Неужели «Петушки»..? Ну а как ты думаешь, стрелка то от надписи D.M. на колодец с «Петушком» указывает..!

- Место это очень не простое… Короче, много там чего интересного… И Д.М. там вполне «конкретный», не тот «потешный», который в «СТРЕЛКЕ» сидел…

«…в каждой шутке есть доля шутки..»

«Москва – Петушки» = И в шутке «КОМПАС»

- База "Стрельцов", о которой я упоминал в начале этой темы, это и есть "Сенатский Дворец"
(С.Д. - Святой Дух!.)находящийся в Кремле и имеющий форму треугольной стрелки (третий глаз!). В нём чередуется некий тандем В.П. - Д.М. (Высший План - Дух Материя).

- Сакральной Зона, на которую указывает СТРЕЛКА, содержит в себе соответствующие понятия:

СТРЕЛКА = СТАЛКЕР = КЛАСТЕР

- Что-то на Олимпиаде в Сочи очень часто эти КЛАСТЕРЫ упоминают... К чему бы это..?

ЧИСЛО = СОЧИ "^"

- Ну и наконец, "Спасская Башня", расположенная рядом с "Покровским Собором" случайно ли указывает на ПРУД с найденной "Спасительной Косой"?

"Спасская Башня" - это символ "Спасительной Башки" (Спаситель - Голова)

- Не зря же говорят про человека "без ЦАРЯ в голове", что у него "Башню" снесло...
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу