Об использовании Нострадамусом криптографических методов...

Re: Об использовании Нострадамусом криптографических методов

Номер сообщения:#41  Сообщение I.R » 13 апр 2025, 10:14

Евгений, ну право, не вижу повода сердиться. Gorvik заметил примечательное равенство 3680+117=3797, где 3680 число лет от РХ до конца полного планетного цикла при условии отсчета оного от начала еврейского календаря, 117 поправка при переводе этого числа в лунные годы. Само по себе это примечательно. Хотя при этом, да, дополнительная аргументация не кажется мне убедительной, ответа на пару вопросов вроде бы не возникло, я пока останусь при своем мнении. Нормальное обсуждение темы, при условии что оное без эмоций и перехода на личности.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
I.R

Номер сообщения:#42  Сообщение gorvik » 24 авг 2025, 15:13

I.R писал(а):В нашей теме трудно бывает убедить людей именно разобраться в чужих аргументах, а чаще и того хуже - народ просто не понимает, что такое аргументация. Кстати, в Вашем последнем сообщении просматривается скорее волевое стремление к некоторой схеме пророчеств, однако ни одного аргумента не присутствует (может быть просто поленились написать аргументы, потому что все равно никого не убедить - но тогда стоило ли вообще что-то писать).

С момента опубликования статей прошло достаточно много времени. Тишина. Реакции пользователей форума на них, скажем прямо: никакой. Хотя вроде обещали дебаты, споры. В чем причина? Неинтересно или не поняли о чем речь? Ведь все равно должны же у кого-то возникнуть хоть какие-то вопросы ? Может быть есть какая-то реакция вне форума? Тогда почему об этом молчит Автор ? Мне лично, например, интересно узнать какова она.
Понимая, что могу нарваться на гнев и даже грубость, я все- таки выскажу свое мнение.
Статьи умные, многословные, но неубедительные: логика хромает, огромное количество «аргументов» выдумано или просто притянуты за «уши». Создается впечатление, что «шифр» придумал не Нострадамус, а Автор.
Если принять, что рассуждения Автора верны, то тогда придется принять и то, что ВСЕ катрены написаны до 1555 года и стоят на правильных местах. В противном случае подсчет неких «AN» не имеет смысла, поскольку:
1. нельзя подсчитать то, что еще не написано
2. смена места меняет их содержимое, а значит и номер года текста (сам катрен номер не меняет), большое количество «AN» в одном катрене (от 3-х до 6-ти) значительно снижает доверие к методу. Точность +- 3 – 6 лет это так себе.
3. и самое главное, зачем искать способ для правильной расстановки катренов, если и так все правильно
Ну, а если катрены стоят неправильно, возникает другой вопрос: каким образом Нострадамус поставил катрены на эти места. Какой-то замкнутый круг получается: чтобы расставить катрены правильно, нужно, чтобы они стояли неправильно, а чтобы они стояли неправильно, их надо сначала так расставить каким-то образом. Каким? Автор об этом умалчивает.

О Хронологиях. Суть в том, что эти Хронологии представляют собой один и тот же период времени, показанный разными способами подсчета. Как это делается очень хорошо показано в трактате Евсевия Кесарийского о Хронологиях. Почему Нострадамус в этом вопросе не доверился Евсевию Кесарийскому, а сам решил сделать подсчет Хронологий ? Я думаю, что дело здесь в точке отсчета: Нострадамусу нужен отсчет от СМ (для того, чтобы использовать в своей работе астрологическую концепцию Авраама Бен Эзра о Семи Разумах), а ЕК считает от Адама, причем не учитывая время, которое Адам жил в Раю.
Вот что об этом пишет сам ЕК:
«Их хронология начинается с рассказа о грехопадении нашего человеческого рода. Это произошло во времена Адама, первого патриарха, чье имя является синонимом человеческого рода, так как в еврейском языке "Адам" означает, в общем смысле, "человек". Его жизнь после изгнания из Рая была записана Моисеем через посредство Святого Духа. Моисей затем перечисляет потомков [Адама] и их возраст последовательно по поколениям. Отсюда мы можем установить письменную хронологию евреев. Но никто не может определить, когда [Адам] жил в раю, что описан в Библии. Мне кажется, что чудесные намеки Моисея великолепно, благочестиво свидетельствуют, что тогдашний мир был лучше нашего, а место называемое Рай, было первой обителью человека. [Моисей] относит ко всему человечеству описание приятного и желанного существования Адама в Раю. Наша хроника не содержит рассказа ни о существовании [в Раю], ни о том, как Всевышний создал небо и земля. Предпочтительнее начать с того времени, когда человеческий род познал смерть и от [времени] нашего первого предка, который отправился этим путем. [Этот предок] был человек по имени Адам, который умер, время смерти в годах было вычислено в еврейской литературе, ибо от этого момента начинается еврейская хронология. Действительно, книга Моисея описывает это следующим образом:"Господь изгнал его (то есть, первого человека), из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и заставили его жить вне благодати Рая". Далее он говорит: "Адам познал Еву жену, и она зачала и родила Каина". Наша хронология начинается в этот момент. Ранняя история непознаваемых времен будет отставлена здесь, потому что она должна быть отлична от последующей [поддающейся проверке] истории.»

Поэтому Нострадамус с чистой совестью мог установить во 2-й Хронологии для Ноя 1506 лет от СМ. Это не противоречит Священным Писаниям, потому что там этого просто нет, зато Нострадамус для себя решил сразу два вопроса: 1. Указал на начало таблиц эфемерид, которые он использовал для шифровки размещения катренов (1506 год). 2. Потоп у него переместился на ( 1506+600=2106г), что соответствует 1-й эпохе правления Ангела Луны , что указывает на правильность Хронологии.
В конце 2-й Хронологии Нострадамус делает два замечания , на которые почему-то исследователи практически не обращают внимание: 1. «И после некоторое время». О каком времени говорит Нострадамус? 2. Ниже по тексту располагается абзац с астрологическими данными, но кроме того, что они указывают на 1606 год исследователи ничего больше не говорят.
Пользователь Milla Dihe спрашивает:
Тут ещё надо определить почему Нострадамус указал конкретную дату с астрологическими обоснованиями, а именно 1 января 1606 года

Ответ получен:
Что же касается года 1606, то исходя из имеющихся у меня на данный момент познаний, можно предположить две причины: (1) эфемериды Леовица были рассчитаны как раз до этого года, так что Н. использует последнюю дату из доступных эфемерид, и приводит числа из этих эфемерид, тем самым подчеркивая, что его пророчества происходят скорее под действием божественного вдохновения, нежели в результате астрономических расчетов; (2) год 1606, просто как число, оказался технически удобным для организации шифра, потому что именно с ним можно выстроить некоторые соотношения в используемых цифрах.
Милла, там даже не просто 1 января 1606. Все указанные периоды ретроградных движений планет (начиная с Сатурна 7 апреля-25 августа и др.) относятся к 1606 году, и заимствуются из эфемерид Леовица, о чем свидетельствует совпадение погрешностей в указанных данных.

Ответ неполный. Весь абзац можно разделить на три части:
1. Описаны ретроградные движения планет, но информация неполная: нет координат остановки планет и года, когда они происходят. Попробуйте по этим данным найти хотя бы год . Получится ли? Сомневаюсь. Зато легко можно понять, что Нострадамус использовал точки остановки планет в своей работе. Как? Вопрос к размышлению (предложения у меня есть, если кому интересно, могу поделиться) , но то, что использовал однозначно верно.
2. Описана астрологическая карта планет с учетом лунных узлов на некий момент времени. Так как местоположение всех планет и лунных узлов известно, легко можно определить время – 1(2) января 1606 года. Проверив пункт 1 для 1606 года, убеждаемся, что ретроградные движения описаны тоже для этого года. Но, это еще не все.
3. 1 января 1606 года это отправная точка для следующей части – для тройного соединения : Солнца, Юпитера и Головы Дракона - это главное, соединение Юпитера с Меркурием и квадратура Марса с Меркурием – это второстепенно. Вычислим время, которое потребуется для возникновения вышеуказанного тройного соединения. На 1.01.1606г (согласно таблицы эфемерид) Солнце находится в Козероге 19гр42мин, Юпитер находится в Аквариусе 4гр55мин, Голова Дракона – в Весах 4гр3мин. Расстояние между ними около 239 градусов. В данном случае главными определяющими время являются Юпитер и Голова Дракона, движутся они навстречу друг другу с разными скоростями. Задача не сложная. С учетом движения Солнца получаем дату тройного соединения: 25 июня 1610 года. Вот эта дата и есть конечная цель этого абзаца, после которого Нострадамус пишет: «Год будет мирным , без затмения, но не совсем. И будет НАЧАЛО, включающее то из того, что продлится» . Так что если и говорить о точке отсчета, то это не 1606 год, а 1610 год.
gorvik

Номер сообщения:#43  Сообщение Milla Dihe » 24 авг 2025, 21:02

gorvik писал(а):3. 1 января 1606 года это отправная точка для следующей части – для тройного соединения : Солнца, Юпитера и Головы Дракона - это главное, соединение Юпитера с Меркурием и квадратура Марса с Меркурием – это второстепенно. Вычислим время, которое потребуется для возникновения вышеуказанного тройного соединения. На 1.01.1606г (согласно таблицы эфемерид) Солнце находится в Козероге 19гр42мин, Юпитер находится в Аквариусе 4гр55мин, Голова Дракона – в Весах 4гр3мин. Расстояние между ними около 239 градусов. В данном случае главными определяющими время являются Юпитер и Голова Дракона, движутся они навстречу друг другу с разными скоростями. Задача не сложная. С учетом движения Солнца получаем дату тройного соединения: 25 июня 1610 года. Вот эта дата и есть конечная цель этого абзаца, после которого Нострадамус пишет: «Год будет мирным , без затмения, но не совсем. И будет НАЧАЛО, включающее то из того, что продлится» . Так что если и говорить о точке отсчета, то это не 1606 год, а 1610 год.

Как это без затмения? Если Солнце с Головой дракона это и есть затмение...
Надо проверить.
gorvik Вы проверяли?
Milla Dihe

Номер сообщения:#44  Сообщение gorvik » 25 авг 2025, 07:50

Milla Dihe писал(а):
Надо проверить.
gorvik Вы проверяли?

Милла, это же не мои слова. Так написал Нострадамус в своем Послании, какие вопросы ко мне?
Вы же у нас астролог, вот и займитесь проверкой слов Нострадамуса. Удачи.
gorvik

Номер сообщения:#45  Сообщение Milla Dihe » 25 авг 2025, 13:31

gorvik писал(а):
Milla Dihe писал(а):
Надо проверить.
gorvik Вы проверяли?

Милла, это же не мои слова. Так написал Нострадамус в своем Послании, какие вопросы ко мне?
Вы же у нас астролог, вот и займитесь проверкой слов Нострадамуса. Удачи.

Я уже ещё вчера всë проверила, скоро поделюсь :-):
Milla Dihe

Номер сообщения:#46  Сообщение Milla Dihe » 25 авг 2025, 15:05

Астрологическая карта по приведённым данным на 25.06.1610 получилась такой
Изображение
Как видно действительно тройное соединение и Марс с Меркурием в квадрате , даже и Венера с ними, о которой Н. Не упомянул(?) , или тройное это три планеты + Голова.
В любом случае интересно.
Далее мои мысли..
Н. пишет: без затмения , тем самым делая акцент, чтобы читающий обратил внимание.
Потом пишет: но не совсем. Хмм.. Это Как?
О чудо, в тот год было затмение, оно случилось несколькими днями ранее, и вот его карта:
Изображение
Всё тот же стелиум ( множественное скопление планет), но само затмение в другом знаке...
Риторический вопрос
Может но не совсем это значит затмение под землёй? то есть его не видно было по факту.

А какой зодиак использовал Нострадамус? Тропический или сидерический( то есть реальные созвездия в небе) - не известно.
Посмотрим карту в сидерическом зодиаке.
Изображение
Вся куча планет в одном знаке Близнецы, при этом на город Лион и асцендент в самом НАЧАЛЕ знака, кроме того Сатурн только что перешёл в новое созвездие-Водолей, что само по себе очень важно для астрологов, а здесь к тому же есть аспект к точке этого соединения.

Вывод.
Пока выводов нет :-)
Milla Dihe

Номер сообщения:#47  Сообщение vpetrov195757 » 25 авг 2025, 22:02

Привет форумчане!

Милла - что у вас за проблема с затмением?

Хоть какое-то объяснение есть в натуре?
vpetrov195757

Номер сообщения:#48  Сообщение vpetrov195757 » 25 авг 2025, 22:08

:-): :-): :-):
vpetrov195757

Номер сообщения:#49  Сообщение Milla Dihe » 25 авг 2025, 22:59

Никаких проблем с затмением нет. :-)
Есть другая: а вообще с чего взяли что у Н. были эфемериды до 1600 какого-то года?
Кто с этим разбирался? Леовиц жил же после Нострадамуса, или это какой-то другой?
Я думаю Н. использовал Альфонсовы таблицы.
Там и хронология есть.
Milla Dihe

Номер сообщения:#50  Сообщение vpetrov195757 » 26 авг 2025, 08:54

Ясно Спасибо

Милла!

Есть способ который дает абсолютно точный результат

Просто надо иметь на руках ТОЧНЫЕ сведения о движении планет лет этак за 300

И больше ничего не надо Об этом не пишут в учебниках по астрономии Но судя по катренам Нострадамус его прекрасно знал

Он и пишет, что у него были книги, которые он сжег

ДО КОПЕРНИКА и ЭЙЛЕРА - пользовались видимо методом ЦЕПНЫХ ДРОБЕЙ

А это и сегодня практически для всех - "темный лес"

Та же история и с затмениями Если ты (не Милла а персона из прошлого) знаешь об инексе и имеешь на руках список

затмений любых за 500 лет, то уже и компьютер не нужен

Этот парень был зело умен

И эфемериды хоть Леовица хоть кого другого ему были не нужны Он и сам все знал

Я по всем пунктам прошел - и вынужден признать, что и в древности люди умели очень многое
vpetrov195757

Пред.След.

Вернуться в Шифр Нострадамуса, истолкование пророчеств (автор И.К.Разумов)