Анзор писал(а):- Может быть вот это ???
Это я видел, но так и не смог связать воедино. Рассуждения вроде понятны, так-как случайного не бывает, и если не учитывать буйной фантазии и притягивания событий за уши, я общей мысли так и не уловил. Я не хочу опровергать данные наработки, так -как я их не понял, может они и верны, но без ядра темы - это набор совпадений. Это, как в секретном НИИ: - все работают на один проект, но никто не знает что это за проект, кроме генерального конструктора.
Анзор писал(а):"Спасская Башня" - это символ "Спасительной Башки" (Спаситель - Голова)
В 1658 году по царскому указу Алексея Михайловича Фроловские ворота были переименованы в Спасские в честь иконы Спаса Смоленского, написанной над проездными воротами со стороны Красной площади, и в честь иконы Спаса Нерукотворного, находившейся над воротами со стороны Кремля. За ними это название унаследовала и вся башня. И никаких символов эта башня не подразумевала.
Анзор писал(а): Что-то на Олимпиаде в Сочи очень часто эти КЛАСТЕРЫ упоминают... К чему бы это..?
Ну топерича все журналисты грамотеями стали, хотя не все знают русский язык, зато английские словечки умело вворачивают в текст. Нет бы написать "скопление", так нет- "кластер" круче! Возвращаемся к екатерининским временам, тогда говорить на русском было не прилично, сейчас то-же!