ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НОСТРАДАМУСОМ КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАССТАНОВКИ КАТРЕНОВ В “ПРОРОЧЕСТВАХ”.
Разумов Илья Кимович* Д.ф.м.н., старший научный сотрудник Института физики металлов УрО РАН, Екатеринбург
2. Дискуссия о конечной дате пророчеств.
Прежде чем перейти собственно к поиску шифра, полезно немного конкретизировать предмет исследования, в частности, выяснить, на какой период времени были рассчитаны “Пророчества”.
Во многом несогласен, но:
Вопрос правильный конечно, но ответ на него уже есть в Предисловии Нострадамуса (ч.1 и ч.2) ( Пояснение: Я считаю Предисловие Нострадамуса к его Пророчествам одним документом, состоящим из двух частей – ч.1 выполнена в виде письма Нострадамуса к своему сыну Сезарю и ч.2 выполнена в виде письма к королю Франции Генриху 2. ПисАлись они одновременно).
1. - «… это непрерывное пророчество, от настоящего времени до 3797 года» (ч.1)
-«… начиная с настоящего времени, то есть с 14 марта 1957 года я перехожу гораздо дальше, вплоть до события, которое произойдет возле начала седьмого тысячелетия и которое тщательно подсчитано, насколько хватает моего астрономического подсчета и докуда мое другое знание простирается.»(ч.2)
Таким образом, мы получаем период времени, на который рассчитаны пророчества Нострадамуса: от 14 марта 1557 года до 1 марта 3798 года (конец 7-го тысячелетия).
Иными словами это означает: 14.03.1557г – начало первого пророческого события;
1.03.3798г – конец последствий последнего пророческого события. Осталось определить:
что это за события? В отношении последнего события особых затруднений нет, Нострадамус и в ч.1 и в ч.2 по нему дал много подсказок: это арагонический переворот, который произойдет 21 января 2816 года (по григ.кал.).
Обратите внимание на слово «непрерывное»: это указывает на то, что начало каждого последующего предсказания- события совпадает с концом действия последствий предыдущего события т.е. «непрерывное пророчество» - это непрерывная цепь предсказанных событий по времени. Это поможет решить проблему с датировкой пророчеств . Сами катрены к датировке никакого отношения не имеют. Их нумерация остается постоянной в любых случаях т.е как он был,например, 1.1 или 6.12 или любой, так он и останется таким же. Катрен указывает на последовательность и только. Меняется внутреннее содержание катрена. Можно ли изменить внутреннее содержание катрена? Можно. Именно это Нострадамус и сделал.