Cvetlana писал(а):По-моему, родила она Иисуса, а дракон который хотел уничтожить младенца - царь Ирод. (Сколько людей, столько и мнений!)
Но разные мнения имеют разную степень обоснованности. Так, например, присутствие у Нострадамуса именно трех антихристов (а не одного или пяти) это кажется факт бесспорный. А вот мнения о том, кого именно назвать антихристом, это уже достаточно субъективно. Но опять же, у разных субъективных мнений вес будет различный. Иначе мир станет непознаваемым))
В случае пассажа из Откровения про Жену, символические параллели с Марией, Иисусом и Иродом конечно же видны, однако и нестыковки деталей весьма существенны. Так например, видим, что Дитя восхищено к Богу еще в младенческом возрасте, а Жена после этого спасается в пустыне 1260 дней. И далее идет переход сразу к семиглавому зверю, который содержит в себе Антихриста. Непонятно, как это связать с Марией и Иисусом. Поэтому кажется более естественно рассматривать это как пророчество о событиях, непосредственно предшествующих появлению "зверя из воды" (Глава 13). Разумеется при сохранении символических параллелей этих событий с Девой Марией, рождающей Иисуса. Далее мнения расходятся, многие видят в Жене Церковь, и тогда Дитя обозначает Слово Божие. С другой стороны, в Ветхом Завете под "женой" было принято рассматривать Иудею или Иерусалим. Достоевский склонен был думать, что Жена это Россия, и Дитя должно быть каким-то новым, чудесным, христианским Словом, которое Россия еще скажет миру.
Про Февральскую революцию я утрировал. Прежде всего я хотел передать этим ту мысль, что если "семиглавого зверя" видеть не в качестве Рима, а в качестве СССР, тогда и жену надо искать хронологически перед СССР. Что же касается исследований И.Бессонова, которые я упомянул, то они касаются только пророчеств Даниила, из которых Игорь приходит к 1917 году, как эпохе "Сына Человеческого". Тогда накладывая одно на другое, получается что видение Жены ложится примерно на период февральской революции. В это же время произошло чудесное явление иконы Державная. А несколько ранее - фатимские чудеса, где Богоматерь вспоминала о России. Дракон пускает вслед Жене воду - либо мировая война, либо гражданская. Однако признаю, что прояснить всё в деталях в этой логике не удается, может быть потому, что Дитя было взято на небо, и мы его пока не видим.